Здравствуйте, уважаемые форумчане, появилась такая мысль: а если изготовить облицовочный кирпич методом вибролитья?
Примерно так же как тротуарную плитку.
Поискал в интернете, такого не нашел, ест только гиперпресованный.
Наверное есть причины его отсутствия?
Я думаю что их нужно поставить в один ряд и все их достоинства и недостатки почти одинаковые.
Достоинства:
1. Вид, можно сделать рельефную лицевую часть (можно придумать большое разнообразие фактур) как на плитке.
2. Большое разнообразие цветов
3. Более лучшие показатели (морозостойкость прочность и т.д,)
Недостатки:
1. Больше вес, так как он полнотелый (если сравнивать с керамикой)
2. Скорей всего кладку нужно будет на клей, а не на раствор.
3. Отношение покупателей к новому продукту.
Теперь трудности и особенности производства:
1. Формы, (нашел только у "ВСД" кирпич с фаской ) наверное если заниматься, нужно будет заказывать разработку матрицы и изготовление у фирм по производству форм (наверное дорого и очень большой тираж)
2. Можно наверное так же делать двухслойный кирпич, как и плитку экономия пигмента и цемента, если угловой то однослойный.
3. Состав бетона скорей всего можно делать дешевле чем на тротуарной плитки требование к фасадам намного ниже.
А остальные сложности такие же как при производстве тротуарной плитки.
Кто что думает по этому поводу?
Примерно так же как тротуарную плитку.
Поискал в интернете, такого не нашел, ест только гиперпресованный.
Наверное есть причины его отсутствия?
Я думаю что их нужно поставить в один ряд и все их достоинства и недостатки почти одинаковые.
Достоинства:
1. Вид, можно сделать рельефную лицевую часть (можно придумать большое разнообразие фактур) как на плитке.
2. Большое разнообразие цветов
3. Более лучшие показатели (морозостойкость прочность и т.д,)
Недостатки:
1. Больше вес, так как он полнотелый (если сравнивать с керамикой)
2. Скорей всего кладку нужно будет на клей, а не на раствор.
3. Отношение покупателей к новому продукту.
Теперь трудности и особенности производства:
1. Формы, (нашел только у "ВСД" кирпич с фаской ) наверное если заниматься, нужно будет заказывать разработку матрицы и изготовление у фирм по производству форм (наверное дорого и очень большой тираж)
2. Можно наверное так же делать двухслойный кирпич, как и плитку экономия пигмента и цемента, если угловой то однослойный.
3. Состав бетона скорей всего можно делать дешевле чем на тротуарной плитки требование к фасадам намного ниже.
А остальные сложности такие же как при производстве тротуарной плитки.
Кто что думает по этому поводу?