Цитата |
---|
Оушен пишет:
Цитата |
---|
Хидеоши пишет: Сегодня на стройке показали чудо-агрегат - смеситель на 1,5 куба, с вертикальным валом. Привод сделан не электрический, а на тихоходном высокомоментном гидромоторе. Говорят раньше, чтоб запитать эту бандуру привозили генератор в прицепе, а сейчас на маслостанции стоит моторчик на 220В! Задался такой мыслью - это что, КПД электропривода (не мотора, а всего привода) на уровне КПД паровоза? |
То есть, как видите, РАНЬШЕ был обычный бетоносмеситель а ТЕПЕРЬ уменьшили обороты и следовательно он мешает медленнее.. УСЕ. |
Оушен, Вы, конечно, производите впечатление человека знающего, но все же, прежде чем комментировать в таком ключе, Вы бы поинтересовались вообще гидравликой. Даже я, при полном "нуле" в ней, знаю, что тихоходный гидромотор выдает 600-800 оборотов (против быстроходных 5500-6000об/мин). Покажите мне "обычный" смеситель с такими оборотами?
Ваши выводы неверны, речь идет именно о "прочих равных". С потерей КПД никто и не спорит, разумеется нет систем со 100%, но этот опыт показывает, что гидравлика дает КПД выше. Кстати, в литературе попадалось мнение, что электромотор использует порядка 30-50% своей мощности в процессе перемешивания и я склонен согласиться с Александром (Теплосбережение), что вся соль тут в пусковом моменте, в принципе и электродвигатель наверное не нужен особо мощный, просто приходится.
Наверное тема исчерпала себя, в принципе она была идейно-ознакомительного характера. Спасибо всем, кто высказался!