премирование на производстве

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 5738 раз, в теме 13 сообщений.

RSS
премирование на производстве
 
добрый день.хотелось бы услышать у кого какие применяются системы премирования для стимулирования производства и поднятия качества продукции.может есть зарубежный опыт.у нас с рабочими боле-менее понятно премия состоит из выполнения плана ,а какие бывают способы стимулирования итр?
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
http://www.bishelp.ru/uprbiz/pers/25reshenie.php
Была ли полезна информация?
 
спасибо за информацию
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Orphan пишет:
http://www.bishelp.ru/uprbiz/pers/25reshenie.php
Хорошая статья. К сожалению 90 % контингента который идёт на рабочие должности (русской национальности) именно к последней группе и относятся, которых нет смысла мотвировать.
Была ли полезна информация?
 
Так там так и написано.
Их не мотивировать, их "пиньдить" надо.
Людям - духовное,
работягам - материальное,
свиньям - баланду.
Была ли полезна информация?
 
Да , скачал тесты, мне показались немного короткими и прямолинейными, кто же честно будет о себе отвечать на такие вопросы. Присмотрелся к своим Равшанам и Джумшутам, после последнего разгона "люмпенов" осталось 2 "хозяина" и 2"специалиста". Зарабатываю меньше, но работать спокойнее. Вообще, теория интересная, и сформулирована на жизненном опыте, это вам не Фрейд. Есть тут один чел, работал начальником буровой, говорит , с алкашами проще всего- они постоянно виноватые, ими можно любую дыру заткнуть , любой нужник почистить, но для их использования необходим нормальный "костяк" коллектива спецов, хозяйственников , тогда и алкаша можно в это дело притулить.А если работает 3 человека и один забухал и не вышел- тогда проблем, такую дырку только собой можно заткнуть, потому на малых предприятиях алкаша применить нормально не выйдет.

Орфан, спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Горе от ума, ТОР.
Там же написано, что все-равно в работе предприятия есть работа для таких "люмпенов".
Ладно, по другому объясню. В каком из известных английских "универов" (то ли в Кембридже, то ли Оксфорде)
исследовали структуру студенческой массы. Выяснилось что среди них от 5 до 10% - постоянные прогульщики, пьяницы-дебоширы (как Семен Семеныч Горбунков ) и алкоголики-фольклористы (как Шурик).
Выгнали эти 5-10%. Все учатся ходят по парам. А через три месяца все тоже самое - снова появились 5-10% прогульщиков, пьяниц и фольклористов.
Этот эксперимент проводили несколько раз в разных вузах и разных странах. Данные результатов несколько отличались, но не разительно.
Вывод, есть структура общества, а любая группа людей рано или поздно станет похожей на свое общество.
Даже если она была предварительно отобрана и отфильтрована по каким-то критериям.
Поскольку нет 100-%-х хозяев, профессионалов или люмпенов (каждом человеке эти свойства перемешаны),
то кто-то из твоих оставшихся 2 хозяев или 2 профессионалов, скотится до люмпена.
Ты сам совершил ошибку, ты посчитал, что как руководителю тебе придется меньше драть глотку,
а работать будет проще. Ведь для того, чтобы люмпен работал нужно не просто шепнуть на ушко, а нужно вставить конкретный "пистон". А тебе лень "пистон" вставлять. А также лень придумывать какой работой озадачить люмпена.
В тебе проблема, в этой конкретной ситуации. Так что верни одного люмпена, хотя бы на полставки.
Или "потеряешь" кого-то из нормальных "работяг" и "хозяев". А потом снова будешь "экспериментировать" с социологией.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо большое за советы. Только их дебоширам и пьяницам до наших далеко. А спецам и хозяевам тоже иной раз вставлять приходится, только не так сильно. Все эти проблемы на предприятияхи и учебных заведениях из-за того, что нет наглядного примера "пьянства и дебоширства" и потому нормальные люди скатываются до таких явлений. Мои иной раз спрашивают:"а что, вон человек работал плохо, а ты ему платил столько же" на что я отвечаю обычно, что да, только очень недолго, и где он теперь. Есть пару примеров из моих бывших работников, которые после увольнения не могут себе найти работу, иногда под заборами лежат. У нас своя специфика, деревенская. Люмпенов здесь намного меньше, чем в городах, и их здорово не уважают. Людям очень важно быть не хуже других , и для этого важно иметь плохой пример перед глазами, так вот у нас за плохими примерами далеко ходить не надо, все на виду в деревне. Насчёт возврата одного люмпена думаю теперь, есть мнение, что человек в основном ,запивает от того, что не может применить свой скрытый талант. Не зря среди алкашей и бомжей спецы неплохие часто встречаются. У одного коллеги бесплатный работник работает, его за пьянку выганяли несколько раз, брали обратно, последний раз его взяли с уловием, что за день прогула по пьянке ему высчитывают из зарплаты 5-дневный заработок, вот 2 месяца почти ничего не получает, хотя на работе был дней по 20 в месяц.Для всей бригады пример :mrgreen: , хозяева тоже довольны.Только у них 40человек работает, есть кем дыру заткнуть, так что такая петрушка.
Была ли полезна информация?
 
А если тебя завтра назначат президентом России,
куда ты будешь "увольнять" алкашей и люмпенов?
Тебе придется ими руководить и по ходу дела стараться руководить эффективно.
Но в своей "маленькой России", коей является твое маленькое предприятие,
ты не хочешь замечать люмпенов и алкашей.
Позволь мне сделать вывод очень нелицеприятный для тебя.
Ты еще, как руководитель не научился организовывать работу предприятия так,
чтобы с максимальным эффектом там работали и люмпены и алкаши.
Ведь именно от твоего мастерства руководителя это зависит.
Предприятие как "маленькая Россия" должно отвечать требованиям и структуры экономики,
и структуры демографии/социологии страны большой.
Сегодня ты не хочешь руководить люмпенами, завтра уволишь людей предпенсионного возраста,
а послезавтра увидишь, что вокруг одни пенсионеры, молодых нет, а работать некому.
Так надо уже сегодня вкладывать в здоровье людей среднего возраста ( путевки в санатории, спорт и т.п.),
чтобы они и 65 лет могли нормально трудиться, а не вышли на пенсию, а ты бы им еще и доплачивал.
Была ли полезна информация?
 
Прости, не увидел , что ты с Украины, кстати как и я.
Была ли полезна информация?
 
В таком разе слава Україні ще раз, вместо здрасьте.
Я работал в России 13лет, конкретно в Омске (Тимонину превед :) ). Так я Вам такое скажу, там, имел долю в бизнесе(супермаркеты), в подчинении было 39 человек, из них 31-32 девушки, текучесть кадров была только среди мужчин( охранниками были в торговом зале, грузчиками и менеджерами). Т.Е.женщины работают что русские , что украинки , примерно одинаково, а мужики - разница с Украиной разительная, угадайте в какую сторону.В основном увольняли за пьянку и воровство. По воровству даже пару уголовных дел было, и на меня пробовали дело завести(за рукоприкладство и вымагательство), так что я давно не мальчик :roll: ....Не знаю, может в Одессе и на Донбассе не так, у нас так. Сами мы с Черкащины, с Амиром01 земляки.
Народ здорово отличается в плане работы, потому российский опыт нам подходит только отчасти. И в государственном управлении, и в управлении предприятием.

На все добре.
Была ли полезна информация?
 
Tor
Ну Вы прямо, как наш губернатор Н. Белых, разочаровались в народе...
«Я, находясь в оппозиции, очень не любил власть, - вдруг взорвался губернатор на Пермском экономическом форуме. - Сейчас я продолжаю власть не любить, но, честно говоря, начинаю не любить и общество... Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество, не существует... Оно не готово к реформам, привыкнув либо «сидеть на кухне», либо бесцельно «шляться по улицам».
Люди просто не хотят видеть работу власти, наоборот, они исходят из «презумпции виновности» власти. Любые действия либо рассматриваются как провокация, либо их просто не замечают и не видят... Те, кого я видел в качестве союзников, делают все, чтобы я их душил: я сам себя еле сдерживаю, чтобы не превратиться в диктатора...»
А другого народа нет и не будет... :lol:
Что у Вас, что у нас...разницы не вижу никакой :lol:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Татьяна Васильевна, для того, чтобы понять , надо поработать там и тут. Здесь в деревнях самое страшное обзывалово звучит так: "ледачый" , т.е. ленивый, и чем западнее, тем сильнее эта тенденция- ленивых не уважать. А в дружеских застольях этого не видно, чарку поднимать и ленивый не ленится :lol: . Наймите с десяток людей здесь, поработайте года два, всё поймёте.
Думаю , в городах с работниками сложнее, не работал. Теоретически, люмпенов больше должно быть. А людей я люблю и жалею, в управлении предприятием это сильно мешает :( .
Была ли полезна информация?
 
трудоголиков в общей массе не так и много.у всех людей есть стремление меньше работать ,но больше получать.это нормальное стремление если оно ведет к модернизации производства.к применению новых технологий.но в последнее время среди молодежи все больше таких,которые просто не хотят напрягаться ,а ПОЛУЧАТЬ(не зарабатывать)хотят и побольше и вовремя.другим просто ничего не надо-что есть то и есть.мне кажется очень трудно становиться опираться на сегодняшнюю молодёжь.звучит как то старо но что есть то и есть
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ