Утепление фасадов.

Утепление фасадов.
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Скажите пожалуйста кто нибудь пробывал утеплять фасады многоэтажек. У нас в городе технология утепления это пенопласт+штукатурка.Нельзя ли использовать ПБ плиты или есть проблемы.На форуме тема проскальзовала но доконца не разобрался.
Была ли полезна информация?
topic14762.html
Никаких проблем по утеплению фасадов плитами утепления не наблюдаем. Плита 600*600*100 приклееная на раствор к стене из шлакоблока, без опоры снизу, выдержала на себе сверху шесть шлакоблоков общей массой 130 кг, выдержала бы и больше но не было возможности её нагружать сверху крыша мешала. Плита клеилась к стене обычным цементным раствором 1:3 без дюбеления. Оптимальная плотность D 300 без обязательной финишной отделки, только гидрофобизация. D 200 имеет недостаточную прочность, требует повышеный расход фибры, оштукатуривание по стеклосетке, или обкладка кирпичем. Плотность D 400 не пробовали, но скорее всего будет большая теплопроводность, прийдется увеличивать толщину плиты, делать ей фундамент или металический держатель снизу и т.д. и т.п. Очень нравится эта идея, клеится быстро, просто
Была ли полезна информация?
Возник попутный вопрос. Какая нужна толщина плиты D 300 для эфективного утепления стены из шлакоблока толщиной 20 см и для стен из кирпича? Климат Украины.
Была ли полезна информация?
Я когда-то считал для Юга Украины: Д600 - 30 см, соответственно Д300 - прим. 15см
Была ли полезна информация?
Получается нужно постараться сделать Д 200 хорошего качества , чтобы толщину плиты оставить 100 мм. Д600 - 30 см это была толщина конструкционной стены или утеплителя к стене имеющейся?
Была ли полезна информация?
Это расчитано для стены из ПБ, без всяких добавок.Свой шлакоблог :D в тепловом расчёте можете вообще не считать, он не утепляет ничего.А вот 200й пб - наоборот.
Была ли полезна информация?
Tor правильно говорит :!:
Была ли полезна информация?
Сергей правильно говорит, что я правильно говорю :D У меня вопрос к производителю утеплителя (стихи :) ) Как у Вашего материала с усадочными явлениями? Должен по всем правилам усадку дать, и не маленькую- 3 мм на метр погонный или больше. Клиенты будут :evil:
Была ли полезна информация?
Остановились на размере плиты 600*600*100 мм. Планируем реализовывать плиты 30 дневной выдержки когда пройдет основная усадка. Необходим тепловлажностный режим твердения эти 30 дней. Естественно необходима фибра в плите. Необходима проклейка стыков плит на стене стеклосеткой с последующей шпатлевкой этих стыков. Ну и пусть себе усаживается, плита не стоит на растворе а телом приклеена к стене. Блоки разве не дают усадку. Зато разница в цене утепления по сравнению с пенопластом ниже в два раза
Была ли полезна информация?
Ваша плита весит 10-11 кг. Не пойму как она на простой раствор приклеивается . И насколько долговечен метод
приклеивания без дюбелирования. А так вообщем мне нравиться такой подход к утеплению фасада, если плиты
крепятся к прочной ограждающей стене надежными связями.
Была ли полезна информация?
Цитата
Не пойму как она на простой раствор приклеивается . И насколько долговечен метод
приклеивания без дюбелирования
Приклеивается, я пробовал. Просто надо к фасаду по низу уголок пришурупить, а потом на этот уголок опирается первый ряд утеплителя, з ним второй. И так пять раз кругом хаты. :lol:

Цитата
Планируем реализовывать плиты 30 дневной выдержки когда пройдет основная усадка. Необходим тепловлажностный режим твердения эти 30 дней. Естественно необходима фибра в плите.
Фибра не препятствует усадке, и сетка поможет слабо. Вот ТВО- это да, но усадка всё равно будет, это главная проблема в этой технологии. Поможет только автоклав, или изменение состава в пользу шлакощелочного или гипсового, но чиста гипс на фасад опять нельзя... Может Игорь Рязанец что подскажет на эту тему?
Была ли полезна информация?
Плита к фасаду крепиться очень хорошо я сам не ожидал такого сцепления. Первый ряд необходимо просто придержать на сутки мы никакого уголка не ставили, хотя идея хорошая, для спокойствия.
По поводу усадки. Мы используем 50% вибромолотый граншлак мокрого помола, (не путать с немолотым ШПЦ, мы пробовали разные вещи). Используем предварительную углублунную гидроактивацию 10 мин, под давлением, с теплой водой. До смешивания с пеной воду в зерно загоняем по максимуму. У меня смесь в формах не разогревается. Усадка, трещины, осадка, неравномерный разогрев в формах, это следствие продолжающейся гидратации тогда когда должно происходить твердение пенобетона и межпоровые перегородки должны оставаться в покое. Поэтому с усадкой и большинством проблем озвученных на форуме я незнаком. Усадки 3 мм у нас нет. И вообще чем отличается усадка пеноблока от усадки пеноплиты размер 600 мм и там и там. Фибра помогает даже очень, главное её хорошо перемешать в смеси, у нас это делает вибромельница. Шлокощелоцным вяжущим переболел, ниже Д300 не получалось, щелочь плавила межпоровые перегородки и вообще много других проблем было, так тренировка упрямости для настойчивых. А гипс потихоньку щупаем.
Была ли полезна информация?
Цитата
Мы используем 50% вибромолотый граншлак мокрого помола
Вот оно чё , Михалыч® :) Тогда может и е быть усадки. Дорого шлак достаётся?
Была ли полезна информация?
25 доларов за тонну. У нас его на Добассе ну завались. Я вообще удивляюсь как такой ценный материал идет на подсыпку дорог и как наполнитель для шлакоблока.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)