Цитата |
---|
DIMLE пишет: Здравствуйте! Это в смысле качать тепло. конечно слышал.Холодильник наоборот. Литературы хватает. Самое интересное это био газ, но боюсь я даже АЦЕТИЛЕН-АГА Приглашаю товарища если что нужно порезать. Электричество другое дело на ты. Скорее всего придется делать специальное помещение подальше,а то жахнет и уши отклеятся.Сосет тут делал ветряк да солнечную батарею, но до логического конца не доведено.Может кто пользуется или проектирует что интересное.
Михаил Рубцовск. |
Добрый день! Интересовался этими вопросами. Ветряк - слишком сложно организовать хранение энергии, да и не во всякой местности они эффективны. Товарищ у меня хотел сделать метантэнк (для биогаза), но опять-же хранение полученного газа... Мне кажется самое простое - это солнечный коллектор. Давно собираюсь сделать, только финансы не очень
. А так - самое простое - это взять глухое металлопластиковое окно (можно с тройным остеклением, чтобы уменьшить теплоотдачу в окружающую среду), ввести и загерметизировать патрубки подвода и отвода жидкости, и поставить заднюю стенку(зачерненую внутри и теплоизолированную снаружи, хотя-бы пенопластом). Вопрос только в том, сколько солнечных дней в году и какую жидкость подобрать, чтобы не замерзла при длительных периодах отсутствия солнца. Теплоаккумулятор - не проблема сделать самому. Движение жидкости - самотеком (конвективное). Установка правильного угла- видел где-то в интернете, можно поисковиком пошарить. А солнечные батареи ( по крайней мере имеющиеся сейчас) не окупают за весь срок своей эксплуатации даже цены своего производства. Хотя в ИРе читал, что в Дубне изобрели материал для солнечных батарей с КПД 50% и собираются довести до 85%. Сейчас - не больше 19%.
С уважением Игорь С