Хим.добавки для керамзитобетона

Хим.добавки для керамзитобетона, Легкие бетоны (товарные бетоны)
Добрый день! Озадачился производством керамзитобетона (товарный бетон), не могу подобрать хим.добавку для данной позиции. Может кто знает, что нужно для керамзитобетона, а именно для равномерного распределения керамзита в бетоне? Всплывает. Спасибо!

  • 05.01.2017 00:51:52

    Владимир Хованский

    Добрый день. Можно ли уберечь керамзит от всплытия? Можно! Для начало берем С-3 Владимирский или СП-1 Новомосковский, но только без ВП (воздухоподавления) не более 0,05% к цементу как ПАВ гидрофильного типа, затем анионоактивный ПАВ гидрофобного типа - сульфонол подойдет - менее 0,05%. Неионогенный ПАВ гидрофобного типа менее 0,04% для стабилизации добавки и уменьшения диаметра воздушных пузырьков ущемленного компонентами бетона воздуха.Гидрофильный ПАВ катионоактивный - более 0,06% он же у...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
СДО + ЛСТ
Этому "таинству" лет 50 уже наверное ;)
(Для тонких ценителей СНВ + С-3)

Вот это супер, это отлично замечено. Полный респект.
С глубоким уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
"Таинству" СДО + ЛСТ или С-3 + СНВ конечно лет эдак 50 и это давно устаревшие технологии, а прогресс движется. Всего три года работы над рецептурой и технологией изготовления и восемь компонентов добавки совместно работают по новому и никаких СДО и СНВ.
Говорил же что рекламщик, а вы бетоновед, бетоновед.
И технологии у него все сплошь новые.
В баню его.
Была ли полезна информация?
Добрый день. Можно ли уберечь керамзит от всплытия? Можно! Для начало берем С-3 Владимирский или СП-1 Новомосковский, но только без ВП (воздухоподавления) не более 0,05% к цементу как ПАВ гидрофильного типа, затем анионоактивный ПАВ гидрофобного типа - сульфонол подойдет - менее 0,05%. Неионогенный ПАВ гидрофобного типа менее 0,04% для стабилизации добавки и уменьшения диаметра воздушных пузырьков ущемленного компонентами бетона воздуха.Гидрофильный ПАВ катионоактивный - более 0,06% он же ускоритель твердения. Небольшое количество водного раствора хелатного железа, без него ни как. Для того, что бы связать весь этот комплекс в единую "формулу", предварительно разводим его небольшим количеством воды и вводим гидроксилпропилметилцеллюлозу нужной молекулярной массы и вязкости. Через 24 часа состав готов и напоминает собой темно-коричневый, очень вязкий и довольно прозрачный, несмотря на С-3, раствор. Затем можно для ускоренного набора прочности ввести некоторое количество карбоната лития. Эффективность этого продукта зависит от пропорций компонентов и технологии изготовления. Как работает этот комплекс? - редуцирует и стабилизирует воду придавая бетонной смеси повышенную тиксотропность. Смесь при перемешивании и выгрузке легко движется (С-3), при прекращении механического воздействия мгновенно стабилизируется в неподвижную массу (комплекс различных ПАВ), керамзит практически не отсасывает воду (целлюлоза). Керамзит удерживается в бетоне от всплытия - он достаточно стабилизирован как и вода от водоотделения, отсоса и испарения, песок кстати в такой смеси лишен возможности к осаждению и плавает в цементном тесте, даже если оно жидковатое. Для таких составов строго рекомендую применять только те продукты и химикаты которые в свое время были одобрены и утверждены для использования в бетоне, а значит и исследованы Госстроем СССР и перечень которых всем доступна. А применения в бетоне жидкого "мыла" для рук и моющего для посуды типа "фэри" может привести к очень отрицательным последствиям для гидратации цемента да и для прочности бетона, можно на "фэри" спокойно получить минус 30-40% прочности к бетону в котором вообще нет добавок - данные лаборатории, хотя на взгляд бетонная смесь на "фэри" очень красивая получается. В жидком "мыле" уже давно нет ни олеата ни стеарата натрия, осталось только название. И на последок: Вы Николай правы и не какой я не бетоновед, но извините и не рекламщик, я обычный разработчик рецептур и технологий и к тому же производственник, но не бетона и бетонных изделий, это в далеком прошлом. Спасибо всем кто смог дочитать эту нудятину до конца. С Уважением, Владимир.
Была ли полезна информация?
По поводу всплытия керамзита я сталкивался в 2004 году с добавкой BV-st4 производства фирмы Isola Bau Chemie Германия. Стабилизирующая (st) добавка для бетонов на легких заполнителях - вязкая прозрачная жидкость голубоватого цвета - смесь ПАВ различного типа, карбоксилата и метилцеллюлозы. Прекрасно стабилизирует керамзитобетон, перлитобетон, пенополистиролбетон и ни какого всплытия и осаждения, одним словом немцы, но мы по качеству и эффективности наших новых продуктов, на сегодняшний день по сравнительным лабораторным испытаниям побеждаем аналоги от Баухеми и Басф. В 2004 мы (Крым) были еще территорией Украины и БВ-ст4 из Германии поступала к нам через Польшу во Львов и дальше по стране. Есть такая добавка в России или нет не знаю, но для керамзита это то, что надо. С Уважением, Владимир. P.S. А за баню огромное спасибо и низкий поклон.
Была ли полезна информация?
BV-ST4 ISOLA фасуется в Польше компанией МАСтер в мелкую тару и под названием "Бетонопласт" продают в Польше и Украине.
Была ли полезна информация?
Цитата
Спам
















#28


05.01.17 0:51




Это сообщение было отмечено как "Полезное"









Добрый день. Можно ли уберечь керамзит от всплытия? Можно! Для начало берем С-3 Владимирский или СП-1 Новомосковский, но только без ВП (воздухоподавления) не более 0,05% к цементу как ПАВ гидрофильного типа, затеманионоактивный ПАВ гидрофобного типа - сульфонол подойдет - менее 0,05%. Неионогенный ПАВ гидрофобного типа менее 0,04% для стабилизации добавки и уменьшения диаметра воздушных пузырьков ущемленного компонентамибетона воздуха.Гидрофильный ПАВ катионоактивный - более 0,06% он же ускоритель твердения. Небольшое количество водного раствора хелатного железа, без него ни как. Для того, что бы связать весь этот комплекс в единую "формулу", предварительно разводим его небольшим количеством воды и вводим гидроксилпропилметилцеллюлозу нужной молекулярной массы и вязкости. Через 24 часа состав готов и напоминает собой темно-коричневый, очень вязкий и довольно прозрачный, несмотря на С-3, раствор. Затем можно для ускоренного набора прочности ввести некоторое количество карбоната лития. Эффективность этого продукта зависит от пропорций компонентов и технологии изготовления. Как работает этот комплекс? - редуцирует и стабилизирует воду придавая бетонной смеси повышенную тиксотропность. Смесь при перемешивании и выгрузке легко движется (С-3), при прекращении механического воздействия мгновенно стабилизируется в неподвижную массу (комплекс различных ПАВ), керамзит практически не отсасывает воду (целлюлоза). Керамзит удерживается в бетоне от всплытия - он достаточно стабилизирован как и вода от водоотделения, отсоса и испарения, песок кстати в такой смеси лишен возможности к осаждению и плавает в цементном тесте, даже если оно жидковатое. Для таких составов строго рекомендую применять только те продукты и химикаты которые в свое время были одобрены и утверждены для использования в бетоне, а значит и исследованы Госстроем СССР и перечень которых всем доступна. А применения в бетоне жидкого "мыла" для рук и моющего для посуды типа "фэри" может привести к очень отрицательным последствиям для гидратации цемента да и для прочности бетона, можно на "фэри" спокойно получить минус 30-40% прочности к бетону в котором вообще нет добавок - данные лаборатории, хотя на взгляд бетонная смесь на "фэри" очень красивая получается. В жидком "мыле" уже давно нет ни олеата ни стеарата натрия, осталось только название. И на последок: Вы Николай правы и не какой я не бетоновед, но извините и не рекламщик, я обычный разработчик рецептур и технологий и к тому же производственник, но не бетона и бетонных изделий, это в далеком прошлом. Спасибо всем кто смог дочитать эту нудятину до конца. С Уважением, Владимир.
Как Вы все поняли это из архива, но в тему о тиксотропии и стабилизации. Не возможно одним или двумя химикатами достичь желаемого результата, но только комплексом.
Изменено: Владимир Хованский - 02.02.19 18:53
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)