гидрофобизатор в бетоне при вибролитье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 7105 раз, следят 2, в теме 34 сообщений.

   RSS
 
уважаемые господа!
может ли кто-нибудь поделиться опытом применения гидрофобизаторов в виде добавок при изготовлении бетона для производства изделий вибролитьем? интересуют не комплексные добавки "суперпластификатор+гидрофобизатор+ускоритель", а именно - гидрофобизаторы :)
хочется попробовать при производстве облицовки уйти от муропласта, повысить В/Ц, а морозостойкость сохранить посредством введения в замес гидрофобизатора. что скажете?...
сразу скажу, что связано это с качеством песка (мелкий он) и, соответсвенно, большой трудностью качественно протрясти бетон с В/Ц 0,3 на таком песке.
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
Нет. Мне это совсем не нужно.
А зря. Это нужно армии ваших потенциальных клиентов - вибролитейщиков.
Если сделаете эффективный гидрофоб для вибролитых смесей без замедления в первые сутки (без содержания ускорителя и пластификатора в составе продукта) - озолотитесь сами и вдохнете новую жизнь в целую индустрию.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Цитата
сделаете эффективный гидрофоб для вибролитых смесей без замедления в первые сутки (без содержания ускорителя и пластификатора в составе продукта)
Простите, но я не понял суть этой фразы! А именно, что означает - без содержания ускорителя и пластификатора в составе продукта? Вибролитейщики сами будут их добавлять в бетон? Но это же не технологично, три добавки + гидрофобизатор это уже четыре вместо двух - СП+ГФ! А подбирать их они тоже сами будут, согласно имеющихся у них знаний по физической, коллоидной химии и химии высокомолекулярных соединений?
Тем более, что С-3 в сравнении с СП-3Н в вибролитье по эффективности нервно курит! Это мнение не моё, а тех вибролитейщиков, которые уже не первый год работают на СП-3Н. Гидрофоб в комплексе с СП-3Н проявляет синергизм потому, что произведены они по схожим технологиям и в одной серии, а без суперпластификатора гидрофоб практически не эффективен.
Была ли полезна информация?
 
Да, конечно, сами будут добавлять. Они и сейчас так делают.
Вводить несколько добавок в бетон на небольших производствах не составляет никаких проблем.
Я сторонник самостоятельного сбора комплекса добавок, вместо применения готовых миксов с неизвестным составом.
Хочу четко понимать и видеть как действует каждая добавка в раздельности и в их смеси.
А для подбора таких базовых добавок как пластификатор, ускоритель и гидрофобизатор не нужно обладать глубокими познаниями в химии и физики.
Их эффективность и дозировка легко тестируется на бытовом уровне.
Ваше предложение рынку носит заместительный характер - отказаться от всех текущих добавок и перейти на ваш комплекс.
Возможно, это кому то и будет интересно, но не мне.
Рынку нужен просто чистый гидрофоб без тормозов и иных побочных явлений.
И похоже, такого не существует. Ну, во всяком случае, моя встреча с ним еще не состоялась. К сожалению.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Это нужно армии ваших потенциальных клиентов - вибролитейщиков.
Нету там никакой армии.
Лично мое мнение после нескольких десятков лет работы с вибролитейщиками - это самый худший из всех существующих сегментов рынка. Соваться туда - или по полной безнадеге или по незнанию. А все из-за того, что понтов, выдаваемых за знание - выше крыши. Переубедить в чем либо или просто привнести знание, а не миф из интернета - практически нереально (можете понаблюдать явление даже вот на этой ветке). И из личных наблюдений народ, скажем так, - не щедрый, за пятак в церкви пернет, но от тебя на шпагат потребует сесть за шиш пятаков.
Если вибролитейшик САМ к тебе пришел - он будет твоим постоянным и благодарным клиентом, какое бы гамно ты ему не всучил.
Если ТЫ к нему идешь с самым распрекрасным товаром - подвергнешься самой уничижительной критике и остраказму.
Поэтому сугубо личное ИМХО - вибролитье за скобки по остаточному принципу.
Была ли полезна информация?
 
За хорошим гидрофобом вибролитейщики сами придут и в очередь выстроятся. :)
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Нету там никакой армии.
Лично мое мнение после нескольких десятков лет работы с вибролитейщиками - это самый худший из всех существующих сегментов рынка. Соваться туда - или по полной безнадеге или по незнанию. А все из-за того, что понтов, выдаваемых за знание - выше крыши. Переубедить в чем либо или просто привнести знание, а не миф из интернета - практически нереально (можете понаблюдать явление даже вот на этой ветке).
Верно на все сто! От себя могу добавить и за вибропрессовальщиков - там та же ситуация.
Знания о химической модификации бетонов на бытовом уровне, не выше объёма обычной инструкции на применение добавки и личного опыта полученного от работы в слепую - без каких либо лабораторных исследований и даже обычных испытаний.
А зачем нам услуги лаборатории? Мы уже лет 5-8 прессуем и всё видим своими глазами - опытные уже!
За четверть века мне доводилось общаться с огромным количеством технологов на различных производствах и скажу откровенно сильных и толковых спецов не более 5-ти%.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
могу добавить и за вибропрессовальщиков - там та же ситуация.
Позвольте не согласиться.
Химическое и (или) механохимическое модифицирование бетонов имеет технический и экономический смысл, ТОЛЬКО в качестве очередного последовательного шага. Если очередность нарушена или пропущена любые последующие шаги - псу под хвост.
По степени важности для качества бетона и технико-экономической целесообразности хим. модифицирование - четвертый шаг.
1. - качество компонентов
2. - их правильное соотношение
3. - стабильность исполнения первых двух
Если п. 1 и п.2 в принципе очевидны и к их выполнению стремятся все, то о третьем пункте 99% вибролитейщиков даже не подозревает, хотя большинство их бед как раз именно из 3 пункта и проистекают. Доказывается это одним фото - я это делал многократно и человек уходил в шоке, что он много лет ломился не в ту дверь.
А вот у вибропрессовальщиков третий пункт обычно исполняется автоматически - в силу оснащения пусть более сложным и дорогим, но и намного более совершенным оборудованием. В первую очередь смесительно-дозировочным.
Исходя из этого для вибропрессовальщиков имеет смысл заморачиваться химическим модифицированием - как очередным, логичным и последовательным этапом совершенствования технологии. Читай - с целью получения очередных конкурентных преимуществ.

Для вибролитья - хим. модифицирование, как правило, выбивает бизнес в финансово неустойчивую область низкорентабельной стагнации. Пока у вибролитейщика все боль-мень благополучно он гонит вал и не задумывается ни о каких пластификаторах-гидрофобизаторах. Как только он начинает хвататься за химическую соломинку - значит его бизнес захандрил, а он паникует, мечется и просто не знает что делать.
Спрашивается, какому вменяемому химдобавочнику нужен ТАКОЙ клиент? Вот они и бегут от таких как от огня, в лучшем случае - на пробник и отстань.

Есть ли вибролитейщики, которые обоснованно пришли к п.4 (хим. модифицирование) только после выполнения п.п. 1-3 ? (Читай те, кто заслуживает внимания со стороны химдобавочников)
Как правило нет. Т.к. попытка их исполнить неуклонно приводит или к технологии вибропрессования. Или в другие смежные области с большей рентабельностью. Например в торговлю сопутствующим оборудованием или материалами, теми-же добавками, к примеру. :)
Была ли полезна информация?
 
Цитата
99% вибролитейщиков даже не подозревает, хотя большинство их бед как раз именно из 3 пункта и проистекают. Доказывается это одним фото - я это делал многократно и человек уходил в шоке, что он много лет ломился не в ту дверь.
Заинтриговали, что за фото?
Была ли полезна информация?
 
Да практически любое с разрушенной плиткой - наглядная иллюстрация невыполнения п.3
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Да практически любое с разрушенной плиткой - наглядная иллюстрация невыполнения п.3
Мне кажется, это скорее невыполнение пунктов 1 и 2. А как раз соблюдение 3-го делает проблему с 1 и 2 стабильной.
Неоднократно видел когда работают на ужасных инертных, сомнительном цементе и неведомом науке пластификаторе, но зато дозирование всего этого хамна очень четко по электронным весам с вдумчивым видом... :)
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ