Ремонт бетоносмесителя

Ремонт бетоносмесителя
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
С прошлого сезона подстёрлись лопасти на смесители, а держатели лопастей в основании некоторые выгнулись, я их демонтировал, хочу отвезти в мех. цех на местный завод. Я правильно думаю: подстёршиеся лопасти полностью заменить, срезав и изготовив и наварив новые, а гнутые держатели лопастей (круглые, сечение см 5), зажать в тиски и кувалдочкой? Бетономес БП 375.
Была ли полезна информация?
От тракторного плуга ,нижнии пластины(может кто поправит как правильно называется)
ох и крепкущий материал ,хочу на свою мешалку применить.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Та железяка лемехом зовется бывает по режущей кромке с наплавкой сармайтом еще крепче но крепить можно только на болты.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
А не проще наплавить тзношеные лопасти сормайтом?
Была ли полезна информация?
Цитата
Nikola пишет:
А не проще наплавить тзношеные лопасти сормайтом?
У меня сильно сточились (зазор более 5 см) а наплавлять наверно много нельзя?
Была ли полезна информация?
Может проще обратитьса в фирму в которой на плазме Вам эти лопатри отрежут, я к примеру так и делаю, сразу с вытенутыми дырками, для смещения. Ставлю Хардекс 500, кстате варитьса обычной сваркой, сверлить его это просто вилы, да и сверло за 50 баксов для него как то дороговато, не лучше на плазму. Мы еще потом после установки навариваем сталенит, Русолит вы лучшенагрейтен и рехтуйте, а потом приварите уселок какойнибудь, а вообще советую если гнетьса то поставте что то другое.
Была ли полезна информация?
Ну если 5см то действительно на плазме лутьше сделать (можно и запасной комплект сделать) а потом уже наплавить сталенитом или сормайтом
Была ли полезна информация?
Цитата
Nikola пишет:
Ну если 5см то действительно на плазме лутьше сделать (можно и запасной комплект сделать) а потом уже наплавить сталенитом или сормайтом

сталенитом или сормайтом,что можно на коленке это делать?
Была ли полезна информация?
На коленке можно, обычний електрод с покрытием есть еще Т-590, Т-610 имеют похожие характеристики
Была ли полезна информация?
Спасибо,будем пробовать.
Была ли полезна информация?
Цитата
SVP пишет:
Может проще обратитьса в фирму в которой на плазме Вам эти лопатри отрежут, я к примеру так и делаю, сразу с вытенутыми дырками, для смещения. Ставлю Хардекс 500, кстате варитьса обычной сваркой, сверлить его это просто вилы, да и сверло за 50 баксов для него как то дороговато, не лучше на плазму. Мы еще потом после установки навариваем сталенит, Русолит вы лучшенагрейтен и рехтуйте, а потом приварите уселок какойнибудь, а вообще советую если гнетьса то поставте что то другое.
У нас в городе проблематично найти где всё это сделают. Я струдом сегодня место нашёл где лопасти согласились вырезать, а погнуть смогут только нагрев, но я боюсь метал ослабнет. Купить бы новые. Но табличка с производителем стёрлась. Где бы узнать, про это дело, сам бетономес качества хорошего с бронёй и по виду заводского изготовления, помню когда покупал его б/у, на боку написано большими буквами БП 375 было.
Была ли полезна информация?
Сделайте фотографию и выкладывайте сюда, может кто и опознает производителя
Была ли полезна информация?
Цитата
Русолит пишет:

У нас в городе проблематично найти где всё это сделают. Я струдом сегодня место нашёл где лопасти согласились вырезать, а погнуть смогут только нагрев, но я боюсь метал ослабнет. Купить бы новые. Но табличка с производителем стёрлась. Где бы узнать, про это дело, сам бетономес качества хорошего с бронёй и по виду заводского изготовления, помню когда покупал его б/у, на боку написано большими буквами БП 375 было.
Если мне не изменяет память это творение зеленокумского завода.У меня их же сб-80-04.Там в чертеже на лопатки идет сталь 3.Так что металл не ослабнет, т.к. его изначально закалить невозможно.Да и не станет никто.
Была ли полезна информация?
Подскажите пож-та, скип стандартный на БП 375, и СБ 169, редуктор Ч100. В последнее время перестал нормально работать, инертные поднимает с трудом, хотя грузим меньше, чем раньше. Может застыть в верхней точке, до конца не опрокинувшись, или вообще не опрокинуться. Редуктор с двигателем крутятся легко, масло есть, мотор не греется. Непонятно. :(
Была ли полезна информация?
померий токи на моторе может фаза згорела одна, как правило мотор жрать начинает раза 2 больше. если мотор то на перемотку, у одного именитого производителья на букву "М" с переворотом скипа постоянная эпопея, горит именна на опракидывании, возможно гдето и в пускателе фаза не проходит..
Была ли полезна информация?
Хм, всегда считал, что если фаза сгорела то мотор, гудит, но не крутит, завтра проверим..
Была ли полезна информация?
Цитата
Рус_лит пишет:
Хм, всегда считал, что если фаза сгорела то мотор, гудит, но не крутит, завтра проверим..
Вы не поверите но если пропадает фаза то мотор может даже начать крутиться в обратную сторону, лично видел :)
Была ли полезна информация?
с фазой приколов много бывает, самое интерессное что вы можите об этом не знать, :lol: , а мотор дальше будет работать и жрать энергию как слон, бывает так что если одна фаза згорела то разгон этого мотора может быть плавным, силы у него нет и обороты при нагрузке подают.
Что бы избежать взрыва в моторе и узнать что у него что то згорело это поставить нормальное тепловое реле, при нагрузкие при работе обычно вырубает через минуту а то и меньше.
Была ли полезна информация?
Цитата
Alien пишет:
с фазой приколов много бывает, самое интерессное что вы можите об этом не знать, :lol: , а мотор дальше будет работать и жрать энергию как слон, бывает так что если одна фаза згорела то разгон этого мотора может быть плавным, силы у него нет и обороты при нагрузке подают.
Что бы избежать взрыва в моторе и узнать что у него что то згорело это поставить нормальное тепловое реле, при нагрузкие при работе обычно вырубает через минуту а то и меньше.
Когда я работал на мясном производстве, на каждом холодильном компрессоре стоял монитор от перекоса и пропажи фаз. Монтируется в ящике на дин рейку. Проверили напряжение на всех фазах, на одной перекос 190 вт.
Была ли полезна информация?
Есть бетономешалка литров на 100 примерно. Скорее всего ещё советского производства. Нужно заменить подшипники. Подскажите как снять "грушу" с вала редуктора.
image
DSC02723.JPG (139.35 КБ)
image
DSC02726.JPG (144.56 КБ)
image
DSC02725.JPG (145.26 КБ)
Была ли полезна информация?
На первом фото внутри груши видно болт с шайбой.Установи грушу в горизонтальное положение
ударь по болту хорошенько несколько раз тяжелым молотком и залей уксусом.
Через часа 4-5 пробуй выкрутить болт.Если выкрутится а груша не будет сниматся,проделай такую же
операцию снова.
Была ли полезна информация?
боюсь не пойдёт там газом нагреть надо, если подшибник не пойдёт то сожгите его дуговой сваркой.
Была ли полезна информация?
Цитата
askat пишет:
боюсь не пойдёт там газом нагреть надо
Это проще всего,потом пойдет как по маслу!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)