Прокладки между рядами залитых форм на поддоне

Прокладки между рядами залитых форм на поддоне
Давайте обсудим кто чем перекладывает ряды залитых форм на поддоне перед отправкой в камеру ТВО. Если фанеру, - то какой толщины? А может кто использует какие другие материалы, типа: стекло-магнезитовый лист или кселолитовый лист?
Была ли полезна информация?
Ответы
В г. Кропоткин есть фирма по изготовлению пластиковых форм и плитки .
Они делают, продают и сами используют для перекладки залитых форм - спец. пластиковые сетки. Посмотрите http://www.smik.ru/cat/other1.html
Очень удобно и долговечно. Но мы не используем, так как геометрия залитых форм на нижних слоях - сами понимаете, оставляет желать лучшего.
Была ли полезна информация?
Цитата
И пусть температура через 15 часов повышается - легче будет распаковывать.
В соседней ветке читал, что повышение температуры вызывает залипания, многие думают об установке кондиционера в камеру или пол под сектором твердения поливают, стараются не более чем в два ряда плитку выставлять (иначе тепло от гидратации поднимается вверх и начиная с 3-го ряда всё больше залипаний).

В связи с этим вопрос к Андрею Ващенко: Какая высота ячейки? Есть ли разница в твердении/расформовке/залипаниях у разных по высоте формах (т.е. разная величина зазора между формой и прокладкой)? Какая температура и влажность внутри кассеты?
Спасибо.
Изменено: Дмитрий - 08.03.15 5:44
Была ли полезна информация?
Андрей Ващенко,
Цитата
вкладываем формы в ячейки путем проталкивания первой формы после
дующей
Андрей а таким способом геометрия залитых форм не изменяется?
Была ли полезна информация?
Цитата
Какая температура и влажность внутри кассеты?
По нашим наблюдениям температура от только отформовоном изделии до максимальной не должна превышать 10 - 15 градусов,а так-же скорость нарастания этой температуры не должна превышать 2 - 3 градуса в час (а это самое сложное).
Была ли полезна информация?
Цитата
В г. Кропоткин есть фирма по изготовлению пластиковых форм и плитки .
Они делают, продают и сами используют для перекладки залитых форм - спец. пластиковые сетки. Посмотрите http://www.smik.ru/cat/other1.html
Очень удобно и долговечно. Но мы не используем, так как геометрия залитых форм на нижних слоях - сами понимаете, оставляет желать лучшего.
Приобрел в этой организации эти пластиковые сетки, деньги выброшенные на ветер, деформируются даже если перекладывать 3-5 рядов. Использую плиты OSB 9мм, даже при небрежном (как у меня ) обращении на два-три сезона хватает...
Была ли полезна информация?
Цитата
. Использую плиты OSB9мм, даже при небрежном (как у меня ) обращении на два-три сезона хватает...
В этом сезоне тоже попробую OSB.Для долговечности хочу покрасить или обработать ГКЖ-11.
Была ли полезна информация?
Почему не попробовать ламинированную фанеру, которая специально используется для устройства опалубки?
Была ли полезна информация?
Цитата
Приобрел в этой организации эти пластиковые сетки, деньги выброшенные на ветер
Я тоже их приобрел на пробу 5 шт, но еще как то не использовал, но тоже уверен, что не приживутся.
Была ли полезна информация?
Цитата
Использую плиты OSB9мм, даже при небрежном (как у меня ) обращении на два-три сезона хватает...
Сколько рядов перекладываете плоскими прокладками? Давление на нижний ряд достаточно высокое получается, не чего там не деформируется?
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Использую плиты OSB9мм, даже при небрежном (как у меня ) обращении на два-три сезона хватает...
Сколько рядов перекладываете плоскими прокладками? Давление на нижний ряд достаточно высокое получается, не чего там не деформируется?
Количество слоев зависит от форм, ромбы укладываем по 15 рядов, ромашки 10-12, в основном формы у меня Кропоткинские, довольно прочные, на пластике не экономят, а вот краковский угол только 5 рядов, потому что форма польская, пластик тонкий и легко раздуваются бока, отсюда плитка выходит с неровными боками.
Была ли полезна информация?
Цитата
Почему не попробовать ламинированную фанеру, которая специально используется для устройства опалубки?
9 мм ламинированного у нас в продаже нет, в основном 19 мм-21 мм,да и брать больше толщину- дорого и тяжело, у меня из стандартного листа OSB выходит 3 прокладки, один человек легко перекладывает.
Изменено: Кади Абдуллаев - 27.03.15 22:34
Была ли полезна информация?
В этом году решил попробовать такой способ перекладки, сделал пока 50 шт поддонов 1080*1080мм, из доски толщиной 20мм. Брусок 35*35 мм. На поддон укладывается 9 шт 300*300*30 мм, на это поддон ставится другой и т.д. По высоте можно штабель можно делать сколько рост позволяет.(И самое главное нагрузки на залитые формы нет так как опора на брусок сечение 35*35мм) при литье толщины 45мм ,на бруски ложу рейку толщиной 12мм.))


image

image
Была ли полезна информация?
Мелкие фотки, плохо видно
Была ли полезна информация?
Я вот такую прокладку делал, честно говоря не очень получилось, жиденько.

image


image
Была ли полезна информация?
Вот чуть-ли не сегодня-завтра надо покупать что-то для прокладок. Какие будут предложения? :). Фанера, ДСП, ОСБ, плоский шифер, ПВХ, что там еще....Какой размер листа? Пилите сами или лучше на распускном станке заказать, что бы ровненько было....

Прокладки прям на формы класть или ножки городить?
Была ли полезна информация?
Мы, ряды фанеры прокладываем брусками.
Цели следующие: сохранение геометрии и предотвращение передачи тепла от нижнего ряда к верхнему (уходим таким образом от залипания бетона к формам). Просто, функционально и места много не занимает.
Была ли полезна информация?
Цитата
Вот чуть-ли не сегодня-завтра надо покупать что-то для прокладок. Какие будут предложения? :). Фанера, ДСП, ОСБ, плоский шифер, ПВХ, что там еще....Какой размер листа? Пилите сами или лучше на распускном станке заказать, что бы ровненько было....

Прокладки прям на формы класть или ножки городить?
OSB 9 мм проверенный вариант, но со временем имеют место расслаивание волокон. Поэтому в этом году я лично хочу попробовать влагостойкую фанеру ФСФ, она неплохо показала себя в качестве поддонов для вибропресса при толщине 21 мм. Думаю будет получше OSB.
Прокладки можно ложить прямо на формы с бетоном, городить что то типа ножек мне кажется нелепо, все это хязяйство будет занимать много места из за своей толщины и в процессе реального производства все это отвалится очень быстро. А просто гладкий лист занимает минимум места, мои ребята ставят их у стенки вертикально, а ещё у меня страдают углы, отбиваются в процессе использования, новые прокладки буду лобзиком подпиливать чтобы не было острых углов.
Была ли полезна информация?
Обратился тут в компашку напилить прокладки, у самого лобзиком криво получается :), загадали 400р за лист фанеры. Дорого. Посоветовал мне приятель взять в аренду пилу дисковую с направляющими шинами, цена 1500р/день, посмотрел про нее, почитал, судя по ютюбу хорошая штука, и ценник гуманный, в пределах 5тр пила и 2тр направляющие. Если честно, некогда не встречал такое приспособление.

Загрузка плеера
Была ли полезна информация?
Дмитрий, конечно лобзиком криво получится, я пилю ручной дисковой пилой за 1500 руб(в народе называют обезьянка), по 5 листов за проход без всяких напрпаляющих по линии карандашом. Быстро и точно.
Была ли полезна информация?
Читал, что сразу после расформовки укладка плитки на поддоны для продажи может стать причиной не товарного вида поверхности плитки. Вот задался вопросом изготовления стеллажа досушки, что бы там плитка набирала товарный вид 7 суток. Это даже не стеллаж, а такие прокладки на ножках, кассеты что-ли. Ставятся друг на друга. Как думаете, какую толщину фанеры взять, что бы не прогибалась полка ?

image
Была ли полезна информация?
Цитата
В этом году решил попробовать такой способ перекладки, сделал пока 50 шт поддонов 1080*1080мм, из доски толщиной 20мм. Брусок 35*35 мм. На поддон укладывается 9 шт 300*300*30 мм, на это поддон ставится другой и т.д. По высоте можно штабель можно делать сколько рост позволяет.(И самое главное нагрузки на залитые формы нет так как опора на брусок сечение 35*35мм) при литье толщины 45мм ,на бруски ложу рейку толщиной 12мм.))

А можно фото покрупнее? Полка из фанеры? Какой толщины?
Была ли полезна информация?
Цитата
Читал, что сразу после расформовки укладка плитки на поддоны для продажи может стать причиной не товарного вида поверхности плитки. Вот задался вопросом изготовления стеллажа досушки, что бы там плитка набирала товарный вид 7 суток. Это даже не стеллаж, а такие прокладки на ножках, кассеты что-ли. Ставятся друг на друга. Как думаете, какую толщину фанеры взять, что бы не прогибалась полка ?
Дмитрий если вы выбивать будете на вторые сутки после формовки и не будете кидать готовую плитку на поддон а более менее укладывать лицо к лицу , никакой досушки ( а сушка мягко говоря не рекомендуется ) не потребуется. Мы укладываем сразу на поддон обматываем стретчем и на склад ( только не под дождь и солнце ). И еще один минус досушки количество стелажей , свободного места , трудозатраты . Р.С. Бывает приезжает клиент и начинает в ручную грузить плитку в машину в навал , слезы на глаза наворачиваются , я сначала возмущался а после махнул рукой .
Была ли полезна информация?
Цитата
Читал, что сразу после расформовки укладка плитки на поддоны для продажи может стать причиной не товарного вида поверхности плитки. Вот задался вопросом изготовления стеллажа досушки, что бы там плитка набирала товарный вид 7 суток. Это даже не стеллаж, а такие прокладки на ножках, кассеты что-ли. Ставятся друг на друга. Как думаете, какую толщину фанеры взять, что бы не прогибалась полка ?
Нетоварный вид бывает если плитка в поддоне перезимовала под открытым небом, видимо осадки делают свое дело, но и в этом случае это не проблема, темные пятна на лицевой поверхности плитки со временем проходят полностью. Незнаю у кого как, но хранить 7 суток плитку на таких стеллажах у меня лично физически не хватит места, это же около 850 м2!!, да и зачем Вам вся эта суета с перекладкой по несколько раз одной и тойже плитки, это сильно бьет по производительности труда. У меня плитка дозревает на поддонах под навесом площадью 400 м2, выбивальщики сразу укладывают выбитые изделия на поддон, упаковка лентой через трое суток, упаковывать раньше не рекомендую, часто плитка большого формата лопается пополам от давления ленты.
Изменено: Кади Абдуллаев - 16.04.15 23:10
Была ли полезна информация?
Цитата
Дмитрий если вы выбивать будете на вторые сутки после формовки
Не хотелось бы выбивать на вторые сутки. Я начал тесты на Чимсе и Адана, без проблем выбивали через 24 часа. Сейчас тетстирую М400Д20, через 24 часа получается как на фото ниже. Стали выбивать через 48 часов, уже нормально, но углы бывает срывает, один раз оставили на трое суток - так вообще отлично получилось, ровно, без залипаний. Температура в камере 18 градусов. Вообщем скоро привезу М500Д0, надеюсь выбивка будет 24 часовой, если нет, буду пробовать ускоритель твердения.


image
Была ли полезна информация?
osb 9 мм , укладываем кирпичик в 12 рядов стандартпарковский,полет нормальный
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)