Хим.добавки для керамзитобетона

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 9768 раз, следят 6, в теме 30 сообщений.

   RSS
 
Добрый день! Озадачился производством керамзитобетона (товарный бетон), не могу подобрать хим.добавку для данной позиции. Может кто знает, что нужно для керамзитобетона, а именно для равномерного распределения керамзита в бетоне? Всплывает. Спасибо!

  • 05.01.2017 00:51:52

    Владимир Хованский

    Добрый день. Можно ли уберечь керамзит от всплытия? Можно! Для начало берем С-3 Владимирский или СП-1 Новомосковский, но только без ВП (воздухоподавления) не более 0,05% к цементу как ПАВ гидрофильного типа, затем анионоактивный ПАВ гидрофобного типа - сульфонол подойдет - менее 0,05%. Неионогенный ПАВ гидрофобного типа менее 0,04% для стабилизации добавки и уменьшения диаметра воздушных пузырьков ущемленного компонентами бетона воздуха.Гидрофильный ПАВ катионоактивный - более 0,06% он же у...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
СДО + ЛСТ
Этому "таинству" лет 50 уже наверное ;)
(Для тонких ценителей СНВ + С-3)

Вот это супер, это отлично замечено. Полный респект.
С глубоким уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Цитата
"Таинству" СДО + ЛСТ или С-3 + СНВ конечно лет эдак 50 и это давно устаревшие технологии, а прогресс движется. Всего три года работы над рецептурой и технологией изготовления и восемь компонентов добавки совместно работают по новому и никаких СДО и СНВ.
Говорил же что рекламщик, а вы бетоновед, бетоновед.
И технологии у него все сплошь новые.
В баню его.
Была ли полезна информация?
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Добрый день. Можно ли уберечь керамзит от всплытия? Можно! Для начало берем С-3 Владимирский или СП-1 Новомосковский, но только без ВП (воздухоподавления) не более 0,05% к цементу как ПАВ гидрофильного типа, затем анионоактивный ПАВ гидрофобного типа - сульфонол подойдет - менее 0,05%. Неионогенный ПАВ гидрофобного типа менее 0,04% для стабилизации добавки и уменьшения диаметра воздушных пузырьков ущемленного компонентами бетона воздуха.Гидрофильный ПАВ катионоактивный - более 0,06% он же ускоритель твердения. Небольшое количество водного раствора хелатного железа, без него ни как. Для того, что бы связать весь этот комплекс в единую "формулу", предварительно разводим его небольшим количеством воды и вводим гидроксилпропилметилцеллюлозу нужной молекулярной массы и вязкости. Через 24 часа состав готов и напоминает собой темно-коричневый, очень вязкий и довольно прозрачный, несмотря на С-3, раствор. Затем можно для ускоренного набора прочности ввести некоторое количество карбоната лития. Эффективность этого продукта зависит от пропорций компонентов и технологии изготовления. Как работает этот комплекс? - редуцирует и стабилизирует воду придавая бетонной смеси повышенную тиксотропность. Смесь при перемешивании и выгрузке легко движется (С-3), при прекращении механического воздействия мгновенно стабилизируется в неподвижную массу (комплекс различных ПАВ), керамзит практически не отсасывает воду (целлюлоза). Керамзит удерживается в бетоне от всплытия - он достаточно стабилизирован как и вода от водоотделения, отсоса и испарения, песок кстати в такой смеси лишен возможности к осаждению и плавает в цементном тесте, даже если оно жидковатое. Для таких составов строго рекомендую применять только те продукты и химикаты которые в свое время были одобрены и утверждены для использования в бетоне, а значит и исследованы Госстроем СССР и перечень которых всем доступна. А применения в бетоне жидкого "мыла" для рук и моющего для посуды типа "фэри" может привести к очень отрицательным последствиям для гидратации цемента да и для прочности бетона, можно на "фэри" спокойно получить минус 30-40% прочности к бетону в котором вообще нет добавок - данные лаборатории, хотя на взгляд бетонная смесь на "фэри" очень красивая получается. В жидком "мыле" уже давно нет ни олеата ни стеарата натрия, осталось только название. И на последок: Вы Николай правы и не какой я не бетоновед, но извините и не рекламщик, я обычный разработчик рецептур и технологий и к тому же производственник, но не бетона и бетонных изделий, это в далеком прошлом. Спасибо всем кто смог дочитать эту нудятину до конца. С Уважением, Владимир.
Была ли полезна информация?
 
По поводу всплытия керамзита я сталкивался в 2004 году с добавкой BV-st4 производства фирмы Isola Bau Chemie Германия. Стабилизирующая (st) добавка для бетонов на легких заполнителях - вязкая прозрачная жидкость голубоватого цвета - смесь ПАВ различного типа, карбоксилата и метилцеллюлозы. Прекрасно стабилизирует керамзитобетон, перлитобетон, пенополистиролбетон и ни какого всплытия и осаждения, одним словом немцы, но мы по качеству и эффективности наших новых продуктов, на сегодняшний день по сравнительным лабораторным испытаниям побеждаем аналоги от Баухеми и Басф. В 2004 мы (Крым) были еще территорией Украины и БВ-ст4 из Германии поступала к нам через Польшу во Львов и дальше по стране. Есть такая добавка в России или нет не знаю, но для керамзита это то, что надо. С Уважением, Владимир. P.S. А за баню огромное спасибо и низкий поклон.
Была ли полезна информация?
 
BV-ST4 ISOLA фасуется в Польше компанией МАСтер в мелкую тару и под названием "Бетонопласт" продают в Польше и Украине.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Спам
















#28


05.01.17 0:51




Это сообщение было отмечено как "Полезное"









Добрый день. Можно ли уберечь керамзит от всплытия? Можно! Для начало берем С-3 Владимирский или СП-1 Новомосковский, но только без ВП (воздухоподавления) не более 0,05% к цементу как ПАВ гидрофильного типа, затеманионоактивный ПАВ гидрофобного типа - сульфонол подойдет - менее 0,05%. Неионогенный ПАВ гидрофобного типа менее 0,04% для стабилизации добавки и уменьшения диаметра воздушных пузырьков ущемленного компонентамибетона воздуха.Гидрофильный ПАВ катионоактивный - более 0,06% он же ускоритель твердения. Небольшое количество водного раствора хелатного железа, без него ни как. Для того, что бы связать весь этот комплекс в единую "формулу", предварительно разводим его небольшим количеством воды и вводим гидроксилпропилметилцеллюлозу нужной молекулярной массы и вязкости. Через 24 часа состав готов и напоминает собой темно-коричневый, очень вязкий и довольно прозрачный, несмотря на С-3, раствор. Затем можно для ускоренного набора прочности ввести некоторое количество карбоната лития. Эффективность этого продукта зависит от пропорций компонентов и технологии изготовления. Как работает этот комплекс? - редуцирует и стабилизирует воду придавая бетонной смеси повышенную тиксотропность. Смесь при перемешивании и выгрузке легко движется (С-3), при прекращении механического воздействия мгновенно стабилизируется в неподвижную массу (комплекс различных ПАВ), керамзит практически не отсасывает воду (целлюлоза). Керамзит удерживается в бетоне от всплытия - он достаточно стабилизирован как и вода от водоотделения, отсоса и испарения, песок кстати в такой смеси лишен возможности к осаждению и плавает в цементном тесте, даже если оно жидковатое. Для таких составов строго рекомендую применять только те продукты и химикаты которые в свое время были одобрены и утверждены для использования в бетоне, а значит и исследованы Госстроем СССР и перечень которых всем доступна. А применения в бетоне жидкого "мыла" для рук и моющего для посуды типа "фэри" может привести к очень отрицательным последствиям для гидратации цемента да и для прочности бетона, можно на "фэри" спокойно получить минус 30-40% прочности к бетону в котором вообще нет добавок - данные лаборатории, хотя на взгляд бетонная смесь на "фэри" очень красивая получается. В жидком "мыле" уже давно нет ни олеата ни стеарата натрия, осталось только название. И на последок: Вы Николай правы и не какой я не бетоновед, но извините и не рекламщик, я обычный разработчик рецептур и технологий и к тому же производственник, но не бетона и бетонных изделий, это в далеком прошлом. Спасибо всем кто смог дочитать эту нудятину до конца. С Уважением, Владимир.
Как Вы все поняли это из архива, но в тему о тиксотропии и стабилизации. Не возможно одним или двумя химикатами достичь желаемого результата, но только комплексом.
Изменено: Владимир Хованский - 02.02.19 18:53
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ