DIY – мыло и веревка бесплатно

DIY – мыло и веревка бесплатно

image


У меня стойкая убежденность, что в низком качестве товаров на отечественном рынке во многом повинны сетевые гипермаркеты. Система продаж, выстроенная по западным лекалам, перемноженная на отечественную ментальность породила чудовищного зверя.
Для множества отечественных производителей «прорваться в ритейл» - смысл маркетинговой политики.
Очень скоро появляется новая парадигма – «остаться в живых».
При несомненных и бесспорных плюсах DIY, работа с этим форматом продаж, помимо фантастических возможностей, изобилует подводными камнями и нюансами.

Реальных отзывов о работе с DIY очень мало. Вот один из них

«…
С торговыми сетями отношения у Datakam складываются плохо, и в этом нет ничего удивительного: я ещё не встречал ни одного бизнесмена, который не мог бы сказать в адрес торговых сетей нескольких ласковых слов.
Китайские регистраторы, как уже упоминалось выше, не особо качественны. Низкая цена позволяет торговым сетям делать на китайских регистраторах хороший оборот, однако нужен сетям и Datakam — чтобы в ассортименте был хотя бы один продукт более высокого класса. Однако торговые сети по своему обыкновению пытаются выкручивать поставщикам руки — поэтому договориться с ними на человеческие условия почти нереально.
Во-первых, торговые сети требуют, чтобы их накрутка была не меньше 35% — а так как двигать розничную цену вверх нельзя, это значит, что решившиеся на сделку с сетями производители вынуждены будут резать либо собственный заработок (а кушать хочется всем), либо себестоимость — продавать самый низкокачественный и шлаковый товар.
Во-вторых, торговые сети требуют отсрочку платежа (сейчас стандартный срок отсрочки составляет 4 месяца, которые на практике превращаются минимум в полгода), бонусы, премии за каждый достигнутый чих, оплату рекламных акций и так далее. Это еще выдавливает производителя ещё дальше в зону низких цен — то есть, в зону откровенной халтуры.
В-третьих, сети одновременно и задерживают оплату и требуют поставлять товар без перебоев. Это вгоняет производителя в опасную спираль:
1. Отгружаем в торговую сеть 1000 приборов.
2. Сеть продает наши приборы, но денег нам не платит.
3. Сеть требует от нас еще приборов: предыдущую-то партию она уже продала.
4. Если мы отказываемся поставлять новые приборы, пока сеть не оплатит долг, сеть штрафует нас за срыв поставок.
5. Если мы поставляем в сеть приборы, долг сети перед нами растет, а у нас растет количество средств «замороженных» в товаре.
6. В итоге у нас заканчиваются деньги на финансирование нового производства, и начинаются серьёзнейшие проблемы.
…»


Полностью: Почему в России производить выгоднее, чем в Китае


Прям с языка снял. Подтверждаю собственным опытом с точностью до запятой. На счет «35%» примерно так и есть, хотя в/на Украине они поскромней себя ведут.
По п.6 – это автор еще не стал сгущать краски. В реальности, нерегулярность платежей от DIY такова, что даже для уплаты НДС иногда приходится брать кредит. Это-э сюр какой-то.
Я бы еще добавил п.7, 8,9 ….- доставка, возвраты, ретробонусы, презентации….


на правах Модератора оставил наименование торговой марки, т.к. уж очень текст хорош, а умную и грамотную рекламу Весьбетон только приветствует
S.R.
Была ли полезна информация?
Таки в этом есть некоторая проблема, но тут, прежде всего, требуется заключить грамотный контракт и не гнаться за наживой и лёгкими деньгами, мотивируя себя лишь тем, что мол товар продастся, деньги вернуться и тогда заживётся... В данном случае уж лучше синица в руках, чем воробушек в небе. Поэтому нужно тщательно думать перед принятием решения
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)