Меня просят провести теплоизоляцию промышленных холодильников на мясокомбинате.Помещение 36*18*5метров. Температура в нем будет -18.
Изолировать изнутри.
Вопросы к знатокам:
1. Что лучше- обложить пеноблоками или замонолитить?
2.Если класть пенобетон Д400, какой толщины должен быть слой? Или наоборот - если слой теплоизоляции взять 100 мм, какой марки должен быть пенобетон? Как вообще производится теплотехнический расчет?
3. Для связки со стенами соответственно нужна арматура, насколько она ухудшит теплоизоляционные свойства ПБ ?
4.Чем обрабатывать стены для снижения влагопоглащения и повышения морозоустойчивости ? Достаточно ли просто покрасить эмалью ЭП или ХВ либо нужны спецсоставы типа Акватрона и Гидротекса?
Изолировать изнутри.
Вопросы к знатокам:
1. Что лучше- обложить пеноблоками или замонолитить?
2.Если класть пенобетон Д400, какой толщины должен быть слой? Или наоборот - если слой теплоизоляции взять 100 мм, какой марки должен быть пенобетон? Как вообще производится теплотехнический расчет?
3. Для связки со стенами соответственно нужна арматура, насколько она ухудшит теплоизоляционные свойства ПБ ?
4.Чем обрабатывать стены для снижения влагопоглащения и повышения морозоустойчивости ? Достаточно ли просто покрасить эмалью ЭП или ХВ либо нужны спецсоставы типа Акватрона и Гидротекса?
-
25.09.2008 21:41:12
СергейЕкбИз эмпирического опыта считаю, что теплопроводность стенки почти линейно зависит от плотности материала-утеплителя. Плотность 400 - это ещё и инерционная способность, что тоже имеет как минусы, так и плюсы - НО..охлаждать-это в разы дороже, чем обогревать, ПОЭТОМУ - эффективность термоизоляции должна быть в разы более качественной и имеет право быть более дорогой. Поэтому пенопласт (в т.ч. экструдированный) или пеноизол(вот только пеноизол знаю плохо). Минвату в любом её виде утеплительным ма...
читать далее