Система Химически Активного Окрашивания Бетона (Acid Stain)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 84550 раз, следят 18, в теме 100 сообщений.

Система Химически Активного Окрашивания Бетона (Acid Stain)
Уважаемые специалисты - кто нибудь из Вас встречался в своей работе с материалами (протравами, Американский термин Acid Stain) для кислотного травления бетона и цем.песчанных стяжек? Мы работаем в сфере ЛКМ и поставляем материалы из Америки. Нам предложили попробовать завезти на Российский рынок систему для кислотного окрашивания бетона (протраву) и мы завезли небольшое количество для теста. Есть ли у кого нибудь практический опыт использования этих материалов в работе?

  • 08.03.2010 12:45:33

    Sergey K.

    Цены на красители, честно говоря, пугают. По-этому делаю их сам: 1. Сначала получаю соль - конц. соляная кислота (продаётся в канистрах по 20кг. - цены около 30 руб. за кг.) + железоокисные пигменты. Реакция идёт до полного насыщения - перестают выделяться пузырьки (водород). 2. Полученный раствор соли заливаю в дистилированную воду с 5-10% концентрацией (по массе) соляной кислоты. Всё - краситель готов. Себестоимость копеечная. Эффект применения - не хуже чем у рекламируемых импортных. PS. ...

    читать далее
  • 30.06.2010 16:42:33

    Тарасюк Татьяна

    Тут уж писали несколько раз, синий цвет: соли меди (медный купорос) или соли кобальта (хлорид или нитрат кобальта). Зеленый: соли никеля (нитрат, сульфат никеля). Желтый: соли кадмия и бария (сульфат кадмия и хлорид бария). Коричневые и красные - охра и сурик.

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
Тут уж писали несколько раз, синий цвет: соли меди (медный купорос) или соли кобальта (хлорид или нитрат кобальта).
Зеленый: соли никеля (нитрат, сульфат никеля).
Желтый: соли кадмия и бария (сульфат кадмия и хлорид бария).
Коричневые и красные - охра и сурик.

Все получилось только не могу найти соли для чёрного цвета. Может кто подскажет. Заранее спасибо. Коричневый цвет получается путем смешивания воды и хлорного железа 3 вал безводного в 100 гр воды растворяется около 95 гр, потом вводим эту смесь в 15 проц рр соляной кислоты. И все. А вот для чёрного цвета какие соли пойдут сульфат железа?
Изменено: Skandakov@mail.ru - 10.04.19 14:00
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)