Цитата |
---|
, я кирпич не делаю, я мельник.
|
Жаль что не технолог - общались бы на одном зыке. Правда за четверть века мне довелось встретится только с двум специалистами по химическим добавкам с которыми мог говорить на равных, с обоюдным пониманием о чём идёт речь. Это Лимаренко Валентина Алексеевна, начальник лаборатории Домостроительного Комбината города Симферополя (с 1991-по 97 это годы нашего общения) и к.т.н. Шепляков Юрий Александрович (с 2001 года и по настоящее время).
А за четверть века мне пришлось пообщаться с многими технологами, начальниками и заведующими лабораторий и просто преподавателями ВУЗов, и настоящего понимания о чём идёт речь (химдобавки) просто не было.
Названия знаем, а суть не понимаем - и кто их проверит на профпригодность? А ведь работают на своих местах и даже студентов своих - будущих технологов выпускают! Уж сталкивался по жизни и с теми и с други!
Цитата |
---|
Про гидрофобизаторы, вы писали выше что мыла являються гидрофобными. Те гидрофобизатор для бетона. Как добавить другой вопрос |
Мыла относятся к ПАВ гидрофобного типа, а есть ещё ПАВ гидрофильного типа - Вам о чём то это говорит?
При определённых условиях мыла могут дать гидрофобный эффект поверхностям стенок пор и капилляров в твердеющем цементном камне, но сами по себе гидрофобизирующим средством они не являются и так же они подвержены гидролизу при попадании в воду - разложению водой!
Ими можно стирать ткань, мыть поверхности, но не гидрофобизировать!
Когда то в СССР была государственная программа по гидрофобизации поверхности стеклотары для молочных продуктов гидрофобизатором ГКЖ-94.
Бутылки для молока и банки для сметаны - все были обработаны ГКЖ-94, я тогда ещё в школе учился. Но не мылом же!