Цитата |
---|
Вообще-то СБ-138 и СБ-146 - это одно и то же, Объемы и мощность только разные. 20 лет сталкиваюсь и с тем и с другим на разных предприятиях при запуске вибропрессов, и считаю его лучше всяких одновальных и двухвальных мешалок. Это чисто мое мнение, как практика. Да и мертвых зон в нем практически нет, все зависит от того, как выставишь лопасти. Ну а немецких мешалок Вы наверное не видели, раз так утверждаете. Завтра, если будет фотоаппарат сниму немца возрастом около 30 лет и выложу. Немцы конечно лучше , спора нет. |
Мы сами эксплуатируем 4 смесителя СБ-138Б и для производства жестких смесей нам пришлось их дорабатывать и организовывать распыл воды, что и Вам советую сделать, если делаете конструкционный бетон. Как это делать можете посмотреть у нас на сайте. В ближайшее время 2 из них заменим на новые шведские, которые делают в Малазии. В декабре 2009г. на выставке ICCX - 2009 я разговаривал с главным конструктором с Бетонмаша, разработавшим смеситель СБ-138 . Когда я спросил его почему он не предусмотрел распыл воды. Он сказал, что более 30 лет назад разработал этот смеситель и что в качестве аналога использовал немецкий смеситель, который производился тогда серийно, сейчас уже не помню его марку. И еще сказал, что стыдно должно быть тем заводам, которые выпускают смесители более, чем 30-летней давности. А смесителей различного типа, в том числе и немецких я видел достаточно, в том числе и в самой Германии. Здесь на сайте я выкладывал фото финского смесителя с резиновой броней. Вы видели такое чудо?
Успехов