Есть вход в подвал. Весь вход был сделан из фудаментных блоков (http://pskgarant.ru/d/29002/d/1172465957.gif). Часть стены была потом разбита и залита керамзитобетоном. Теперь эта часть течёт. Не спасает наружняя гидроизоляция. Так как вода проникает через внешний наплыв керамзитобетона. Теперь вопрос - чем лучше заделать внутреннюю стенку подвала - ту часть что из керамзитобетона. Мой выбор пал на три кандидата - Макссил супер, Гидротэкс-В или Полиакватрон А.
Какой из этих материалов быстрее и надежнее проникет в керамзитобетон и остановит воду?
NemoSUN пишет: Есть вход в подвал. Весь вход был сделан из фудаментных блоков (http://pskgarant.ru/d/29002/d/1172465957.gif). Часть стены была потом разбита и залита керамзитобетоном. Теперь эта часть течёт. Не спасает наружняя гидроизоляция. Так как вода проникает через внешний наплыв керамзитобетона. Теперь вопрос - чем лучше заделать внутреннюю стенку подвала - ту часть что из керамзитобетона. Мой выбор пал на три кандидата - Макссил супер, Гидротэкс-В или Полиакватрон А.
Какой из этих материалов быстрее и надежнее проникет в керамзитобетон и остановит воду?
Можно предложить еще минимум десять кандидатов на устранение вашей проблемы..но схема гидроизоляции бетонных конструкций материалами проникающего действия в принципе одинакова для них.Нужно понять следующее: что основные протечки (до 90%) в бетоне происходят в т.н конструкционных швах(например швы между фундаментеыми блоками)и швами бетонирования(например-граница между вчерашней и сегодняшней заливкой бетона) и только 10% -через капилляры бетона.Я понимаю ,что в вашем случае течь идет по границе старой стены и залитым керамзитобетоном.Поэтому вам необходимо воспользоваться материалом для заделки швов и трещин:в Гидротексе-это гидротекс Ш,в ЦМИДе-ЦМИД-3ш,в Пенетроне-Пенекрит,в Гидрохте-Гидрохит шовный и т.д.Не забывайте:перед применением этих материалов необходимо расштрабить шов на ширину и глубину 25мм.А вот потом уже можете нанести проникающий состав на монолитную часть бетона(марка не ниже 150).
т.к я продаю гидротэкс - буду исходить от его свойств! В Вашем случае для стены можно использовать Гидротэкс (в дальнейшем - Г-?) В и/или Р. Г-Р может использоваться в качестве самостоятельной штукатурки до 15 мм. толщиной. Г-Ш, для заделки швов, как было сказанор до меня, ну и в заключении Г-К - безусадочная (для внутр. и наруж. работ) гидроизоляция для последующей окраски или других отделочных работ. Подробней о материалах здесь: www.tumengidrostroy.ru