Вы уж извините – вырежете как флуд, если сочтёте нужным, но анекдот в тему:
В советское время проходит конференция производителей табачных изделий – главные технологи с трибуны делятся опытом по применяемому сырью…
Технолог фабрики Дукат выступает с трибуны – Мы делаем наши сигареты по спец. фирменному составу – 50% сена, 25% соломы… остальное добиваем туалетной бумагой… (в зале понимание)…
Технолог фабрика ЯВА говорит - Мы делаем так – берём 75% ржаной соломы, 20% высушенного сена и чуток туалетной бумаги… (в зале одобрительный гул).
На конференцию пригласили представителя «Филип Морис» - он выступает – «Мы берём табак сорта Вирджиния и… » … (в зале неодобрительный гул граничащий с возмущением) – изумлённый голос из зала – КАК?! Вы что, ещё и ТАБАК в сигареты кладёте??? :lol:
(а вы что в ваши блоки ещё и
настоящий песок сыплете???)
Так что в вопросе товарищ далеко не экологией интересовался… а мех свойсвами, да и вы про хим состав тоже не с экологической , а с чисто технологической стороны интересовались – уж извините…
Что касаемо экологии то «специальные инстанции... госсанэпиднадзор например» всё что вы тут обсуждаете и местами осуждаете разрешают железобетонно и никаких вопросов у этих организаций (в отличии от вас) нет… в этой связи я смею усомнится в экологической правильности применения разного рода отходов промышленности метт, горной (хвостохранилища) и прочей в производстве стройматериалов.
Насколько я в курсе, разного рода шлакоблоки… это тема из времён построения «развитого социализма» - когда нормальным считалось лепить на садовых участках халабуды из Б/У шпал пропитанных креазотом, возводить стены из шлакоблоков непонятно из каких отходов состоящих…
про пенопласт уж и не говорю…
Хотелось бы поподробней у специалистов узнать о типах шлаков (может быть есть лечебные варианты) может есть и очень вредные и вообще о хим. составе сих веществ…
Я знаю что отходы метт и горной промышленности – большая экологическая проблема, из них не то, что стройматериалы делать – ими дороги-то отсыпать боятся… (в некоторых странах ).
Или я заблуждаюсь – проясните кто может. Плиз.