Цитата |
---|
Tor пишет: Я видел заборы и без пузырей (глянцевые), в т.ч. и на этом форуме. Они изготавливаются по технологии обычной литьевой. Смесь у меня очень похожа по составу, тоже вполне литьевая. Человек просил, чтобы было без пузырей- вот я и советую добавку и т.п. Вы посоветовали ему "не грузиться", между тем , почему-то решили ,что человек непеременно работает по знакомой Вам технологии, и собирается так делать дальше. |
Те заборы, которые Вы видели, могли быть сделаны на других формах, например, использовали вкладыши из ПХВ, они намного дешевле, чем формы из стеклопластика и качество поверхности на них получше и их можно купить несколько штук, делать литьевую смесь (не жесткую) и изделия будут твердеть в формах, а т.к. человк работает для себя, то я не думаю, что у него огромный запас форм, чтобы работать по такой технологии.
А кстати товарищ давно уже исчез... :roll:
Цитата |
---|
Tor пишет: Зачем-то лечите меня, хоть у меня и так всё нормально .Раз я "врукопашную" формы и стол "вибрировал", то умный человек, наверное, догадался бы, что можно вместо этого использовать вибратор, раз он есть, изнт ит? Я имел ввиду только то, что, даже при слабой вибрации, поверхность может получиться без пузырей (или почти без них). |
Я не доктор и никого не лечу.
А термин "рукопашная" используют в другой области :lol:
Всё зависит от удобоукладываемости смеси, если смесь малоподвижная (скатывается колбаска, а не льется как сметана), то навряд ли вы получите при малой вибрации или вообще без вибрации поверхность без пор.
Цитата |
---|
Tor пишет: В декоративный бетон оно не надо. Потому и добавку такую придумали, чтобы с пузырями бороться, или скажете опять, что зря? |
Пеногаситель придумали для литых и монолитных смесей и наливных полов, а не для малоподвижного бетона, из которого делают брусчатку и заборы.
ВВ добавку применяют для упорядочения структуры и в конечном итоге для повышения морозостойкости не вижу ничего страшного в том, если её добавить в декоративный бетон в определённых количествах.
atlant
Да действительно формы из стеклопластика для заборов дорогие, потому что материалы, из которых их делают (смолы и стекловолокно) дорогое.
Про цены спрашивайте в отделе маркетинга - я ничем не торгую.