Шаровая мельница +(или -) щековая дробилка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Шаровая мельница +(или -) щековая дробилка, Крупность зерна извести для шаровой.
 
Здравствуйте . Собираемся строить завод по производству автоклавного газобетона . Вопрос:Максимально какой крупности зерно можно подавать в шаровую дробилку для помола извести, какого диаметра мелющие шары при этом использовать. Характеристики дробилки : D-1.5,L-5.7 (других нет). Для чего мне это нужно . Для того чтобы шелковую дробилку убрать из линии переставив ее в другое место.
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Виталий, добрый день. Сразу пару встречных вопросов.
1. Сколько камер в шаровой мельнице?
2. Если камеры две, то какая длина первой камеры (туда куда происходит загрузка материала)?
После того как ответите, можно будет сказать что-то более конкретное.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте verba81.Камеры говорят производители две. Про длину первой камеры я не знаю. Так как оборудование еще не куплено думаю производители смогут сделать на заказ. Поэтому хотелось бы услышать ответ .Шаровая дробилка должна быть : диаметр такой, длинна такая , длинна первой камеры такая то, шары первой камеры диаметр, второй диаметр .Не сочтите за наглость ну хотелось бы.Сырье: известь комовая фракция разная есть до 20 мм и есть до 40мм. Производительность завода в районе 100 000 м3 \год с возможной раскачкой до 200 000 м3\год за счет добавления автоклавов.
Была ли полезна информация?
 
Говорите правильно: шаровая мельница (барабанного типа) и щековая дробилка.

Классификация дробилок
http://manyreferats.ru/major/294/178947/


image


Классификация мельниц
http://www.studfiles.ru/preview/1076647/


image
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Васильевна. Спасибо Вам за то, что поправили меня в терминологии. Впредь постараюсь такие ошибки не допускать. Отдельное спасибо за предоставленные ссылки. Буду изучать.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день, Виталий.
Про длину камер спрашивала не просто так. Если мельница китайская, то они обычно делают первую камеру значительно короче второй. Если отечественная, то камеры равны по длине. С европейскими не сталкивалась, не знаю.
Опять же, китайцы и европейцы комплектуют мельницу мелющими телами сами, в полном количестве для первой загрузки и ассортименте.
Про известь. Если первая камера короткая, то однозначно фракция извести 0-20 мм. Если камеры примерно равны то можно и 0-40 мм. Но чем меньше входящая фракция тем легче мельнице работать. Дальше, удаленность от поставщика извести (это о целесообразности убрать щековую дробилку). Известь очень хорошо впитывает влагу из воздуха, чем больше расстояние и мельче фракция, тем больше шансов потерять качество извести при ее транспортировке (особенно при доставке а/транспортом). Я беру фракцию 0-80 мм, пропускаю через дробилку, в мельницу подаю 0-15мм. Зато доходит без потери активности и при выгрузке пыление минимальное.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте verba 81 , спасибо Вам за полноценный ответ. Теперь я понял что требовать от производителей шаровых мельниц . Вопрос дальше : на шаровой мельнице установлены подшипники скольжения на которые от масло станции подается под давлением масло (у нас специалисты говорят, что замена подшипников скольжения может занять около двух дней), а так же можно установить подшипники качения (которые можно заменить в течении трех часов). Так вот ,что лучше для шаровой мельницы скольжение или качение .Надо ли охлаждать качение ( на которых заводах удалось побывать я заметил , что в опоры мельницы подается для охлаждения вода, ) . Хотелось бы услышать мнение специалистов эксплуатирующих оборудование, плюсы минусы подшипников.
Была ли полезна информация?
 
У меня обе мельницы на подшипниках скольжения.
На сам подшипник подается масло, в рубашку подается вода для охлаждения. Если правильно эксплуатировать, то проблем никаких нет. Но баббит (материал вкладыша подшипника) боится высокой температуры (60 С), сразу выплавляется. Поэтому особый контроль за охлаждением. Последний раз выплавка вкладыша мне обошлась в 10 дней простоя.
С мельницами на подшипниках качения не сталкивалась, знаю только, что их делают австрийцы.
Но, у меня допустим, диаметр шейки мельницы 1 метр - вы представляете себе этот "подшипничек". Исходите из возможности доставания запчастей для ремонта. В моем варианте, легче найти где наплавить новый баббит, чем найти подшипник с метровым посадочным местом
Изменено: verba81 - 29.09.14 15:37
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте verba81 . Спасибо за Ваш ответ. Я сам конечно этого не видел, но один знакомый говорит , что имеет опыт в таких переделках. Лично я думаю , что при установки подшипника скольжения на него надо будет подавать охлажденное масло. Нам предстоит заказывать оборудование в КНР , поэтому хотелось разобраться по разным вопросам АЯБ. Но если изготовители оборудования не изготовляют на подшипниках скольжения , буду сразу брать вкладыши на мельницы как запасную часть. Как Вы считаете.
Была ли полезна информация?
 
При приемке в КНР обязательно отправляетесь сами или сотрудника туда.. Был печальный опыт у друзей - по факту прихода оказалось не совсем то, что заказывали ((
необычные подарки www.365gift.ru
Была ли полезна информация?
 
Если мельница китайская, то на 90% на подшипниках скольжения. Если будет возможность, то естественно, возьмите запасные подшипники - запас беды не чинит. В эксплуатации нет ничего страшного, главное не расслабляться и контролировать: уровень, качество и температуру масла; температуру и наличие воды на охлаждение - поставите автоматику и все будет работать.

image

Так выглядит подшипник скольжения с выплавленным баббитовым вкладышем ("сопли", которые висят). Отверстия в торцах - для подачи воды на охлаждение.

image

Так выглядит шейка мельницы. Подшипник вставляется в "карман", на котором лежит пачка сигарет. Труба - подача масла на смазку подшипника
Изменено: verba81 - 01.10.14 18:56
Была ли полезна информация?
 
Огромное спасибо verba81 за информацию.Увидев фото я понял что переделка на подшипники качения вопрос довольно не простой и на форуме пока про них ни слова, ну будем ждать. Вопрос дальше по шаровой мельнице помола извести. Допустим мельница двухкамерная,как попадают шары во вторую камеру и как определить сколько шаров нужно до загрузить в мельницу . На немецких мельницах видел дозаторы для шаров, но он же будет попадать в первую а как во вторую камеру как?
Была ли полезна информация?
 
Старым дедовским методом. Загрузили норму первый раз, сняли метку, закрыли люк. Отработали 100 часов - сняли метку. И так через каждые 100 часов - ведете статистику. Начал уровень мелющих уменьшаться - досыпали. Вывели свою статистику и дальше загружаете через отмеренное кол-во часов. Известь вообще не очень сильный абразив - поэтому не переживайте, это будет раз в 3-4 месяца (но интервал установите сами, т.к. все извести разные)
А в первую камеру, да, можно поставить дозатор.
Изменено: verba81 - 03.10.14 17:08
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте. verba81 спасибо за ответ. Как я писал в начале,хотим вынести щековую дробилку поставив ее отдельно.Для чего нам это нужно.Чтобы мы могли перерабатывать на ней отдельно известь,гипс и брак после автоклава.Плюс отпадает необходимость в одной нории и в одном силосе для хранения извести ,силос после шаровой мельницы остается(прав не прав может чего не учитываю). И какие варианты могут быть по замене нории на другой вид оборудования, для подъема на высоту 20 метров сырья такого как известь, после выхода из щековой дробилки фракцией до 20 мм.На нории я пока не работал,но использовал скрепер,часто приходилось подтягивать цепь,а тут лента на сколько ее хватает. И еще пыль.Как то хотелось избавиться от этих факторов.
Была ли полезна информация?
 
На высоту 20 метров нория работает нормально.
На заводе ССС песок уже 10 лет поднимает сельскохозяйственный вариант, с резиновой лентой 160мм, высота 36м.
Но как быть с известковой пылью? У нас песок, всё подключено к аспирации.
А как ведут себя рукавные воздухофильтры при большой концентрации пыли негашёной извести?

Кстати, какая производительность по извести нужна?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Виталий Беляев пишет:
Плюс отпадает необходимость в одной нории и в одном силосе для хранения извести
Не могу понять почему две нории. У меня схема такая: приемный бункер-нория-силос (2 шт)-питатель-конвейер-мельница-расходный силос (2 шт). Объясняю: 2 силоса хранения комовой извести, потому что во первых запас не печет, во-вторых - вдруг два поставщика (если конечно у Вас логистика налажена великолепно, то можно и один); 2 расходных - потому что на горячей извести работать очень проблематично. Норию можно заменить на конвейер (теоретически), но длину лента считайте сами (угол наклона для кускового материала не более 18 градусов). У меня на извести нория, кстати, цепная, а на песке ленточная.
Цитата
Zermahlen пишет:
Кстати, какая производительность по извести нужна?
Добрый день и Вам, кстати на Ваше сообщение на соседней ветке я ответила, а Вы меня игнорируете - обижаете девушку.
Рукавные фильтры ведут себя нормально, только вытряхивать надо каждые 2 часа работы мельницы. Производительность чего вас интересует? Если фильтра, то она считается по воздуху, а не по извести. Степень очистки воздуха должна быть на уровне 98%.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте. Предлагаемая нам схема переработки извести :1) щековая дробилка (монтируемая на уровне нулевой отметки пола), 2) нория, 3) силос для извести, 4) дозатор (предлагают вибро и шнек на Ваш взгляд,что лучше), 5) шаровая мельница извести, 6) нория, 7) силос, 8) шнек, 9) весы,10) смеситель. Идея, в общем, чтобы удешевить и получить в виде щековой дробилки многофункциональное устройство, которое в случае необходимости будет перерабатывать известь, гипс или брак. Вы говорите:2 расходных - потому что на горячей извести работать очень проблематично.Я как понял,что известь при переработке в шаровой мельнице нагревается и чем плоха горячая известь, если это так. А если это так , значит надо иметь два силоса извести тонкого помола. Уважаемая verba81, для чего Вам нория песка, Вы песок подаете в силос? Zermahlen, у Вас кто производитель нории? Аспирация у нас предусмотрена, сброс собранной пыли происходит в шаровую мельницу, фильтрующий элемент - специальная материя, говорят хватает на очень длительное время.
Изменено: Виталий Беляев - 07.10.14 19:53
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Zermahlen пишет:
Кстати, какая производительность по извести нужна?
Добрый день и Вам, кстати на Ваше сообщение на соседней ветке я ответила, а Вы меня игнорируете - обижаете девушку.
Рукавные фильтры ведут себя нормально, только вытряхивать надо каждые 2 часа работы мельницы. Производительность чего вас интересует? Если фильтра, то она считается по воздуху, а не по извести. Степень очистки воздуха должна быть на уровне 98%.[/QUOTE]

не добралась просто туда еще )) никакого игнорирования, извините ))
по степени очистки поняла
необычные подарки www.365gift.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Виталий Беляев пишет:
Уважаемая verba81,для чего Вам нория песка
Для производства ячеистого бетона, кроме прочего сырья необходим еще и кремнеземистый компонент (молотый кварцевый песок). Так вот его в мокрую мельницу я тоже подаю норией.
Цитата
Виталий Беляев пишет:
4) дозатор (предлагают вибро и шнек на Ваш взгляд,что лучше)
у меня в родной китайской версии стоял тарельчатый, но лучше всего конечно весовой.
Цитата
Виталий Беляев пишет:
Я как понял,что известь при переработке в шаровой мельнице нагревается и чем плоха горячая известь, если это так
Известь из мельницы выходит порядка 110-120 градусов. Если ей не дать выстояться, то на заливке вы получите не контролируемый процесс: не регулируемая температура смеси, не предсказуемая водопотребность.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте verba81 .Просто я не встречал технологию с подачей песка норией. То что я видел и как нам предлагают : 1) бункер песка (иногда бывает три: песок,гипс,переработанный брак после щековой дробилки).2) питатель с регулируемой скоростью (конвейер с тензодатчиками и блоком управления на каждом бункере), 3) ленточный конвейер для подачи песка(или трех составляющих) в шаровую мельницу мокрого помола. Поэтому я не понял про норию.В данный момент у Вас стоит весовой дозатор какого типа перед шаровой мельницей для помола извести ? (просто Вы сказали весовой, а они разные бывают)По поводу температуры извести после выхода из шаровой мельницы , спасибо огромное может я что то упустил но ни где не встречал информацию про это.Отсюда следует, что два силоса после шаровой мельницы это обязательно да.И все таки как Вы смотрите , вынести щековую дробилку как самостоятельный объект.
Была ли полезна информация?
 
Да если честно, я тоже не встречала. Поэтому и говорю, что у меня завод строили энтузиасты. Сейчас буду переделывать, но факт есть факт: бункера песка и гипса, ленточный конвейер, сито, нория, бункер, весовой дозатор (конвейерного типа - взвешивается материал проходящий по ленте в единицу времени), мельница.
Про сухую мельницу вообще - почитайте письмецо (только что отправила).
Дробилки мы брали 2: одна маленькая (5 т/час) для боя изделий, вторая большая (30 т/час) для извести.
Если Вам очень хочется использовать одну дробилку на все, то ответьте себе на несколько вопросов:
1. Подача разных материалов в дробилку (даже остаточное смешение не рекомендуется - не контролируемый состав массы)
2. Удаление разных продуктов дробления (ведь не зря указывается фракция после дробления 0-20мм, и 0 много)
Если сможете развязать эти потоки - дерзайте.
Изменено: verba81 - 08.10.14 16:21
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте verba81. Запас конечно это очень хорошо , но думаю один силос обойдется дешевле даже если от 100 т чем два по 50 т. Плохо конечно, что ни кто к нам не подключается к нашему разговору. Хотелось бы узнать мнение и других специалистов эксплуатирующих оборудование. Может Татьяна Васильевна может ответить на вопрос про температуру извести после помола в шаровой мельнице.Вопрос №1. Обязательно ли два силоса (допустим по 50 т) или хватит одного но 100 т. Может какой способ охлаждения , в нории по идеи должно происходить падение температуры плюс аспирация поможет. Вопрос №2 . Есть кто нибудь эксплуатирующий завод по схеме : 1)бункер , 2)весовой дозатор , 3)конвейер ( может вместо 2 и 3 пунктов шнек) , 4)шаровая мельница извести, 5)нория, 6)силос , фракция извести до 20 мм.
///
Изменено: Виталий Беляев - 09.10.14 16:00
Была ли полезна информация?
 
Виталий, простите за назойливость, но...
1. Про помол извести на данном форуме все молчат как партизаны (не считая меня, такой разговорчивой). При запуске мельницы, я даже пару тем соответствующих создавала в параллельной ветке (сама всю жизнь проработала на вяжущем=известь+песок, чистую известь молоть было страшновато), но никто не откликнулся, ни разу.
2. Емкость после мельницы можете поставить и одну. Просто я Вам говорю с точки зрения технолога, от которого Вы потом будите требовать выпуска конкурентоспособной продукции (если не ошибаюсь Вы этого хотите). Как говорила мой учитель - технолог с 40 опытом работы - если заливаем напрямую из мельницы (бывало и такое) можно разворачиваться и уходить из цеха, все равно на результат мы не повлияем.
Оставьте себе возможность для монтажа второй емкости. При заливке фундаментов заложите закладные, потом как найдете.
3. Когда у Вас начнут массивы кипеть, не пытайтесь построить технолога, а вернитесь в этот топик, перечитайте.
Была ли полезна информация?
 
Ну что поделать. Большие деньги любят тишину. Ну а теперь о деле. Про известь не слышал, чтобы мололи с песком при нормальных условиях, но про совместный помол описано в книгах и Татьяна Васильевна рассказывала на форуме, когда у нее сломалась одна из шаровых, она использовала совместный помол. Про помол песка читал о Ваших проблемах на форуме. Благодаря Вам и Татьяне Васильевне я уделил этому вопросу особое внимание. Побывав на пяти заводах, убедился, что все они осуществляют помол песка при помощи цильпебса, а известь в двухкамерных шаровых мельницах при помощи шаров. Ну про емкость - одну или две - я пока думаю и нет у меня аргументов, единственное могу добавить, если емкость будет одна и будут возникать проблемы, описанные Вами, то во время работы не буду опустошать до дна, для того чтобы создать как бы тепловую прослойку. Потом маленький совет по поводу шаровой мельницы . Чтобы предохранить от случая перегрева в подшипниках скольжения (ну может Вы знаете, а я тут умничаю) надо три датчика :1) датчик давления масла, 2) датчик потока жидкости (для контроля потока воды в системе охлаждения), 3) датчик температуры воды на выходе . И все это связать на отключение питания электродвигателя шаровой мельницы. Ну это работа для специалистов КИПиА. Можно сделать индикацию на давление масла и охлаждающей жидкости, соответственно вести наблюдение. Хотелось пройтись по всему технологическому процессу, поэтому и начал с извести. На этой ветке точку ставить пока рано, может кто и откликнется.
Была ли полезна информация?
 
Уважаемый Виталий. Шлам мелют в основном на однокамерных мельницах, загрузку делают шаром или цильпебсом. Известь (немецкая технология) и вяжущее (классическая советская технология) на двухкамерных. В первой камере шары (на удар), во второй цильпебс (на истирание).
По поводу маленького совета - внимательно читайте мои сообщения.
Цитата
В эксплуатации нет ничего страшного, главное не расслабляться и контролировать: уровень, качество и температуру масла; температуру и наличие воды на охлаждение - поставите автоматику и все будет работать.
, но оказалось, что надо еще контролировать за людьми - в смотровой лючок над шейкой запихали (св...чи) стеклянную бутылку.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ