Всем добрый день!
Я новичок в этих делах, есть задача изготовить простую скамейку. (чертежик на картинке)
Хочу отметить, что у скамейки на всех ребрах планируется фаска 5-10мм.
Я так понимаю, изначально необходимо изготовить макет 1 к 1 из дерева. А потом уже из него изготавливается форма для отливки. Из какого материала лучше делать формы для подобных габаритных вещей? Планируется многократное использование формы.
И я так понимаю крупные тяжелые вещи просто заливаются бетоном и сохнут, без вибрирования? Или возможны варианты?
Необходимо ли армировать горизонтальную часть, на которую ложится дерево?
Планировал начать плясать от такого раствора: 1 часть цемент (м 500), 2 части песок, 2 части щебень.
Какую фибру в растворе лучше использовать? Нужен ли пластификатор?
Благодарю за информацию и извиняюсь за глупые вопросы.
Я новичок в этих делах, есть задача изготовить простую скамейку. (чертежик на картинке)
Хочу отметить, что у скамейки на всех ребрах планируется фаска 5-10мм.
Я так понимаю, изначально необходимо изготовить макет 1 к 1 из дерева. А потом уже из него изготавливается форма для отливки. Из какого материала лучше делать формы для подобных габаритных вещей? Планируется многократное использование формы.
И я так понимаю крупные тяжелые вещи просто заливаются бетоном и сохнут, без вибрирования? Или возможны варианты?
Необходимо ли армировать горизонтальную часть, на которую ложится дерево?
Планировал начать плясать от такого раствора: 1 часть цемент (м 500), 2 части песок, 2 части щебень.
Какую фибру в растворе лучше использовать? Нужен ли пластификатор?
Благодарю за информацию и извиняюсь за глупые вопросы.
Изменено: Duke3d - 29.03.13 13:05