Стоит ли покупать китайское оборудование.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 6622 раз, следят 1, в теме 7 сообщений.

RSS
Стоит ли покупать китайское оборудование., Или есть ли у нас другой выход?
 
Стоит ли покупать китайское оборудование.
Или есть ли у нас другой выход?


Решив сэкономить на покупке технологического оборудования, сейчас очень многие производственники все больше стали поглядывать на Китай. Что привлекает больше всего? Конечно цена. Она выглядит очень заманчивой, на фоне существующих в России предложений. Пускаясь в «китайские приключения» не всякий покупатель отдает себе отчет в том, какие риски по данной покупке он на себя принимает. Для понимания этого вопроса следует учесть то, что китайский производственный бизнес полностью отличен, по своей идеологии, от привычного нам западноевропейского. Это вовсе не означает, что в Китае не делают качественных товаров, а делают лишь дешевые подделки, как думают многие. Однако если вы собираетесь покупать там товары, руководствуясь именно этой идеей, то, как говориться Бог Вам в помощь. У вас все получится, так как это проще всего.
Вот с самого простого и начнем. Допустим, вы хотите купить бетоносмесительный узел небольшого размера, для обслуживания локального региона товарным бетоном. Я специально выбираю пример попроще. Заходите на китайский поисковик, и вас неожиданно «пронзает» радость находки. Цены ниже плинтуса. Радость настолько велика, что вам даже не приходит на ум народная мудрость, которая гласит:
- Дешево хорошо не бывает
- За морем телушка полушка, да рубь перевоз.
- Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

- Дешево хорошо не бывает
Начнем последовательно, с качества.
Понятие качества технологического оборудования это, для профессионала, понятие планируемых технических характеристик. То есть товар, можно считать качественным только в том случае, если вы получили от него ожидаемый результат. Например, в Китае существуют «одноразовые» как я их называю бетоносмесительные узлы. Многие у нас думают, что китайцы производят их, что называется, по бедности, или от неумения. Это все не так, ни то ни другое. Это абсолютно продуманное техническое решение, совершенно оправданное экономически. Представим себе что где- то строится крупный объект Цементный завод, участок магистрали или трубопровода, Объекты Сочинской олимпиады (упаси Господи). Это временно повышает спрос на товарный бетон в том или ином регионе. Всем понятно, что по окончании стройки спрос на бетон опять придет в этом районе к среднестатистическому. Для производства бетона в таких условиях и делаются в Китае «одноразовые» БСУ. Точнее это такие БСУ, которые полностью амортизируются за время строительства, и после него сдаются в металлолом. Это совершенно оправдано экономически в Китае, Но Вы, покупая БСУ по объявлению, можете узнать об этом только распаковав свою покупку в России.
И вот тут следует учесть второй фактор

- За морем телушка полушка, да рубь перевоз.
Надо ли говорить, что перевозка «качественного» товара из Китая обойдется Вам в ту же сумму, что и «Некачественного» . Я специально взял слова Качественного, некачественного в кавычки, имея ввиду «Товар ожидаемого качества».
И таможенные платежи и НДС и подготовку необходимых документов, вы так же оплатите за них одинаково. Словом, купив дешевый товар в Китае, на всем остальном вы не выиграете. Не выиграете Вы и на его монтаже и эксплуатации. Обратите внимание что все китайские поставщики оборудования всегда заключают с вами договор на условиях FOB. http://ru.wikipedia.org/wiki/Free_on_Board (кому интересно).
Буквально это означает, что ответственность продавца за груз заканчивается на борту судна в китайском порту. Для вас на практике это означает, что если Вам даже и удастся потом доказать что товар некачественный, и удастся получить за него компенсацию, то денег за его транспортировку и прочие накладные расходы, вам не вернуть ни в каком случае. Все прочие участники сделки и транспортная компания, и прочие организации, предоставили вам свои услуги качественно. То есть Вы должны понимать, что риски по этим операциям целиком лежат на вас.

И теперь сразу к теме:
- Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Какой у вас выход, раз вы решили купить непременно качественное китайское оборудование?
Первый и самый простой, покупать китайское оборудование в Европе, под маркой известных европейских брендов. То что все оно (или почти все) делается в Китае, это теперь для нас не секрет, но риск нарваться на товар неожиданного качества, в этом случае намного ниже, чем при прямой покупке в Китае. Как правило Европейские посредники точнее франчайзеры, следят за техническими требованиями поставляемого из Китая товара. Конечно, между ними и китайскими производителями тоже периодически возникают проблемы качества, но вас то они не касаются. Эти проблемы решаются в рамках их взаимных долгосрочных договоров. Для вас это отражается только на цене вопроса. Как правило, такая цена составляет примерно 3Х от цены прямой покупки в Китае аналогичного, по качеству, товара.
Есть другая крайность «китайской» покупки. Обратиться к китайскому посреднику. Найти такого несложно, например на «Алибабе» или просто в поисковике. Много их ошивается и в России. Это зависшие здесь студенты, неудавшиеся в Китае бизнесмены или просто профессиональны жулики, по которым китайская тюрьма давно плачет. Обращаться к ним за «помощью» все одно, что прыгать вниз головой со скалы в море в неизвестном месте. Причем, даже толком не зная, зачем это делаешь. Словом это развлечение для экстрималов. Отношение к таким посредникам производителей в самом Китае еще более брезгливое чем то, что я тут высказал. Они, китайские производители, воспринимают их как неизбежное зло, так как те всегда готовы сбыть некондиционные товары, бракованные запчасти или просто залежалый товар. Естественно, что такой посредник стремиться купить подешевле, а продать подороже. Он сокращает до минимума свои накладные расходы, не имея в своем штате ни специалистов, ни транспортников, ни технического персонала, а имеющих только «джентльменский набор»: Мобильный телефон, страничку интернет сайта (чаще на «АлиБабае»), и адрес электронной почты.
Часто мне приходится слышать от наших потенциальных покупателей, что «у меня мол, есть один знакомый китаец, который поможет мне купить товар в Китае». Просто радость разбирает меня за тот дух интернационализма, который слышится в этих словах. Воистину «Русский и китаец – братья на век». Жаль только что к бизнесу это не имеет ни какого отношения.
Кстати не думайте, что если вы купите товар непосредственно у китайского производителя, то вы гарантированно получите ожидаемый эффект. Здесь следует учитывать разницу менталитета Китайского, и Европейского бизнеса. Европейская фирма, как правило, продвигает свой бренд. Это означает, что даже если покупатель и не разбирается в том, что он покупает, то качество всегда будет соответствовать заданному ожидаемому стандарту. Иное дело китайский производитель. Он искренне полагает, что если вы покупаете дешевый товар непредсказуемого качества, то вы знаете, зачем вам это надо. Предположить, что это не так китаец даже не пытается. Он уважает вас как специалиста и не смеет усомниться в вашем профессионализме. Для успеха сделки постарайтесь так же не обижать китайского продавца, не говорите ему что товар, выбранный вами за копейки, низкого качества. Это несправедливо. Качество такого товара соответствует его цене.
У нашего покупателя еще бытует советское представление о поставках технологического оборудования. Это когда например поставлялся вибропресс –какого либо завода, и на нем сразу начиналась выпускаться продукция заданного качества и в заданном количестве. И приобретатель такого вибропресса даже отдаленно не знал, сколько условий и ограничений, защищающих его права, были заложены в конструкцию этого вибропресса. Как «мучился» завод изготовитель, выходя свою продукцию на эти параметры. За всем этим следила государственная машина. Да и не должен он был об этом знать, он должен был думать, как ему плитку тротуарную сделать качественную.
Всем же кто, собрался покупать оборудование в Китае, привожу в пример еще одну народную мудрость:

Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я
Купив доху дал маху я
Доха не греет ни в какую.

Успехов!
С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Стоит ли покупать китайское оборудование.
Часть вторая.


Так ежели в Китае есть качественное и недорогое, не дешевое, а именно недорогое, оборудование, то как его купить? Выпить таблеток от жадности и побольше и приступить к поиску.
Прежде всего оценить себя правильно, то есть решить для себя- являетесь ли вы таким специалистов в обрасти строительного машиностроения, что сможете самостоятельно оценить, и задать в договорном виде, требуемое качество покупаемого оборудования. Привожу вам пример из собственного опыта теперь уже 20-лет работы с китайскими производителями. Совсем недавно я поставлял из Китая оборудование. Сам поехал на завод, сам оговорил всю комплектацию. Досконально, по фирмам изготовителям и сорту товара, оговорил мелочи, до которых и китайцы то не всегда докапывались. И лишь одну позицию оговорил исключительно в цене. Про результат рассказывать?
Словом в настоящий момент занимаюсь возвратом денег именно за эту позицию. Это требует большого количества нервов и времени, но мои давние связи в Китае позволяют мне надеяться на положительный результат. Конечно, нет худа без добра, я теперь познакомился с новыми стандартами качества и определился с поставщиками и условиями поставки по той злосчастной позиции. Но, как видите, и на старуху бывает проруха.
Теперь мы подошли к еще одной теме поставок из Китая к услугам авторизированных дилеров. Тех самых, что не бесплатно конечно, подберет для нас качественное китайское оборудование, поставит и смонтирует его на объекте. Стоит ли им платить деньги?
Ведь с учетом их услуг дешевое китайское оборудование теряет свою ценовую привлекательность. Так ли? Если из дешевого, оно превращается в недорогое, то это терпимо. Тут тоже существуют различные варианты.
Вариант первый – Дикий Российский посредник.
Это коллега китайского «Аллибабиста» о котором речь шла выше. Он, так же как и его «китайский брат», шарится по китайским помойкам и ухитряется выкопать там товары такого качества, что и бывалые китайцы удивляются его способностям. Этот даст сто очков вперед любому китайцу. Хотя Китай страна большого разнообразия и для таких «бизнесменов» в Китае существуют свои замкнутые рынки барахла, товары на которых неприемлемы даже для неприхотливого китайского спроса. Условно таких «посредников» можно назвать барахольщиками, хотя у нас их принято называть челноками. Они существуют не только в «шмоточной» торговле, но и в торговле строительным оборудованием. По каким отличительным признакам их можно идентифицировать.
- По характеру предлагаемой продукции. Чем шире ее номенклатура, тем выше вероятность нарваться на барахольщика.
- Непрофессиональная терминология.
- Как правило, такой барахольщик «во всем специалист», все «знает» и «понимает» Одним словом всеМУДЕЛу голова! Сегодня он торгует тракторами, завтра смесителями, послезавтра огнетушителями или просто тряпками.
Не стоит относится к таким невнимательно, так как именно они определяют сегодня массовое представление о китайской продукции.

В целом китайским производителям, не говоря уж про российских потребителях, такой вид бизнеса наносит колоссальный вред. Выгоден он только европейским франчайзерам, которые представляют этому виду деятельности свою весьма недешевую альтернативу. В самом дела, солидный приобретатель например БСУ, претендующий на дорогие подряды, скорее купит китайское оборудование в Италии, чем станет рисковать, полагаясь на удачу.

Ясно что такая ситуация российско- китайской торговли не может быть тупиковой.
Вас наверное не удивит, что солидные китайские производители ищут в России надежных профессиональных партнеров, способных определить для них специфические требования российского потребителя. Ведь, на самом деле, особенность китайского бизнеса состоит в том, что он готов изготовить оборудование точно по требованию потребителя. Однако сам, за потребителя он этих требований сформировать не способен. На этом пути уже есть определенные подвижки. Дело идет и в области поставок погрузчиков, бульдозеров, бетоносмесительного оборудования. Там за дело берутся профессионалы, которые берут на себя ответственность заявить: «мы работаем с качественным китайским оборудованием», и при этом называют фирму – производитель такого оборудования. Ясно, что раз они это делают, то у них существуют долгосрочные договора с китайскими поставщиками, и что и определяет низкие риски по поставкам.
Однако подобные процессы идут куда медленнее, чем хотелось бы. Отчаявшись дождаться из России серьезных предложений китайцы стали организовывать эдакие внешнеторговые фирмы, которые берут на себя роль гаранта качества китайской продукции. Однако пока такие фирмы показали себя не с лучшей стороны. Беда тут в том, что представление китайцев о российском покупателе, столь же дикие, как и представления россиян о китайском производителе. Словом мы пока очень плохо знаем о потребностях и возможностях друг друга. Такие фирмы в Китае далеко не всегда попадают в представление россиян об оптимальном соотношении Цена-Качество. Часто предлагая им либо специфически китайские, либо, дорогие европейские варианты. Но китайцы быстро учатся, и дай бы Бог нам от них не отставать.

Словом настоящая свобода, это прежде всего свобода выбора. Не стоит забывать при этом, что в условиях свободы винить за свой выбор вам уже некого.
По настоящему свободный человек имеет по жизни лишь одно неудобство.
Он виноват во всем сам.


С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
Снимаю шляпу перед предыдущим оратором.
Могу только по опыту сформулировать некоторые тезисы и вопросы, которые сам себе должен задать человек в выборе оборудования, и китайского в частности:
1. Используемая технология, по которой оборудование работает
2. Комплектность
3. Производительность
4. Цена
5. Компетентность и количество персонала, обслуживающее это оборудование
6. Тех. поддержка и наличие запчастей в пределах досягаемости
7. Может быть пусконаладка и монтаж.
8. Надёжность (может быть это и есть основное).
9. Если применять к Китайскому оборудованию, то совместимость моделей и каталогов. Часто один и тот же агрегат может комплектоваться деталями, совершенно разными в зависимости от года выпуска.
10. Отзывы тех, кто уже имеет это оборудование (важно получить эти отзывы из независимых источников). Как правило, это рабочие, работающие на этом оборудовании, а не руководство и не продавцы.
Изменено: Владимир Хрипунов - 15.09.15 14:33
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Тех самых, что не бесплатно конечно, подберет для нас качественное китайское оборудование, поставит и смонтирует его на объекте.Стоит ли им платить деньги?
А Вы работаете по такой схеме сейчас?
Была ли полезна информация?
 
Дмуаю что не стоит
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Тех самых, что не бесплатно конечно, подберет для нас качественное китайское оборудование, поставит и смонтирует его на объекте.Стоит ли им платить деньги?
Цитата
Дмуаю что не стоит.

Конечно не стоит, если Вам интересен поиск а не результат, и у Вас достаточно денег для того, что бы оплатить свою самоуверенность.
Всем остальным говорю однозначно. С этого надо и начинать.
В противном случае шансов купить качественное китайское оборудование заданных параметров, у Вас нет.
Цитата
А Вы работаете по такой схеме сейчас?
Нет конечно, это очень тяжелая работа, которая требует много времени и полной концентрации энергии. У меня столько сил нет.
К тому же китайский рынок очень изменчив, там надо постоянно жить, или хотя бы часто бывать, для того, что бы понимать актуальную ситуацию по производителям. Бывает, что фирмы, которые знаешь много лет, совершенно меняют свой подход и к цене и качеству выпускаемой продукции. К тому же нужно знать китайский язык, иначе договориться не получится. Вы же ни когда не знаете о чем говорит Ваш переводчик и в чем действительно его интерес. Отвечать своими деньгами за рекомендованный выбор очень непростая задача.
Из практики знаю, что те, кто действительно хорошо "плавают" в этой работе, теряют к ней интерес годам к сорока.
Те кто знает, что такое сотня авиаперелетов в год, те меня поймут.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
Очень дешёвое априори не может быть качественным и хорошим. Я никогда не понимал и наверное не пойму, какую цель преследуют покупатели, пытаясь сэкономить таким образом? Это действительно выглядит немного странно и нелепо. Но видать многих жизнь ничему не учит и они снова и снова наступают на одни и те же грабли.
Была ли полезна информация?
 
Компания CTIG – логистический оператор, осуществляющий услуги по таможенному оформлению и доставке грузов из Европы, США, Китая.
Мы хорошо знаем свое дело и благодаря нашему опыту у Вас не возникнет проблем с ведением ВЭД.
Наши преимущества:

• Таможенное оформление сборных грузов на постах РБ и РФ;
• Оптимизация таможенных платежей;
• Оперативный выпуск машины;
• Максимальное снижение транспортных и таможенных издержек;
• Обеспечение максимальной сохранности груза на всем пути следования;
• Соблюдение сроков доставки;
• Цены на услуги индивидуальны и могут приятно удивить;
• Эксклюзивное предложение по сертификации;
• Гарантия сохранности груза, реальный номер ТД и никакого риска.
+7 495 744 69 83
+7 800 222 07 33
+7 926 533 37 37 (WhatsApp,Viber)
info@ctig.ru
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс.Директ