Здравствуйте!
1) С таким временем перемешивания обычно все компоненты попадают в мешалку почти одновременно: скип сбрасывает песок и щебень, тут же с весов падает цемент и идет водичка с добавкой (если есть). А потом уже в миксере домешивается по пути на место. Элкон, вроде, автомат, сам все знает... Обычно владельцы таких установок не морочатся с последовательностью загрузки, потому что сложновато это на таком оборудовании и ведет к снижению производительности.
Ну а вообще: щебень - часть воды - песок - цемент - остальная вода с добавкой.
2) У меня не получилось нормального состава добиться от обоих программ, но это может быть я тупорогий
Лучше вручную, хоть по тому же Баженову с корректировкой в лаборатории, или заказать у аккредитованой лаборатории подборы: дорого, но в итоге выйдет дешевле.
3) Конечно в Полипласт! :lol: (надеюсь не забанят за рекламу) А если серьезно, сделайте сравнительные, а то и поработайте с недельку на той и другой, посчитайте себестоимость, учтите сопутствующеи факторы и тогда принимайте решение. Я бы на такие марки не морочился с добавками, только если ради экономии цемента или чтобы возить далеко (Линамикс, а то и просто ЛСТ), только нужно считать, чтобы эта экономия затраты на добавку перекрывала :wink:
4) Пескобетон - это сложившееся название, ничего не значит, кроме того что бетон на песке и цементе. Из мелкозернистого бетона формуют изделия, а раствор идет на кирпичную кладку (ну, если он не штукатурный), разница в подвижности и пропорциях, а так все на цементе и песке. Вы раствор делать будете, вряд ли что-то еще...
5) Принципиальное различие в наличии в составе товарного бетона крупного заполнителя, то бишь щебня, со всеми вытекающими. Прошу простить за иронию :wink:
6) Товарный бетон обычно идет с подвижностью порядка 20 см (на стройплощадке), то есть отпускают около 24 см. В Новосибе, по крайней мере.