Цитата |
---|
Пуансоны: в районе 54,000 м2. Замена происходила не полностью комплектом, а частями. Но в пересчете на 1 комплект пуансонов с ремонтом их ресурс в районе 54,000м2.
Материалы не самые лучшие и из-за этого происходил скол гребня шнека, пробивались пуансоны и так далее.
|
Это хороший результат наверное, но напомню, что остаются два вопроса:
1. Какой денежный расход износа шнеков и пустотообразователей на квадратный метр плиты,
2, раз уж Вы назвали тему "Технологические особенности линии Nordimpianti" то расскажите, а в чем собственно стоят именно
особенности экструдеров этой фирмы, по сравнению такими же экструдерами других фирм:
Elematic (Финляндия)
Weiler (Германия)
WiTech (Италия) бывшая до 2010 года Weiler Italia
У них как то иначе шнеки изнашиваются или действительно есть какие то принципиальные особенности?
Почему меня интересует именно этот вопрос.
Я сейчас пишу статью, и собираю материал о том, почему шнековые экструдеры можно считать морально устаревшим оборудованием. И, несмотря на собранный материал, я так и не нашел фактов, опровергающих это мое утверждение.
Но все таки есть надежда "А вдруг" Вдруг у какой то фирмы нашлось техническое решение для шнекового экструдера. да такое, что бы решить проблемы машин этого класса.
Пока у меня получается следующее: Либо инструмент (то есть шнеки и пусотообразователи) дешевые, но ходят мало, либо они дорогие и ходят дольше. Но ответа на вопрос, какие выгоднее применять - дешевые или дорогие, мы так и не получили.
Может их правда оптом заказать в Индии или в Китае? Да и менять не париться.
С уважением, Николай Болховитин