Предлагаю обсудить методы декоративной обработки изделий( тротуарной плитки), их стоимость и востребованность.
Итак, известные мне:
1)мытый бетон
в качестве замедлителя твердения можно использовать практически любые виды жидкого мыла( моющие средства, гель для стирки).Завтра залью на обычном жидком мыле.
Крошка в России очень дорогая(для питера 4000-7000р/т).Предлагает очень мало кто. Если у кого-то есть координаты дешевой крошки-кидайте.Сегодня залил просто на розовом отсеве-завтра посмотрим.
Внешний вид все итак знают.
цена зависит от крошки
2)шлифовка
получается дорогостоящей из-за высокой стоимости алмазного инструмента.Ориентировочно 200-400р.
Внешний вид спорный, хотя у Ярослава однозначно очень красиво вышло, но повторить без его пресса-увы.
3) Галтовка
формы по типу кирпича крутятся в гравитационной бетономешалке. У меня для этого добавляется вода и щебень. На песчанке красиво, на щебне так себе.
+можно перерабатывать брак
- спрос не известен
4) дробеструйка
хочу попробовать, но времени не хватает.
У кого-нибудь есть фото того, что получится?
У кого есть какие советы по упрощению данных технологий?
Кто делает?
Каков спрос?
Делимся информацией- не жадничаем :wink:
Итак, известные мне:
1)мытый бетон
в качестве замедлителя твердения можно использовать практически любые виды жидкого мыла( моющие средства, гель для стирки).Завтра залью на обычном жидком мыле.
Крошка в России очень дорогая(для питера 4000-7000р/т).Предлагает очень мало кто. Если у кого-то есть координаты дешевой крошки-кидайте.Сегодня залил просто на розовом отсеве-завтра посмотрим.
Внешний вид все итак знают.
цена зависит от крошки
2)шлифовка
получается дорогостоящей из-за высокой стоимости алмазного инструмента.Ориентировочно 200-400р.
Внешний вид спорный, хотя у Ярослава однозначно очень красиво вышло, но повторить без его пресса-увы.
3) Галтовка
формы по типу кирпича крутятся в гравитационной бетономешалке. У меня для этого добавляется вода и щебень. На песчанке красиво, на щебне так себе.
+можно перерабатывать брак
- спрос не известен
4) дробеструйка
хочу попробовать, но времени не хватает.
У кого-нибудь есть фото того, что получится?
У кого есть какие советы по упрощению данных технологий?
Кто делает?
Каков спрос?
Делимся информацией- не жадничаем :wink: