При этом, что интересно, таких проблем не испытывал с турецким цементом, но он в нашем городе исчез с рынка. Данная проблема возникла с Мордовским, СтароОскольским цементами. Замедленное твердение наблюдалось с Вольским цементом (на вторые-третьи сутки твердеет).
Технология постоянна, рабочий один и тот же, состав одинаковый. По данной системе работаем который год.
Подскажите, в чём проблема и как исправить? Неужели на заводе цемент бракованный? Цемент закупал лично, при этом когда брал Вольский, оба раза разгружали на базе с только что подошедшей машины с завода-изготовителя (Саратовские номера авто), но в первый раз бетон затвердел на следующие сутки, а во второй - через сутки.
Состав смеси: цемент с песком 1:2,5 + Пластификатор С-3 0,5 кг + Кальций хлористый 0,5 кг + Вода 25 л. на мешок цемента.
Заранее благодарен!
-
09.09.2009 15:38:22
Тарасюк ТатьянаСостав лучше давать на 1 м3 или на 1 на замес в кг., т.к. я не могу понять какое количество пластификатора Вы кладете в %. Вы что работаете с В/Ц 0,5? :shock: post56236.html - я уже писала тут про сульфатостойкий цемент, а Вольский цемент у Вас именно сульфатостойкий, который характеризуется низким тепловыделением и замедленным твердением в начальные сроки, а сульфатостойкость достигается за счет понижения в кл...
читать далее -
09.09.2009 12:37:34
GastirВ этом году в минувшем месяце столкнулся с такой проблемой: покупаю цемент, готовлю из него как обычно бетон, заливаю в формы, прокладываю их пластиком, поддон закрываю со всех сторон пенопластом, и на следующее утро, и через три дня, и через неделю бетон не схватился!!! - стоит мокрый и проминается пальцем!!! При этом, что интересно, таких проблем не испытывал с турецким цементом, но он в нашем городе исчез с рынка. Данная проблема возникла с Мордовским, СтароОскольским цементами. Замедленн...
читать далее -
09.09.2009 20:16:27
КрымчакСделайте просто тесто без всяких добавок 1 кг. цемента + 300 - 350 гр. воды, если за сутки не затвердеет - однозначно цемент на помойку (или завод).
читать далее