Какая известь нужна для производства газобетона?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Какая известь нужна для производства газобетона?
 
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какая известь предпочтительнее для производства газобетона - кипелка или пушонка?
Какую роль играет дисперсность извести?
Скажем, высококальцивая мелкодисперная (со средним размером частицы <50мкм) негашеная известь - это хорошо, или удобнее использовать что-то другое, скажем гашеную известь?
Борис.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
известь негашенная кальциевая,быстро и средне гасящаяся, с параметрами:
-температура гашения не менеее 60 град. С,
-время гашения 4-15 мин,
-содержание активныхСаО+МgО не менеее 70 %,
-"пережог"-менее 2%
-проход через сито 0,08 не менее 85%
Была ли полезна информация?
 
Богдан!
Большое спасибо за ответ - эти данные есть в СН 277-80 «Инструкция по изготовлению изделий из ячеистого бетона» . Меня интересует, почему используется именно негашеная известь. Ведь в реакции с образованием водорода участвует как раз гашеная известь (гидроксид кальция). Как мне представляется, гашеная известь однороднее негашеной по фракционному составу, ее проще хранить и транспортировать. Во многих местах есть информация, что для производства газобетона можно использовать и гашеную известь. Так почему, все-таки, негашеная?
В некоторых источниках указывается, что при совместном сухом помоле негашеной извести активность полученного материала повышается, отчего газобетон получается прочнее. Но в современных технологиях как-будто помола нет, есть перемешивание с порошковой строительной известью.
Так что лучше - мелкодисперсная негашеная известь, или совместный помол?
Смысл моих вопросов сводится к тому, что наша компания может производить высококачественную (до 92% СаО) мелкодисперсную (минус 50мкм) сухую негашеную известь, и я пытаюсь понять, может ли она быть востребована производителями газобетонных блоков.
Была ли полезна информация?
 
Все зависит от того, какой газобетон: автоклавный, неавтоклавный, какая технология: ударная, литьевая и чье оборудование: отечественное, импортное...
На автоклавный газобетон (именно туда больше всего и используется известь и в большем количестве) она нужна именно та, про которую сказал Богдан: среднегасящаяся, с хорошей температурой гашения, по дисперсности лучше всего сказать какая у Вас удельная поверхность?
Для того, чтобы реакция газообразования проходила за необходимое время - необходима температура смеси не ниже 40 градусов, а если известь будет гашеная, то нужно будет греть большое количество воды зимой и летом.
А для ускорения твердения и набора необходимой пластической прочности сырца в нужное время (для резки) тоже нужна температура, которая и достигается при гашении извести (я/б смесь постепенно разогревается до 80-90 градусов), на гашеной нужно будет принимать специальные меры: добавки или камеры выдержки с определенной температурой.
Не думаю, чтобы гашеная известь была удобнее в производств,чем молотая, т.к. нужна более серьезная аспирация.
А работать можно на извести и при совместном помоле (заводы на отечественном оборудовании и на молотой извести (заводы на импортном оборудовании).
Многие заводы газобетона на импортном оборудовании сейчас нуждаются в хорошей извести, т.к. известь которую предлагаю производители или с низкой активностью или с плохим помолом или с низкой температурой гашения, а если хотя бы один из этих параметров не соответствует, то и технология сразу хромает.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Уважаемая ТаТа (Татьяна, по-видимому)!
Огромное спасибо!
Ваш содержательный ответ многое объяснил.
Точно назвать удельную поверхность я не могу, так как мы пока не проводили измерения на соответствующем оборудовании.
По нашим оценкам (весьма приблизительным) известь с частицами, средний диаметр которых равен 6мкм, имеет удельную поверхность порядка 5500 см^2/г.
Мне бы хотелось перевести наше общение в приватную плоскость.
Если Вы не возражаете, то мой адрес электронной почты [email protected]
С уважением, Борис.
Была ли полезна информация?
 
Адрес электронной почты направила в личку, в профиле есть телефон и ICQ.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
"СаО + Н2О = Са(ОН)2 + Н + выделение тепла" гашенная известь участвует в реакции в качестве ее продукта

Цитата
BorisA пишет:
Богдан!
Большое спасибо за ответ - эти данные есть в СН 277-80 «Инструкция по изготовлению изделий из ячеистого бетона» . Меня интересует, почему используется именно негашеная известь. Ведь в реакции с образованием водорода участвует как раз гашеная известь (гидроксид кальция). Как мне представляется, гашеная известь однороднее негашеной по фракционному составу, ее проще хранить и транспортировать. Во многих местах есть информация, что для производства газобетона можно использовать и гашеную известь. Так почему, все-таки, негашеная?
В некоторых источниках указывается, что при совместном сухом помоле негашеной извести активность полученного материала повышается, отчего газобетон получается прочнее. Но в современных технологиях как-будто помола нет, есть перемешивание с порошковой строительной известью.
Так что лучше - мелкодисперсная негашеная известь, или совместный помол?
Смысл моих вопросов сводится к тому, что наша компания может производить высококачественную (до 92% СаО) мелкодисперсную (минус 50мкм) сухую негашеную известь, и я пытаюсь понять, может ли она быть востребована производителями газобетонных блоков.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Все зависит от того, какой газобетон: автоклавный, неавтоклавный, какая технология: ударная, литьевая и чье оборудование: отечественное, импортное...
На автоклавный газобетон (именно туда больше всего и используется известь и в большем количестве) она нужна именно та, про которую сказал Богдан: среднегасящаяся, с хорошей температурой гашения, по дисперсности лучше всего сказать какая у Вас удельная поверхность?
Для того, чтобы реакция газообразования проходила за необходимое время - необходима температура смеси не ниже 40 градусов, а если известь будет гашеная, то нужно будет греть большое количество воды зимой и летом.
А для ускорения твердения и набора необходимой пластической прочности сырца в нужное время (для резки) тоже нужна температура, которая и достигается при гашении извести (я/б смесь постепенно разогревается до 80-90 градусов), на гашеной нужно будет принимать специальные меры: добавки или камеры выдержки с определенной температурой.
Не думаю, чтобы гашеная известь была удобнее в производств,чем молотая, т.к. нужна более серьезная аспирация.
А работать можно на извести и при совместном помоле (заводы на отечественном оборудовании и на молотой извести (заводы на импортном оборудовании).
Многие заводы газобетона на импортном оборудовании сейчас нуждаются в хорошей извести, т.к. известь которую предлагаю производители или с низкой активностью или с плохим помолом или с низкой температурой гашения, а если хотя бы один из этих параметров не соответствует, то и технология сразу хромает.
Мы мспользуем известь в газобетоне, сейчас стали кипеть! На этом рецепте у блок светлее получается, скажите в чем может быть причина кипения и как от этого уйти? Могу я вам написать по почте?
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ