Уважаемые специалисты.
Я вынужден задать два очень важных для меня вопроса.
Если будет глупо звучать поправьте. Только помогите, плиз.
1. Я весь прошлый год использовал С3 в кладочном растворе для бутовой кладки..
Состав 1/10.5 В\Ц от 0,7-1,2 (в зависимости от состояния отсева (песок с мелким камушком)
Проблемы - Высолы! Ужасно, вроде читал, книги есть, а не учел я что-то
Пластификатора добавлял 0,5% (30%) сухой прям в цемент, во время замеса.
Реально чувствовал его эффективность. Даже на такой бедной смеси.
Я понял, что для борьбы с высолами нужны - микропенообразователи (ВИНСОЛ)
И гидрофобные добавки.
Проблема в том, что я не знаю, чем заменить винсол и надо ли его при использовании С3.
В этом году много делать еще и не хочется иметь проблему с высолами.
2. Второй вопрос очень важен.
Мне предстоит делать три рандбалки (длина от 2 до 6 метров) под внешние стены дома.
Делать их буду на земле, вручную, потом поднимать краном и укладывать.
Проблема - какие добавки использовать, чтоб сделать бетон прочным, гладким, морозостойким.
Основные моменты.
Класс бетона 15 и 20
Буду заливать меленькой бетономешалкой (время от 2 до 3 часов), без вибрации, штыкованием.
Поэтому важны два момента - самоуплотняющаяся смесь и на первоначальном этапе (5-6 часов) замедление схватывания, чтоб не возникли швы при заливке порций.
Естественно нужно учесть, чтоб была гладкая, без высолов в дальнейшем и морозостойкий бетон.
Ясно, что нужно использовать пластификатор, гидрофобизатор и микропенообразователь, возможно замедлитель схватывания.
А вот какие и в каком объеме я в полном ступоре после такого не удачного использования С3.
Также я живу в Ставропольском крае, на КМВ, тут сложно найти поставщика химдобавок обычному покупателю частнику.
Знаю одну контору "промхимтех". г. Лермонтов, они торгуют только комплекстными добавками.
фирмы"ФОРТ УП", "Флукс", "Бенотех","Плантикор", И универсальная добавка Д5
Очень прошу помочь.
Что важно.
1. определиться с сутью состава для бетона и для кладочного раствора
2. Помочь, если есть возможность, найти иных продавцов в моем регионе.
3 Либо помочь определиться среди предлагаемых добавок той фирмы, выше указанной.
Ткните меня, если, что в литературу, только сильно не бейте. Я всеже не химик. А уровень квалификации окржающих меня строителей ужасен. При упомнание добавок, делают круглые глаза и отнекиватся.
Даже на бетонных узлах не говорят, что используют в бетонах.
Я вынужден задать два очень важных для меня вопроса.
Если будет глупо звучать поправьте. Только помогите, плиз.
1. Я весь прошлый год использовал С3 в кладочном растворе для бутовой кладки..
Состав 1/10.5 В\Ц от 0,7-1,2 (в зависимости от состояния отсева (песок с мелким камушком)
Проблемы - Высолы! Ужасно, вроде читал, книги есть, а не учел я что-то
Пластификатора добавлял 0,5% (30%) сухой прям в цемент, во время замеса.
Реально чувствовал его эффективность. Даже на такой бедной смеси.
Я понял, что для борьбы с высолами нужны - микропенообразователи (ВИНСОЛ)
И гидрофобные добавки.
Проблема в том, что я не знаю, чем заменить винсол и надо ли его при использовании С3.
В этом году много делать еще и не хочется иметь проблему с высолами.
2. Второй вопрос очень важен.
Мне предстоит делать три рандбалки (длина от 2 до 6 метров) под внешние стены дома.
Делать их буду на земле, вручную, потом поднимать краном и укладывать.
Проблема - какие добавки использовать, чтоб сделать бетон прочным, гладким, морозостойким.
Основные моменты.
Класс бетона 15 и 20
Буду заливать меленькой бетономешалкой (время от 2 до 3 часов), без вибрации, штыкованием.
Поэтому важны два момента - самоуплотняющаяся смесь и на первоначальном этапе (5-6 часов) замедление схватывания, чтоб не возникли швы при заливке порций.
Естественно нужно учесть, чтоб была гладкая, без высолов в дальнейшем и морозостойкий бетон.
Ясно, что нужно использовать пластификатор, гидрофобизатор и микропенообразователь, возможно замедлитель схватывания.
А вот какие и в каком объеме я в полном ступоре после такого не удачного использования С3.
Также я живу в Ставропольском крае, на КМВ, тут сложно найти поставщика химдобавок обычному покупателю частнику.
Знаю одну контору "промхимтех". г. Лермонтов, они торгуют только комплекстными добавками.
фирмы"ФОРТ УП", "Флукс", "Бенотех","Плантикор", И универсальная добавка Д5
Очень прошу помочь.
Что важно.
1. определиться с сутью состава для бетона и для кладочного раствора
2. Помочь, если есть возможность, найти иных продавцов в моем регионе.
3 Либо помочь определиться среди предлагаемых добавок той фирмы, выше указанной.
Ткните меня, если, что в литературу, только сильно не бейте. Я всеже не химик. А уровень квалификации окржающих меня строителей ужасен. При упомнание добавок, делают круглые глаза и отнекиватся.
Даже на бетонных узлах не говорят, что используют в бетонах.