Господа!
Давайте поднимем тему которая не однократно обсуждалась на данном форуме в различных вариациях.
Но никто не затрагивал это как комплексный и системный подход.
Проблема №1. "Что для нас качество?"
Начну с конкретного примера.
В регионе в котором действую ни одна компания не может четко определить что для них качественная продукция, а рядовой потребитель получает кастрюлями порции макарон о соответствии ГОСТу..Я б сказал что слово ГОСТ превратилось в пиар ход. НО! Ни один из них не может документально подтвердить заявленное качество.
Простой пример: в журнале Стройка рядом с наименованием продукции производитель пишет, цитирую "ГОСТ 17608-91 М150" ...Ну глупость же полная! При этом постоянно говорят о том: "Параметров ГОСТа достичь невозможно".. И опять ерунда!
Предполагаемый способ решения проблемы: внедрение внутренней системы Технических условий, которая жестко регламентировала бы технико-технологический процесс производства. Разработка политики компании о качестве производимой продукции и ее неукоснительное соблюдение.
Проблема №2 Внутренняя система контроля качества.
То что ЖБИ и крупные заводы обладают таким отделом остается вне сомнения. А как быть маленьким предприятиям ИП? ну или даже ООО? Которые в своей технологической базе располагают 1 автоматической линией по вибропрессованию (в лучшем случае) и линией по вибролитью? Хочу заметить, что в Калининградской области вибролитьё не потеряло своей значимости а наоборот пользуется спросом у частников, т.к. качество вибролитой плитки и предлагаемого прессованного - небо и земля.
Какие технологические приемы могут быть задействованы во внутренней системе оценке качества?
Пока остановлюсь на сказанном.
Добавляем, пишем, дискутируем.
Спасибо за внимание.
Давайте поднимем тему которая не однократно обсуждалась на данном форуме в различных вариациях.
Но никто не затрагивал это как комплексный и системный подход.
Проблема №1. "Что для нас качество?"
Начну с конкретного примера.
В регионе в котором действую ни одна компания не может четко определить что для них качественная продукция, а рядовой потребитель получает кастрюлями порции макарон о соответствии ГОСТу..Я б сказал что слово ГОСТ превратилось в пиар ход. НО! Ни один из них не может документально подтвердить заявленное качество.
Простой пример: в журнале Стройка рядом с наименованием продукции производитель пишет, цитирую "ГОСТ 17608-91 М150" ...Ну глупость же полная! При этом постоянно говорят о том: "Параметров ГОСТа достичь невозможно".. И опять ерунда!
Предполагаемый способ решения проблемы: внедрение внутренней системы Технических условий, которая жестко регламентировала бы технико-технологический процесс производства. Разработка политики компании о качестве производимой продукции и ее неукоснительное соблюдение.
Проблема №2 Внутренняя система контроля качества.
То что ЖБИ и крупные заводы обладают таким отделом остается вне сомнения. А как быть маленьким предприятиям ИП? ну или даже ООО? Которые в своей технологической базе располагают 1 автоматической линией по вибропрессованию (в лучшем случае) и линией по вибролитью? Хочу заметить, что в Калининградской области вибролитьё не потеряло своей значимости а наоборот пользуется спросом у частников, т.к. качество вибролитой плитки и предлагаемого прессованного - небо и земля.
Какие технологические приемы могут быть задействованы во внутренней системе оценке качества?
Пока остановлюсь на сказанном.
Добавляем, пишем, дискутируем.
Спасибо за внимание.