Пытаемя пролить облицовочную плитку в резиновые формы. Остается много пузырей и отливка сильно прилипает к форме. Посоветуйте что-нибудь чтобы избавитья от этих проблем.
02.11.09 13:31
Пытаемя пролить облицовочную плитку в резиновые формы. Остается много пузырей и отливка сильно прилипает к форме. Посоветуйте что-нибудь чтобы избавитья от этих проблем.
|
BETONOED
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
26.01.10 19:51
Доброго всем временем суток!
Заметил:
Может у Вас раствор просто очень жидкий |
||
sherbakov2000
Пользователь
|
||
|
31.03.10 18:56
Случайно попала на этот форум и мне как новичку,хотелось бы проконсультироваться со специалистами.Я занимаюсь производством тротуарной плитки методом вибролитья.Впервые начала работать летом 2009г,но после зимы моя плитка начала расслаиваться. В чем причина и как это исправить?Применяю кварцитопесчанник (присутствует много пыли,фракция 1,0) и цемент М500,пластификатор "морозстоп".
|
Anna_P
Пользователь
|
|
31.03.10 22:36
не можем понять в чем проблема вроде уже не первый день занимаемся полипластовскими добавками и пробы в лаборатории делали, для плиточников самое оно, но вот обратился к нам клиент, который делает заборы через вибростол, попросил дать на пробу чтобы было поменьше было пор на заборах, ибо у него с этим проблема, начальника не было, я по своей глупости и по советам технологов полипласта посоветовал ему СП-1ВП для уменьшения вовлечения воздуха и получения поверхности повышенного качества, я же не знал что он их делает таким методом, после вибрации в форме, потом из формы шлепает на лист металла и в пропарку для ускорения оборота формы, так вот он на нас начал косо смотреть говорит попробовал СП-1ВП, говорит при снятии формы бетон остался в форме, либо рвало форму, пробовали на разных смазках от синтетики до народной отработк, сцепление всеравно потрясающее остается, и поры не уходят, но бетон сильно очень жесткий! чтобы посоветовали для заборов при вибролитьи, форму то снимают сразу а изделие в пропарку?
п.с. до этого они работали на ЛСТ |
ЮристПриколист
Пользователь
|
|
01.04.10 9:50
Требования к сырью? Ведь Вы же дорожные изделия делаете. :roll: А кроме того, мало информации: состав, В/Ц и условия твердения. А зачем Вы противоморозную добавку используете? :roll: |
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
01.04.10 10:53
С прилипанием надо разбираться: возможно там излишки воды или добавки, т.к. эта добавка относится к пластификаторам 1 группы (увеличивает подвижность бетонной смеси от П1 до П5), а ЛСТ относится ко 2 группе (увеличивает подвижность бетонной смеси от П1 до П4). Ведь с каждой добавкой нужно корректировать состав. :roll: |
||||
ТаТа
Пользователь
|
||||
|
||||