Цитата |
---|
Бевз Евгений пишет: Кстати, Николай, Вы так и не ответили - есть ли у вас опыт эксплуатации столь горячо нелюбимых Вами американских прессов? |
Я вибропрессы разрабатываю и делаю.
У меня вообще нет опыта длительной эксплуатации ни каких из них.
Для меня достаточно базовых испытаний, после этого сам вибропресс мне становится мало интересным.
Максимум что меня интересует это наработка на отказ серийных машин.
Машиностроение и производство строительных материалов, это разные вещи.
Просто совсем разные.
Мой инструмент для работы это конструктор, технолог, наладчик а также собственные глаза и расчеты.
Я конечно знаю, что это не всем понятно, так как большая часть людей уверена в том, что чем больше ты работаешь на вибропрессе тем лучше знаешь как его надо конструировать - это далеко не так. Скорее даже наоборот. Если ты долго работаешь на вибропрессе одной конструкции, то тебе все остальные кажутя непревычными и следовательно плохими.
Конечно я знаю технические решения, примененные на различных вибропрессах в том числе и на американских.
Есть места, где я подробно изучал, как они работают.
У ж Вы мне поверьте, в них нет для меня секретов, которые я бы должен был бы разгадать.
Включая и причины того, почему вы так настойчиво пытаетесь обратить внимание именно на эти конструкции.
Что же касается их маркетинга, а скорее всего именно он Вас и интересует, то мне достаточно истории сокрушительного провала БЕССЕРа на китайском и российском рынке. Хотя на российском в 90-е у него были все шансы закрепиться - но не вышло.
Причина все таже- чрезмерная сложность и дороговизна конструкции, плюс низкая универсальность.
Словом эту темы все давно проехали, не стоит вытаскивать ее из помойки.
С уважением, Николай Болховитин.