Не равномерность твердения блока по высоте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Не равномерность твердения блока по высоте
 
Кто сталкивался с такой проблемой?

Блок высотой 600 мм в камере предварительного прогрева (45град) твердеет не равномерно, низ, порядка 100-150 мм через три часа еще сырой, иногда даже вода сочиться, приходиться передерживать до 4 часов, но потом появляются трудности с распилом.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Наиболее подробный состав бетона! Возможности программы: подбор рецептуры для заданных свойств бетона, расчет план корректировки рецептуры на реальные материалы, план минимизации расхода цемента, корректировка рецептуры на смену заполнителей, расчет всех возможных рецептур на данных заполнителей
 
А у меня пористость не равномерная. Снизу пузырьки мельче, сверху крупнее. Соответственно плотность по высоте разная.
В чем проблема, как сделать равномерно?
Была ли полезна информация?
 
С Андреем проще (как мне кажется). Андрей Мицканюк: у Вас скорее всего происходит расслоение смеси до окончания газообразования (полностью этого процесса избежать не удастся, тк расплыв большой нужен, но он должен проявляться в настолько малой форме что не должен влиять на размеры пор при газообразоваании). Чтобы Вам помочь опишите : весь процесс изготовления блока поподробней. Рецептуру и т.д.

Александр: если откинуть все возможные рецептурные ляпы(которых мы не знаем тк. вы ее не выложили) , скорее всего что-то не так в процессе выдерживания перед распилом. Скорее всего блок быстро остывает и появляется эффект карамели (хотя этот термин взят из штукатурок .... и немножко... ну да вы поняли:)). Может я неправ, но опишите температуру воды затворения, температуру блока после заливки сразу, температуру массива перед распилом, технологию затворения смеси добавок и т.д,при каких условиях хранится массив перед распилом, как определяете момент распиловки, ну и рецептуру конечно?
Изменено: Бенджамин - 15.06.16 8:05
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ