ПЕНОГИПС самогразогрев

ПЕНОГИПС самогразогрев
Всем огромный привет!!!
Интересует следующее...
Есть такая хитрая добавка при применении которой происходит процесс активного саморазогрева блока изнутри, будь то пеногипс или пеноблок или что то еще... кто то может сталктвался с ней??? нигде не могу найти(((
Сами решили позаниматься производством пеноблоков, пазогребневых плит, пеногибсо блоков (если не корректно выразился извиняйте за делитанство) сами сделали оборудование...
Делаем гипсо-блоки из:
1. гипс
2. Кремнеземнистая добавка (пыль которая получается прии производстве керамзита прошедшея дезинтегратор который тож сами смастерили)
3. модификатор МГ2 который разработал Московский Институт.
4.ПО
5.Вода.
Попробовали тут смесь для производства пазогребневых плит которую тот же Московский институт разработал все сделали как надо, блок после заливки в формы начал парить так сильно... я такого еще не видел.. через 40мин. можно проводить распалубку (блок аж звенит)... до этого максимальный результат был 1,5 часа...
Буду благодарен если подскажите как быть.....
Кстати делали опыт с добавлением опилок, процесс твердения получился уж очень удручающим((( через сутки вынули блок а он всеравно еще был мягким((( паросушки нет( пока.
Была ли полезна информация?
Александр, что именно вы хотите добиться - максимального тепловыделения? На пеногипсе или пенобетоне?
Для гипса (я так понял) тепловыделение достигается максимальных снижением В/Г (и прочность тоже очень хорошо повышается) и добавлением ускорителей. В простейшем случае KCl как ускорителя и (супер-, гипер-) пластфикаторы как средство для понижения В/Г.
Как пластификаторы повлияют на пеногипс, не знаю - на гипсокартон влияют хорошо.
Конец кристаллизации - максимальное тепловыделение может (и должно) наступить и через 10-20 минут - зависит от марки гипса и добавок ест-но.
Добавка извести, можно даже 0,02% от гипса (известковое молочко) хорошо повышает тепловыделение и снижает время начала и конца схватывания. И пластификаторы веселее работают. Правда как известь подружится с вашим кремнеземистым компонентом?
Опилки скорее всего выделяют всякие там сахара - см. влияние ЛСТ - там древесного сахара хватает.
Во вложении данные просто для наглядности - что было под рукой, но общую картину увидите.
И напишите марку гипса и дату производства - будет чуть-чуть понятней.
Была ли полезна информация?
а добавка МГ2 стало быть на основе цемента? И кладете вы ее порядка 10-15% от веса гипса, а пыль керамзитовую до 1-2%? :wink: Конечно будет "аж звенеть", то ж не гипс уже :)
А мы решили не париться с пеногипсом, хотя оченно старались :) Решили пойти старым советским путем - ГПЦВ:песок:опилки 1:1:1 (состав тут же на форуме содрал), мешать, правда, на букву Х, не подумайте, что хорошо, смесь жесткая получается, опилки воду хавают быстрее гипса. Без вибрации тоже не особо укладывается. Чукча думает однако.
Была ли полезна информация?
Пасиба.... ушел пробовать с "известковым молочком"
Косаемо модификатора то Вы правы он на основе цемента сдобавлением замедлителя схватывания (до этого в тупую приминяли в роле замедлителя клей КМЦ), оказалось что поменяли шило на мыло...
Мы до этого делали след образом..:
Гипс Г6 сроком производства не менее месяца 70%
Цемент ШПЦ 400 15%
Кремнеземнистая пыль 15%
ПО ПБ 2000 (Кстати сейчас хочу попробовать на клееканифольной основе, собственнного производства)
Вода 0,5 от общей массы.
До этого первый экспирементальный блок получился уж очень хорошим, много пор, хорошая прочность завтра понесу его в лабораторию, что они мне там скажут сообщу.
Модификатора добавляли 10%, по инструкции моно ложить от 5% до 20% в зависимости от желания, разговаривая с технологом который тот самый модификатор шаманит, говорит что 6-7% вполне достаточно и влагостойкость гипса получается нормуль.
Была ли полезна информация?
Где-то слышала, что МГ2 - это цемент+гипс+С-3+микрокремнезём. :roll:
А может быть Вам смешанное вяжущее попробовать полуводный гипс 80%+оксид кальция (известь) 8-9%+ микрокремнезем 10%+суперпластификатор С-3 -0,6%.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)