утепляю колодцевую кладку полистиролбетоном

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
утепляю колодцевую кладку полистиролбетоном
 
Прошу совета:между внутренней верстой в полтора кирпича и облицовкой в пол кирпича есть зазор 15см. решил залить полистиролбетон д300.Вопрос-будет холодно?каменщик говорит-что от бетона могут появиться высолы на облицовочном кирпиче-кирпич может пропитаться бетоном.так ли на самом деле??
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Здравствуйте! Если в буквальном смысле залить, то возможно и выступит. Но ведь бетон укладывают ,даже и с полистиролом. Он ведь практически сухой,условно говоря, может и пронесет.

Михаил
"Нет слова не умею, есть слово не хочу"
Была ли полезна информация?
 
Будет холодно или нет определяется теплотехническим расчетом и зависит от температуры наружного воздуха и внутреннего воздуха и назначения помещения и т.д. наймите проектировщика он Вам посчитает. Кирпич не может пропитаться бетоном, а при Вашей плотности 300 цемента в полистиролбетоне будет достаточно мало и скорее всего он будет крупнопористым. Высолы образуются в кладке скорее от кладочного раствора и качества кирпича. если кладка идет на соленом растворе или цемент для приготовления раствора взят с добавками, или влагоперенос из внутренних помещений наружу будет значительным, то высолы скорее всего будут.
Была ли полезна информация?
 
плистиролбетон будет изготовлен на заводе,не кустарно.заливать будут с насоса.не хотелось бы рисковать ,про высолы мне сказал каменщик:пояснил,что бетон идет с противоморозной добавкой и весной при +температуре кирпич промокнет от бетонаи появятся высолы на облицовке.может кто то уже делал так?есть опыт?
Была ли полезна информация?
 
Так ведь я говорю ,что бетон не заливаю,заливают воду. А как его трамбовать если у вас уже калодци готовы. Я бы укладывал полистиролбетон каждую пятирядку и перевязывал тычками.

Михаил.
"Нет слова не умею, есть слово не хочу"
Была ли полезна информация?
 
подняли 7рядов с базальтовой связкой .теперь будем лить пс-бетон.может и потрамбуем маленько...меня больше высолы интересуют на облицовке???
Была ли полезна информация?
 
Прежде чем заливать полистиролбетон, не лишне было бы узнать, каков он в монолите через 10 лет, я слышал, что
плох он становится со временем по нескольким пунктам.
Была ли полезна информация?
 
можете пояснить,что будет в монолите с пс-бетоном??
Была ли полезна информация?
 
Да ничего с ним не будет, лейте себе спокойно. Полистиролбетон можно заливать до 0,8м. высотой не опасаясь расслоения. Добавку противоморозную применяли - формиат натрия (точно не помню, но завтра проверю) от неё высолов нет. Да и кирпич по любому пустотелый, сомневаюсь что промокнет. В/Т держите примерно 0,5. Вообще высота заливки зависит и от ширины пустот.
Через 10 лет с полистиролбетоном ничего не случится. Для того что-бы с гранулой что-нибудь случилось, нужено совокупное воздействие света и кислорода.
С уважением Тимонин А. С.
Была ли полезна информация?
 
ОК . подняли 0.8м кладки .начну заливать на днях
Была ли полезна информация?
 
Цитата
ОК . подняли 0.8м кладки .начну заливать на днях
Как у вас прошло? Меня тоже каменщик высолы и пугает.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Цитата
ОК . подняли 0.8м кладки .начну заливать на днях
Как у вас прошло? Меня тоже каменщик высолы и пугает.
Высолы не допустимы в кирпичной кладке - это может привести к поверхностному разрушению кирпича при кристаллизации солей в процессе испарениа воды затворениа, и даже к образованию стеновой селитры. Визуально заметить наличие селитры на поверхности каменной кладки или штукатурки можно по образовавшемуса тёмному патну как бы сырому и в обрамлении белёсого кольца высолов - форма произвольнаа.
Высолы могут быть не только от первоначальной влаги, но и при поступлении влаги от атмосферных осадков внутрь кладки при её эксплуатации.
При опасности высолообразований нужно применить специальные химические добавки в бетон гидрофобного типа в кладочную смесь - желательно добавку на вибропрессование жёсткого бетона.
В данном случае будет достаточно ввести химический модификатор бетона гидрофобного типа - специально разработанного от высолообразований на поверхности вибропрессованной тротуарной плитки или гиперпрессованного кирпича.
Такие продукты существуют и опробованы в подобных ситуациах с положительным результатом при возведении кирпичных кладок частных домов - кирпич лицевой и без последующей обработки - только добавка в кладочный раствор и ни каких высолов.
И не только в кладке, но и в штукатурке такие добавки исключают высолы и миграцию влаги в толще ограждающих конструкций, и при этом они не снижают паропроницаемость стеновых материалов.
Такие продукты могут содержать до 6-8 компонентов и более, и это очень сложный и точно сбалансированный химический продукт, который кроме гидрофобных свойств должен иметь способность к кольматации сквозных капилларов в реакции с мигрирующей известью, обладать способностью водоудержаниа и стабилизации кладочной смеси от текучести.
Правда на такие цели не все добавки на вибропрессование пойдут в кладочный и штукатурные растворы, а только те которые реально могут сработать по высолам - поэтому рекламе на добавку доверай, но и сам всё проверай!
Была ли полезна информация?
 
"стеновая селитра" это я так понимаю сульфат натрия?
пол жизни занимаюсь высолами, но такое образное выражение встретил впервые ;)
Была ли полезна информация?
 
Цитата
пол жизни занимаюсь высолами, но такое образное выражение встретил впервые
Владимир, нас всех просвещает!:)

Цитата
 Нитрат кальция нередко образуется при гниении азотсодержащих органических соединений в присутствии извести так, он образуем белые выцветы на стенах конюшен (стенная селитра). Прежде нитрат кальция получали этим способом искусственно в так называемых селитряницах , куда забрасывали всякого рода животные отбросы, смешивали их со строительным щебнем, известкой и т. п. и время от времени поливали эту массу навозной жижей до тех пор, пока в ней не образовывалось в результате разложения органических веществ достаточного количества нитрата кальция и других азотнокислых солей, которые затем подвергали выщелачиванию
Реми Г. Курс неорганической химии. Том 1
Цитата
Растворенные в воде соли при испарении воды образуют кристаллы, например сульфат кальция (гипс) и нитрат кальция (стеновая селитра). Они притягивают воду (в кристаллическом состоянии). При этом происходит увеличение объема материала.
«Справочник строителя.
Строительная техника, конструкции и технологии»

Сборник под ред. X. Нестле
Перевод с немецкого А. К. Соловьева
Была ли полезна информация?
 
Образование азотно-калиевых соединений называемых "стенной селитрой" - следствие капилларного подсоса грунтовых вод загразнённых органическими веществами. Гидрофобизацией и борьбой с высолами занимаюсь с 1997 года и мне пришлось бороть такую оказию - "стенную селитру", вернее её последствие - непросыхающее патно на штукатурке, которое даже летом не высыхало под лучами солнца.
Обычные приёмы по нанесению гидрофобных растворов ничего не давали - постоанно мокрое покрытие не реагировало ни с одним ГКЖ и только применение много-компонентного состава, в котором ГКЖ тоже присутствовало, решило проблему за двое суток.
Такой продукт мне удалось в последствии разработать и производить.
Eго задача - осушение поверхности постоанно влажных каменных и штукатурных покрытий стен в подвалах, с наступлением гидрофобных свойств поверхности - где сырость происходит не из-за просачиваниа грунтовых вод внутрь, а от влаги из воздуха подвала под влианием сорбции или в результате точки росы.
После окраски составом - мокрым по мокрому - поверхность стены высыхает и после этого просто отталкивает воздушную влагу.
Мы получаем из постоанно сырой поверхности постоанно сухую!
Изменено: Владимир Хованский - 15.04.18 7:08
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Образование азотно-калиевых соединений называемых "стенной селитрой"
Вы уверены?
Цитата
- следствие капилларного подсоса грунтовых вод загразнённых органическими веществами
Неудачный пример.
Где можно встретить такие объекты, на которых актуально воздействие нитрата кальция?
Вы представляете, что на них твориться? Людей на скотомогильнике волнуют высолы?
Я понимаю еще, что нитрат кальция попал в бетон в качестве добавки.
Цитата
мне пришлось бороть такую оказию - "стенную селитру", вернее её последствие –
Как Вы определили, что это стеновая селитра?
Изменено: Алексей Овчинников - 15.04.18 7:46
Была ли полезна информация?
 
Цитата
белые выцветы на стенах конюшен (стенная селитра)
Так вот откуда нитрогруппа!
Данный случай должен проходить по разряду «коррозия бетона». А в обычных условиях эксплуатации хоть нитратам хоть ниритам просто взяться неоткуда в составе кладки. Разве, что они умышленно туда внесены в составе противоморозных добавок. Но это тоже клиника.
Проблема высолов на кладке обычно рассматривается в т.н. нормальных условиях, для которых сульфат натрия - основной маркерный агент высолообразования. Много исследований было по этому вопросу, вплоть до анализа соскобов. Несколько диссеров и куча статей есть в открытом доступе. Гуглите "инчик высолы".

Цитата
пришлось бороть такую оказию - "стенную селитру", вернее её последствие - непросыхающее патно на штукатурке, которое даже летом не высыхало под лучами солнца.
Лет 7-8 назад консультировал по аналогичному случаю - в храмовом сооружении мокрение местами уже переходящее в высолы начали портить роспись изнутри. Счел невозможным применение органики. Сразу вызвал Виатронщиков, они то и сделали все как надо.


пишем про высолы пока здесь, потом отпочкую в самостоятельную тему
S.R.
Была ли полезна информация?
 
источник: Издательство литературы по строительству, Москва - 1967; "Сырость в жилых зданиах, её источники и борьба с ней". Н.М. Сенченок (доцент канд. техн. наук).
Стр. 28, 2-й и 3-й абзацы.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
источник: Издательство литературы по строительству, Москва - 1967; "Сырость в жилых зданиах, её источники и борьба с ней". Н.М. Сенченок (доцент канд. техн. наук).
Стр. 28, 2-й и 3-й абзацы.
Ну, просветили, производные калия тоже называются стеновой селитрой.
Владимир, лучше скажите, где Вы её (стеновая селитра) находите?

Цитата
При загрязнении почвенной воды органическими веществами из находящихся вблизи выгребов, конюшен и т. п. грунтовая влага, поднимающаяся по стенам, образует на их поверхности налет азотно-калиевых соединений —так называемый «стенной селитры»
Доцент, канд. техн. наук
Сенченко Николай Миронович

«Сырость в жилых зданиях, её источники и борьба с ней»
Была ли полезна информация?
 
Цитата
где Вы её (стеновая селитра) находите?
Цитата
При загрязнении почвенной воды органическими веществами из находящихся вблизи выгребов, конюшен и т. п.
Это самое интересное по Вашему из того, что написано? Мною описан только один случай, когда пришлось из вечно сырой поверхности штукатурного покрытиа, шириной чуть менее двух метров и высотой более двух перевести в сухое состоание, и это произошло не в подвале, погребе или в цеху с мокрыми процессами производства, а на открытом воздухе в середине лета, и на солнечной стороне.
Это было в центре города и в общем дворе, старое неотапливаемое и не сырое строение из ракушечника, используемое под хозпостройку, оштукатуренное известково-песчаным раствором.
Жилым постройкам более 180-ти лет и что там было в этом дворе не знаем.
Мне думаетса что всё дело в этих трёх буквах - "И Т. П."
Недалеко от постройки метрах в двух люк канализации и очень старой - возможно нарушена герметичность системы, и чуть дальше общественный туалет!
Дело было в 2001 году и он ещё существует - будет настроение сфотографирую двор и строение на котором мы так же проверили кремнийорганическую фасадную эмаль КО-168 от запорожского "Кремнийполимера", цветов 4-5 - сколько точно не помню. Сначала обработали бетонную плитку на цоколе гидрофобизатором ГКЖ-11К и затем покрасили.
Место очень подвержено воздействию ультрафиолета и атмосферным осадкам - цоколь ведь! Самое интересное то, что эмаль за 18 лет не изменила своего вида и цвета и ещё столько же прослужит!
Р.S. У Сеченок - так называемой "СТЕННОЙ СЕЛИТРЫ", а не стеновой!
Была ли полезна информация?
 
Единственный случай Вы преподнесли как повсеместный.
Сомнения двух людей Вам недостаточно?
Цитата
А в обычных условиях эксплуатации хоть нитратам хоть ниритам просто взяться неоткуда в составе кладки
Неужели нет более известных производных для высолов, под «крышей» которых Вы могли говорить о своих добавках?
Цитата
Р.S. У Сеченок - так называемой "СТЕННОЙ СЕЛИТРЫ", а не стеновой!
Смешной! А в переводе Соловьева «стеновая селитра», а Сеченок мог и ошибиться на счёт калия, такое бывает. Немцы говорят про кальций.
Изменено: Алексей Овчинников - 15.04.18 12:01
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ