хотел задать знатокам следующий вопрос. Есть желание заниматься производством вибролитой брусчатки. Купил для начала 10 формочек, чисто для экспериментов что и как. В настоящее время варю вибростол и пробую пробные заливки. В общем вопрос следующий. пробовал заливку на обычном боровом песке для начала, модуль крупности не знаю, в лабораторию не возил, а на вид это на сколько я знаю сделать не возможно, щебня как же не добавлял, так как пробные плитки для того и пробные чтобы вообщек процесс понять. В общем на цементе 500 сделал я смеси 1:2,5 с песком. параллельно взял 0,4 от цемента воды, добавил туда 0,5% пластификатора с-3 (от цемента) перемешал отдельно твёрдое(П+Ц) и воду с пласитификатором, потом перемешал всё вместе. смесь получилась как мокрый (даже не сырой, а именно мокрый песок притом воду брал без учета что в песке тоже вода есть).уплотнял на автошинах перфоратором.вторую заливку попробовал на промытом и просушеном таком же песке. при тех же пропорциях. вторая заливка вышла ещё хуже - такое ощущение что всё очень сухо при уплотенении даже не было выхода пузырьков а просто как будто песок мокрый трескаясь выпускал воздух. Вопрос собственно вот такой. читая данный форум я вычитал что в/ц отношение должно быть не более 0,4 я при каком отношении достаточно с сильным усилием могу слепить шарик из смеси, а "колбаска" не скручивается-рассыпается. В интернете видео видел там тоже раствор был такой не жидкий, ну достаточно вязкий. Скажите в чём моя ошибка? пробовал ещё брать 0,4 отношение в/т, то есть от песка с цементом - тогда очень жидко, примерно как кефир, пробовал ещё брать примерно 0,5-0,6 от цемента. укладывается хорошо, воздух выходит хорошо, но если я правильно понял инфу на форуме, то такая плитка крошится сильно, и при затвердении на тыльной стороне такой блестящий след у нее как будто лаком покрыта, а на 0,4 видны цементные песчинки, ну то есть можно разглядеть частички. Или это из-за того что в смеси не было щебня, сейчас подумал ведь щебень то воду не возьмёт и соответственно она будет в порах песка вместе с цементом и смесь будет не такая густая. В общем не знаю поймёте ли что написал, но как то так. Заранее благодарю за ответ.