Нужна помощь профи по цпс растворам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Нужна помощь профи по цпс растворам
 
Здравствуйте форумчане ! начну с начала , гдето год назад начал заниматься декоративной отделкой стен по природный камень ,ещё называют резьба по щтукатурке, сделал несколько заказов с готовыми смесями ,работать конечно можно но у нас смеси только с хим добавками которые добавляют липкость и т.д.всё дело в том что эта самая липкость мешает при работе оч сильно липнет к инструменту,так вот я думаю перейти на на самодельные растворы, ну и на новый уровень так сказать мастерства, задача передо мной такая,мне нужно облегчить цементную смесь (можно ли заменить чем нибудь песок) чтобы укладывать слои до 6-7 см, заполнитель должен быть мелкий так как при резьбе крупный будет оч мешать , я смотрел и нашёл в нете заменитель стеклосферы (cenospheres) но увы в нашем городе о таком и не слыхивали так что вариант отпадает,материал не дешёвый соответсвенно с доставкой ещё дороже,вопрос можно ли использовать дробленый пенопласт или чтот в этом роде ? прочность большая не нужна,т.к. делаю только внутри помещений,может у кого какие мысли есть буду оч благодарен!спс!
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Это я странный ? ни где не написано что этот образец с микрокремнезёмом, я не понял что он тут использовался, не хотел обидеть .честно .спасибо
Изменено: timastar - 06.05.13 7:04
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Цитата
timastar пишет:
..... задача передо мной такая,мне нужно облегчить цементную смесь (можно ли заменить чем нибудь песок) чтобы укладывать слои до 6-7 см, заполнитель должен быть мелкий так как при резьбе крупный будет оч мешать , я смотрел и нашёл в нете заменитель стеклосферы (cenospheres) но увы в нашем городе о таком и не слыхивали так что вариант отпадает,материал не дешёвый соответсвенно с доставкой ещё дороже,вопрос можно ли использовать дробленый пенопласт или чтот в этом роде ? прочность большая не нужна...

Для облегчения штукатурных смесей некоторые производители используют мелкодисперсный пылевидный перлит или "недовспученный перлит" или золу ТЭС (но не всякую).
Раствор действительно не липнет к шпателю и при "набрасывании" хорошо держится на поверхности. И секрет тут не только в перлите, но и в добавках, о которых ни один технолог не расскажет.
Перлит мелкодисперсный очень сильно набирает воду (до 300% по весу или 30% по весу) при замесе. А потом может её внезапно начать отдавать - без правильно подобранных добавок работать с ним очень сложно.
Мikrоsfеrа zольnая - выделяется из золы ТЭС - её в золе 0,5-1% поэтому она и такая дорогая. Но её действительно используют для изготовления некоторых моделей (скульптур) в смеси с эпоксидной смолой. Также используют некоторые виды материалов из перлита - полученные особым образом (с минимальным водопоглащением) или гидрофобизированные кремнефтористыми соединениями. Но такие материалы есть в Европе и США - пока до нас доедут - цена вырастет в несколько раз и будет дороже Мikrоsfеr.
Думаю - можно попробовать меклодисперсный перлит разных производителей - минимального размера - менее 1 мм и самый тяжелый - тяжелее 150кг/м3 . Не уверен, что он существует - такой материал производить не выгодно. На производствах фильтроперлита (если ещё такие есть) перед дезинтегратором можно отобрать.... Еще золу с электрофильтров ТЭС работающих на экибастузских углях или Рефтинской ГРЭС можно попробовать.
Изменено: Кирилл Ко - 06.05.13 11:23
Была ли полезна информация?
 
уже обсуждались добавки для повышения вязкости. Госпожа Татьяна и Господин Сергей Р. посоветовали редиспергируемые порошки (бывает и эмульсия) и метиллцеллюлозу. Плюс микрокремнезём и ГП.
Собираюсь провести испытания на разных добавках, результатами поделюсь.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
И секрет тут не только в перлите, но и в добавках, о которых ни один технолог не расскажет.

Вы ошибаетесь. Никаких особых секретов нет.
Ищите в библиотеке

сухие смеси в современном строительстве (безбородов).djvu
сухие смеси повышенной гидрофобности.doc
сухие строительные смеси (карапузов).pdf
сухие строительные смеси (козлов).djvu
сухие строительные смеси в свете реставрации и ремонта зданий (жукова).doc
сухие строительные смеси для кладочных растворов (зозуля).doc
сухие строительные смеси мордовии (2007).djvu
сухие строительные смеси на основе гипсовых вяжущих (гонтарь).doc
сухие строительные смеси на основе молотого портландцемента с кварцсодержащими микронаполнителями.doc
диссертация - сухие смеси для отделки стен зданий (пучков).djvu


Это навскидку. А если порыться..... :)
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Чтобы была избирательная адгезия (к инструменту не липнет но липнет к основе) нужно добавлять эфиры крахмала. В высококачественных смесях эти добавки есть, ну а в более дешевых - нет, вот и липнет к шпателю.
Можно самостоятельно добавлять. Я, например, даже в кладочный раствор для кирпича добавляю :) когда сам кладкой балуюсь.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Чтобы была избирательная адгезия (к инструменту не липнет но липнет к основе) нужно добавлять эфиры крахмала. В высококачественных смесях эти добавки есть, ну а в более дешевых - нет, вот и липнет к шпателю.
Можно самостоятельно добавлять. Я, например, даже в кладочный раствор для кирпича добавляю :) когда сам кладкой балуюсь.
Сергей, помогите. Мы земляки. Где в Украине простому смертному достать немного эфира кромала. Эфира целюлозы и редисп.пор. это тоже касается. Для мастера покупка мешка эф.цел. не подемна.
Была ли полезна информация?
 
минимальная партия - мешок 25 кг. Меньше нет. Цену вы похоже уже узнавали :) - поэтому таки ДА - для любительского применения подобного рода добавки невозможны в силу отсутствия мелкой и супермелкой розницы.
Была ли полезна информация?
 
Мне нужен ЦП раствор из которого можно будет сформировать невысокую декоративную стенку без опалубки. До метра. Возвести ее нужно в течении дня. Прочностные характеристики вторичны. Нагрузки на конструкцию не будет - только собственный вес.
Следуя Вашему совету ( на тестовом образце) я планирую использовать:
1. М500 1к6 по объему
2. СНВ (в наявности есть заменитель вапна зика микс топ, пойдет?)
3. Нитрат кальция (уже заказан)
4. Есть соблазнение использовать клей КМЦ. (на коммерческом объекте будет КМЦ). Частично эффект я достигну?
5. Диспесия ПВА. (Есть в наявности). Стенка будет под открытым небом. Не навредит?
6. Остается открытым вопрос с ЭК. Мне очень нужно что бы раствор не лип к инструменту. Стенка декоративная и рельеф формируется по свежему. Придется 2500 грн выложить. Заменить нельзя?
И вообще, даже с КМЦ и Эк сработает?
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ