Ну это всё конечно понятно, только про обьём так толком ни кто не рассказал, как на литье работать при максимальной и простой механизации производства, как сократить рабочую силу, как добиться чистоту производства, увеличть ресурс пластиковых или элостичных форм, убрать на 95% мытьё форм, предложить план производства, предложить нормальное оборудование, как и какие решения применить для сохранения качество товара при производстве обьёма и прочее?
Ничего этого мне пока не встречалось. Я в интернете вижу только обещания о золотых горах а о производстве конкретно ничего нет.
Я эти вопросами по обьёмам и другим проблемам занимался и добился успеха, 1 литейный цех выпускает тротурную плитку на уровне вибропресса 2-й группы, что там что здесь работают 4 - 5 человек, только вложения в литейный цех ниже чем в линию с прессом 2 группы и выбор товара больше, так спрашиваеться что лучше то а ?
Хе тут переспектива поевилась вполне реальная наполовину автоматизировать литьё, но пока это потолок. Следущей зимой этим заниматься буду, щас сезон на носу моячит
Алё народ рабочая сила дорожает каждый год, а в литье либо обьём, либо декоратив по хорошей цене :wink: Тогда выгодно.
Ну если идёт обьём выше 200 м2 то там да без пресса делать нечего с этим я согласен что второй такой цех делать дороже, хотя если получиться автоматизировать на половину и увеличить маштаб черть её знает, время покажет а там видно будет.
Нужно знать первоначально хотя бы то, что в смесителе типа "груша" (пускай и очень модернизированном) хорошего бетона не получить.
Хотите развею эти домослы, кто натянет плитку на F450? А вот мне удалось,
мешать надо уметь, но не много дороговато по сырью и поэтому остановился на F 250. А на 1м3 вообще милое дело, роторный выкинте на помойку это не производственная вещь, так для фасадников штукатурку и прочии смеси мешать, для производства литья хорошо идёт гравитационный 0.5-1м3, двух валка или планетарка( ну конечно от особенности конструкции, обслуживания и опыта бетонщика тоже многое зависит). Вы конкретно про производство расскажите кто нибудь, а то больше 10м2 за день 1 человек не делает.