Мне конечно, ясно, что это не серьезно. но все же есть некоторый опыт у моего соседа. Он баню строит. Я ему посоветовал попробовать при ручном прессовании (в ручную трамбует каждый блок) использовать воздухововлекающую добавку и делать смесь по жиже.
Без добавки такая смесь течет и распалубка сразу не получаеться.
Вот он за две недели насобачился так, что мы вместе купили добавку ПСР и теперь он ее в тяжелые бетоные блоки добавляет. А я на керамзитобетонное литье взял.
Вот картинки его блоков.
Вот вопрос. А для производства на живопырке применение воздухововлекающих добавок оправданно?
26.08.09 18:37
Цитата
betoner пишет: После формования ногами прижимают красную раму (наступают на нее снизу), синюю форму тянут вверх руками. Мне кажется этот вариант более прост и производителен, чем с переворотом как показал Крымец.
Я просто для интереса на ваше сообщение это выложил, просматривая страницы инета на досуге.
26.08.09 20:27
Посмотреть похожее видео на ссылках с права, просто интересно что и как делают в Китае, Венесуэле, Канаде и т.д.Я просто смотрел и удивлялся от простого к сложному нет придела совершенству, и кто только не делает эти блоки везде.
интересно их качество и количество, сколько они сделают в смену )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
зы.: Виктор, спасиб за ссылки..
Mihalich
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
27.08.09 0:09
посмотриш и думаеш не так все у нас плохо, но парень с лопатои это сила. Мне вот интересно посматреть статистику ремонтов в день у не которых, хорошо посмеятьса можно. А вообще там иногда интерессно смотреть, как народ развлекаетьса.
27.08.09 0:36
Я как то к этому стал относится спокойно не как раньше вед есть творцы всякие сам понимаю что не так но не все очень умные есть и у нас тоже спецы сделают а там трава не расти и говорят что у вас сырьё не подходит ,я имею виду которые приезжают и настраивают Вибропресс.И тогда подключаются советчики надо то,надо другое ,а хозяин и не зная что ему делать и с горем пополам делают продукцию ,это не так то просто настроит всё.
Вот еще один вариант. http://www.youtube.com/watch?v=1pCzys5qvRI Такой можно сделать из степлопластика . На пустотелый и на U образный для армирования - разные вставки . Расчитать размеры , что бы при кладке отверстия совпадали для армирующих колон . Можно строить дом. Вот такая идея... Можно ли так построить дом ????? Возможно ли использовать грунтобетон ??? Из-за армирования - уменьшить толщину стены??? Сэкономить на материалах ???
Ну , а все таки ... Возможно ли делать такие блоки из грунтобетона или цементогрунта ... И потом армировать вертикально и горизонтально ... Думаю , строится . Есть растворомешалка . Вибростол . Вот и присматриваюсь может построить из блоков . В помещение где работаю зимой +9 градусов (в среднем ). За зиму наделать материала . Дня 4-5 будет отстаиваться , а потом буду ставить на палеты на улицу (буду накрывать от воды пленкой ) . Но вот стоит ли бояться мороза или нет не знаю . Вот такой план Барбаросса кто что думает. Думаю для внешней стены толщина блока 20 см . Толщина стенки 3 см. (или меньше ???) Высота 15 или больше ... U образным блоком армировать стену - по нижнему срезу окон , по верхнему срезу окон , и верхний срез стены 1 этажа . Вертикальные армирующие колоны метра через 1,5 . Вопрос - может за щет армирования уменьшить толщину блока (стены) , ну скажем до 15 см. И самый главный вопрос - вообще это все реально ???