Мебель из бетона

Мебель из бетона
Здравствуйте.
Многим это покажется странным, но я хочу сделать себе в новую квартиру мебель из бетона. Много всего доводилось делать руками, но вот с бетоном дела не имел вообще никогда в жизни. Просто знаю, что мебель из него делают.
Я, собсно, нашёл какую-то ерунду по сабжу, но хочу посоветоваться с людьми действительно знающими. Ещё раз напоминаю, что про бетон я не знаю вообще почти ничего, поэтому прошу обойтись без насмешек.
Какой лучше брать состав? Чтобы был лёгкий, желательно пористый и нетоксичный(если бетон может быть токсичен, в чём я сомневаюсь).
Какова технология литья? Интересует кустарный вариант, ибо максимальная планируемая нагрузка на изделие - сидящий на нём человек, в связи с чем качество уступает решающую роль простоте исполнения.
Была ли полезна информация?
Идея классная. Я тоже хотел бы услышать комментарии специалистов.
http://www.allbeton.ru/forum/topic13505.html
http://www.allbeton.ru/forum/topic15657.html
Была ли полезна информация?
Ну же, ребята! Хотя б просто ваши мысли!
Целый форум, посвящённый бетону - и один ответ!
Была ли полезна информация?
А какую именно мебель Вы хотите? Я так думаю, что некоторые малые архитектурные формы можно использовать в интерьере - фальшстенки из балясин по типу перил, обрамление проемов, фигурки разные. Но это не мебель.
Была ли полезна информация?
Вот типа токой. Другую, вообще-то, но не в дизайне дело.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте.Предлогаю всем кому интересна тема выкладывать свои сооброжения.Пойдёт в России?
Была ли полезна информация?
типа камушек садовый, гемморойный? :)
Была ли полезна информация?
автор, так вы и начинайте, как инициатор брожения.
Была ли полезна информация?
Про камушек и гемор??это что?
Была ли полезна информация?
Я сам в этом новичок.8 лет занимаюсь промышленными полами топинг,полимеры,полированный бетон.Это как хобби.Интересна ниша занята?На западе люди уже давно делают такую мебель.
Была ли полезна информация?
Цитата
Сергей Ружинский пишет:
типа камушек садовый, гемморойный? :)

Сергей, всё гораздо прозаичнее)

image
Была ли полезна информация?
image
image
image
Была ли полезна информация?
Ведь делаю же люди!!!Я думаю и у нас скоро это будет востребовано..
Была ли полезна информация?
у нас так будет:
image
image
image
image
image

на усмотрение С.Ружинского можно перенести в "Юмор"
Была ли полезна информация?
Опалубку сорвало или трасса бетононасоса рванула.
Была ли полезна информация?
Объединила 2 одинаковые темы
Вот тут немного выкладывала про бетонную мебель
http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum16/topic16400/message123858/#message123858
Была ли полезна информация?
некоторые секреты изготовления декоративных изделий из бетона (в т.ч. столешниц и мебели)
https://www.youtube.com/watch?v=weyT0Ht6SOM
https://www.youtube.com/user/BuddyRhodesConcrete?feature=watch

Но главный секрет - это, конечно, материалы. В Америке это очень развитое направление, большой рынок готовых смесей, в Европе чуть меньше.

Вот ещё почти пошаговая инструкция (желательны минимальные знания английского)
https://www.youtube.com/watch?v=U7GuE2O2DAo

Даю наколку: некоторые части мебели (боковые стенки, например, полки) можно делать из пено- или газобетона. Делаем опалубку как на видео, задуваем слоем цементного раствора и используем как форму для пено- газо-бетона. Можно вставить элементы усиления, арматуру. Вот здесь на здоровье применяйте композитную арматуру, стеклосетки
Изменено: stoper - 23.03.13 15:30
Была ли полезна информация?
Делаю мебель и многое другое из бетона. Моя страница
https://www.facebook.com/uriobeton
image
P1030419.jpg (2.46 МБ)
image
P1030061.jpg (501.6 КБ)
image
P1030069.jpg (174.65 КБ)
image
P1030076.jpg (106.58 КБ)
image
P1030154.jpg (176.48 КБ)
image
P1030062.jpg (174.24 КБ)
Была ли полезна информация?
Юрий, браво!
Очень оригинальные барные стойки. Со стеклом тоже находка

Скажите, для бетонных раковин обязательно использовать полимерные компоненты в бетонной смеси?
Хочу сделать раковину из бетона на улице и на неё будут попадатьосадки
Изменено: stoper - 03.08.13 16:54
Была ли полезна информация?
Американцы делают так :
изготавливают силиконовые закладные ( камни, морские звёздочки, трещины) и помещают это сверху залитой бетоном плоскости. Затем после полного схватывания и нормального набора прочности достают эти закладные штуки и внутрь этих впадин помещают красивые камни, ракушки, предварительно окрашенные в нужный цвет. Потом посыпают цветным песком и сверху заливают эпоскидным полимером. Получается создать мини пляж, или подводный мир.
Была ли полезна информация?
Мебель не для всех. Смотрится громадно
Была ли полезна информация?
Данные изделия из бетона входят в категорию Архитектурный бетон (лицевой, чистовой, облицовочный)
это не скрытый, видный бетон, выраженный через структуру и средства для его формирования. Впервые термин архитектурного бетона изложен в кодексе «Архитектурный бетон» Немецкой ассоциации бетона (DBV) („Merkblatt Sichtbeton“, 2004 BDZ/DBV) для облегчения проектирования и строительства.
В Германии кодексом «Архитектурный бетон», также выделены 4 класса бетона:
· SB1 – бетон с низкими требованиями к поверхности (используется при возведении подвалов, подземных гаражей);
· SB2 - бетон с нормальными требованиями к поверхности (используется при возведении гражданских сооружений, лестниц);
· SB3 – бетон с повышенными требованиями к поверхности (используется при возведении внешних фасадов зданий и сооружений);
· SB4 – бетон с особо высокими требованиями к поверхности (используется при возведении особо значимых общественных зданий).
Прошу учесть что это все не скрытый бетон.
В отечественной практике нет четких норм и правил по применению «архитектурного бетона».
Действующим ТКП 45–5.03–131–2009 «Монолитные и железобетонные конструкции. Правила возведения» выделены 4 класса бетонных поверхностей: А, Б, В, Г. там все достаточно тривиально типо "под штукатурку, под покраску" .)
Если поискать в интернете то можно найти больше информации по технологии и материалам (все просто)
Ели не ошибаюсь - Merkblatt Sichtbeton в библиотеке на сайте нет. Очень хотелось бы его почитать в оффициальном переводе.
Была ли полезна информация?
Согласно кодексу область применения «лицевого бетона» практически не ограничена. Однако в использовании данной технологии выделяются два основных направления:
1) применение «лицевого бетона» в качестве наружной поверхности в административных зданиях, при возведении которых требования к ней максимальны (торговые и бизнес-центры, учреждения образования). Используются классы поверхностей SB3‑SB4;
2) применение в областях строительства, в которых не предъявляются столь высокие требования к бетонной поверхности (создание паркингов, опор мостов, причалов, тоннелей, переходов). Используются классы SB1‑SB2.
По нормам данного документа, поверхность бетона должна быть гладкой, а выступы цементного молока в швах опалубки не должны превышать 3 мм. Определенные требования предъявляются и к карте швов. Доля поверхности, покрытой порами, не должна превышать 0,3–0,6% от общей площади покрытия. В кодексе указаны ограничения по допустимым погодным условиям для проведения работ, а также по составу бетонной смеси. Кроме того, в нем определены схема устройства опалубки для проработки карты швов и состав используемой фанеры, а также предусмотрено создание тестовых участков для получения поверхности с необходимыми характеристиками. В таких случаях правильный выбор разделительного агента (смазки) и его точная дозировка является критическим для однородного внешнего вида и небольшого количества пор на бетонной поверхности.
Таким образом, помимо конкретного проекта с применением технологии «архитектурного бетона», следует получить исчерпывающие ответы на то, какие принципиальные особенности здания должен продемонстрировать лицевой бетон, какие требования предъявляются к опалубке для проектирования лицевых бетонных поверхностей. Что необходимо для производства и укладки бетонной смеси.
Получение качественной поверхности без дефектов не в малой степени зависит от типа и области применения смазки. Большинство опалубок изготавливают из стали или водостойкой фанеры, популярность набирает пластиковая опалубка. Эти материалы не впитывают воду, либо водопоглощение имеет минимальное значение. Применение некачественных смазок может привести к нежелательному окрашиванию, удержанию воздушных пузырьков и прочим негативным последствиям. Для получения качественной поверхности не допускается применение отработанных смазочных материалов. Опалубочные смазки на растительной, минеральной или водной основе необходимо наносить очень тонким слоем, до той стадии, когда они не будут стираться с помощью ветоши. Как правило, при укладке подвижных смесей воздух выходит по разделу поверхностей опалубки и бетонной смеси. Соответственно, опалубочная смазка должна позволять воздуху мигрировать в определенной степени и выходить из поверхности раздела опалубка - бетонная смесь. Некоторые опалубочные смазки, используемые в сочетании с непроницаемой опалубкой, обладают слишком высокой вязкостью для того, чтобы воздух мог мигрировать из бетона, что приводит появлению каверн и пор на поверхности. В результате анализа вышеуказанного, для получения надлежащей поверхности необходимо использовать высококачественные разделительные смазки с учетом применяемой опалубки и форм. Тип опалубки может диктовать способы предварительной подготовки, выбор типа смазки и способов его нанесения. Для получения поверхности хорошего качества следует избегать использовать сухую древесину, которая обладает высоким водопоглощением. Также нельзя использовать свежую древесину, которая в результате химического взаимодействия с бетоном может привести к изменению его окраски или замедлению схватывания поверхностного слоя бетона. На поверхности бетона может проявиться зернистость или образоваться рельеф за счет вкраплений остатков древесины. Новая дощатая опалубка должна быть тщательно подготовлена, подогнана и обработана эффективной опалубочной смазкой.
Была ли полезна информация?
ссылку не могу размещать, но вы поищите сайт немецкой ассоцииации бетон орг (там есть вещи достойные внимания (особенно прозрачный бетон удивил
Была ли полезна информация?
"прозрачный бетон" - рекламный трюк. Уже обсуждался на форуме.
Но с технической точки зрения и дизайна интересный материал. Чрезвычайно дорогой из-за большого количества оптоволокна
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)