Юридические консультации для строителей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
По праву

Этот раздел форума курирует юридическая фирма По праву

Модератор: Владислав Савиных

RSS
Юридические консультации для строителей, Тема для размещения юридических вопросов
 
Юридическая фирма "По праву" является подразделением компании "Аймрайт" по работе с корпоративными клиентами. Работает с 2010 года. Я являюсь директором этой фирмы, совместно со мной работают два юриста и три помощника юриста. Офис находится в Санкт-Петербурге, поэтому основная сфера деятельность у нас сосредоточена в Санкт-Петербурге и ЛО. Также есть успешный опыт ведения дел в Москве, Казани, Свердловской области.

Фирма специализируется на сопровождении деятельности организаций, работающих на строительном рынке. Обобщив опыт работы я выделил 5 основных способов, которыми мы помогаем своим клиентам именно в данной сфере:

1. Взыскание задолженности.
Позволяет получить деньги, которые должники давно не платят, а кормят обещаниями.
2. Разрешение споров по поводу качества выполненных работ (строительных, проектно-изыскательных и т.п.) и поставленных товаров.
Позволяет получить честно заработанные деньги и не платить за некачественно выполненные работы и некачественные товары.
3. Проведение договорной работы: разработка и согласование проектов договоров (подряда, поставки, аренды, займа и др.), ведение претензионной переписки для решения договорных споров в досудебном порядке.
Позволяет на первоначальных этапах оформить отношения так, чтобы максимально избежать споров, а по возникшим решить конфликт в досудебном порядке.
4. Выстраивание корпоративных моделей, которые позволяют защитить взаимные интересы при партнерском ведении бизнеса.
5. Внесение изменений в учредительные документы, ЕГРЮЛ, сопровождение уступки долей в ООО, покупки бизнеса.
Обеспечивает нормальное функционирование организации и защищает права на сам бизнес.

На этом форуме я и мои коллеги планируем помогать участникам форума по возникающим юридическим вопросам и устанавливать новые партнерские отношения для дальнейшей работы.
Заранее оговорюсь, что есть области, которыми моя фирма не занимается, например, уголовное право, бухгалтерский учет. Также есть сферы, в которых помогать своим клиентам у меня с коллегами получается лучше всего - это договорная работа, договорные споры и внутрикорпоративные отношения. Будем готовы помочь и по иным вопросам из строительной сферы, попадающим в компетенцию юристов.
Помимо ответов на вопросы периодически планируем публиковать короткие пресс-релизы по юридическим темам, которые являются актуальными при ведении бизнеса на строительном рынке.

Возникшие юридические вопросы вы можете писать в этой теме.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
А сколько стоит?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день, Николай!
На этом сайте Вы можете задать свой вопрос и получить ответ бесплатно.
Если Вы придете к выводу, что Вам требуется дальнейшая непосредственная помощь для решения возникшей задачи, то мы сможем перейти к сотрудничеству на основе договора.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день! подскажите, как быть - подрядчик в договоре субподряда пытается вменить удержание в размере 30% от стоимости работ, принятых по КС-2 и КС-3. Для осуществления окончательного расчета в размере 30% от Цены договора Субподрядчик направляет Подрядчику Акт выполненных работ по Договору.
Основанием для предоставления Актов в соответствии с настоящим пунктом Договора является приемка объекта приемочной комиссией. Мы пытаемся исключить этот пункт обосновывая, что согласно пунктам договора документация от нас, как от подрядчиков подается совместно с КС-2 и КС-3. Они же отвечают, что настоящим договором поэтапная сдача-приемка работ не предусмотрена. Как быть?
Была ли полезна информация?
 
А зачем вы подписывали договор с возможным 30% удержанием? На основании чего? Не соответствует техническим требованиям? Заключение есть?
Была ли полезна информация?
 
Приветствую всех.

Подписан договор субподряда, в котором определена фиксированная цена за квадратный метр готовой кровли. Приложениями к договору явились перечень домов и ведомость объемов работ - что важно! - со столбцом "Обоснование", в котором указаны ГЭСНы для каждого наименования работ.

Вопрос: должен ли субподрядчик принимать эти ГЭСНы, если стоимость готовой кровли определена?

Этот вопрос прямо уходит в необходимость фиксирования дополнительных работ, которые не указаны в ведомости объемов, но присутствуют в ГЭСНах.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день!
Если договором определена фиксированная цена готовой кровли, то она будет иметь приоритетное значение перед значениями, указанными в ГЭСН. Проведение допработ и их оплата будут регулировать общими нормами - ст. 743 ГК РФ. ГЭСН в этой части может служить косвенным подтверждением необходимости проведения допработ.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ