На этом эксперимент закончился. Остудил в воде и просушил полученные камешки, фотка одного из них ниже. Получилось довольно прочно. При толщине в 1-1.5 мм не получилось сломать или согнуть руками.
Но как получить монолитный камень больших размеров? Плавить пэтф и вводить в него песок? В домашних условиях у меня не получалось расплавить его нормально(( только подгорает и воняет ужасно. Если кто знает как его плавить правильно, прошу рассказать.
Почему заинтересовался этим, так потому что пэтф - отходы, много, думаю, не стоят. Прочность вроде бы хорошая, времени до распалубки маленькое. Схватилось - доставай, остужай, продавай))) Да и на фасад тоже такая штука подойдет думаю...
Еще конечно и пропорции песка и пэтф нужно подбирать, от этого и цена зависит. А то может и не стоит с этим связываться, может проще цементик, песочек, камушков, водички))))))))))))))
Кто что думает о всем вышеизложенном??? Прошу поделиться соображениями!!!
-
14.10.2008 11:29:19
Шабл. Фед.Идея неплохая, особенно когда у нас во дворах поставили корзины для сбора бутылок ПЭТ и так ни разу и не вывезли "сырье". Для справки температура плавления ПЕТ - 250-265 °С, температура начала разложения - 290-310 °С. Продукты разложения достаточно вредны - в основном ацетальдегид и формальдегид (из летучих). Нагревать ПЭТ лучше на песчаной бане, т.е. берете кастрюлю, в нее песок, на песок емкость в которой плавить ПЭТ. Кастрюлю лучше обернуть асбестовым полотенцем, можно просто тканью (главн...
читать далее -
14.10.2008 02:11:14
anti777Здравствуйте. Недавно немного поэкспериментировал в домашних условиях. В голову пришла идея попробовать сплавить песок и пэтф(пластиковые бутылки). Промыл песок, в эмалированной чашке на газовой плите прогрел его хорошенько(вода в процессе, разумеется, испарилась) , насыпал туда заранее нарезанные квадратики(со стороной примерно 1 см) от белой пэтф бутылки. Пластик начал сворачиваться, и слипаться с песком. Я думал что квадратики еще и слипнутся между собой, но они делать этого не собирались(...
читать далее -
15.10.2008 11:56:40
Шабл. Фед.[B]anti777[/B] Равномерность прогрева обеспечит жидкая фаза, т.е. нижняя часть начнет плавится, а расплав обеспечит лучшую теплопередачу к твердой фазе. Песчаная баня нужна чтоб не допустить нагрева выше температуры разложения полимера - температуру регулируем высоту слоя песка. Оборачивать в асбест нужно для уменьшения теплопотерь, также как и накрывание. Контакт с воздухом допустим. Можете помешивать, только нагревайте то, чем будете мешать. Изделия из ПЭТ спокойно работают до 120С. По кра...
читать далее