Цитата |
---|
Volodka681 пишет: Затрудняюсь с выбором ветки... Нужна квалифицированная помощь, касательно: -оборудования -кадров Просто сватают Бердскую линию (BVD), вроде не далеко...а цена ого-го В общем буду крайне признателен, ежели кто на просьбу мою откликнутся соизволит. |
А нельзя ли изложить вопрос на менее сибирском языке?
Я уже понял что в Бердске компания БВД производит оборудование для производства сухих строительных смесей. И Вы интересуетесь. А вот дальше - не понял.
Комплект оборудования зависит от сырья, номенклатуры и производительности. Если будете покупать готовый сухой фракционированный песок, то сушка не нужна. И так далее - цемент (это отдельная пестня, скорее даже опера), добавки, наполнители. Собственно поиском и изучением рынка материалов и добавок сотрудники лаборатории должна начать заниматься где-то за полгода до старта завода. Я по Украине и Подмосковью ситуацией по поставщикам владею, а вот по Сибири ничего сказать не могу. Она слишком большая.
По кадрам - найти сейчас специалиста-технолога малореально особенно на маленький заводишко, но вы попробуйте хотя бы поискать, для очистки совести. Штатно в лабораторию нужно ДВА инженера - завлабораторией, которая будет рулить политикой и работать с заказчиками и поставщиками (т.е. разбирающийся в свойствах продуктов) и инженер лаборатории непосредственно на подборах. Плюс лаборант - очень высокой квалификации. Причём зависимость завода от них такая, что если вы их не найдёте - завод можно и не открывать вообще. Рецептуры непрерывно совершенствуются, корректируются и перерабатываются. И постоянно контролируется качество, в том числе периодические испытания и забивки образцов на большие сроки (до года)
В общем у завода сухих смесей - самое простое и безпроблемное из всего что есть это оборудование - бункер, дозатор, смеситель, фасовка. При наличии нормального слесаря/сварщика/электрика работать будет любой металлолом. Правда не сразу.