Действительно очень интересный и поучительный материал. И действительно все новое - это забытое старое.
Вот, например, выложить текст статьи из рубрики «Антология аналогий» и не указать источник информации это пусть и не очень порядочно, но уж точно старо. В принципе этот факт можно было бы оставить на Вашей OlegVS совести, если бы не Ваше творчество. Ну, убрать комментарии это еще пол беды, а вот самостоятельно изменить подпись к иллюстрации - это уже совсем нехорошо! Зачем портить хорошую вещь своим неумелым вмешательством, в погоне за «сенсационными» открытиями и находками?
Кстати если Вас еще заинтересует что- то хорошо забытое, даю наводку, данную книгу мы приобрели у букинистов в Измайловском вернисаже (сейчас у нас есть 1,2,3 и 4том) за очень хорошие (в смысле большие) деньги. Очень рекомендую, если есть желание и позволяют время/деньги, отправляйтесь туда, найдите что-то ценное, сторгуйтесь, а уж потом несите свет утерянных знаний всем желающим (и размещайте, где захотите), а так как сделали Вы это НЕМНОГО не порядочно.
P.S. S.R. писал
Цитата
Мало того, часто к фрагменту текста (даже ошибки сохраняют ) пристыковуют "свою" отсебятину. Порой безграмотную или откровено глупую.» …… «Так что - смиритесь. Это плата за популярность.
Хотя адресовано не мне, полностью согласен. Но иногда становиться обидно, сидишь после работы, набираешь вручную (качество скана, учитывая возраст издания, сами понимаете), а потом находишь без ссылки и с самостоятельными подписями! Обидно!
P.S.S. Предупреждая предположения о том что данный материал был взят еще откуда ни будь, а не с нашего сайта прошу обратить внимания на шумы в последней иллюстрации! Они полностью идентичны в обоих документах! Мне слабо вериться что данные погрешности сканирования могли возникнуть у двоих людей с точностью до пикселя!
Замечательный сайт с замечательной подборкой литературы! Большое спасибо за ссылку. Указанная Вами книга имеется и у меня в оригинале. Правда за большие деньги я её не покупал - наследство. Если интересно, то у меня есть также оригиналы: Ганс Блюм 1596г."V columnae или описание и применение пяти ордеров" перевод с немецкого, издание 1936г., И.В. Михаловский "Архитектурные ордера" ,издание 1937г. Эти издания будут интересны, скорее, архитекторам и дизайнерам, но и декорбетонщикам тоже. Всё не соберусь отсканировать и выложить на своём сайте, правда ещё нужно найти сканер соотвествующего формата - больше А4.
P.S. зря Вы так ("плагиат"), хотя Ваши чувства мне понятны.
OlegVS пишет: Замечательный сайт с замечательной подборкой литературы! Большое спасибо за ссылку. Указанная Вами книга имеется и у меня в оригинале. Правда за большие деньги я её не покупал - наследство. Если интересно, то у меня есть также оригиналы: Ганс Блюм 1596г."V columnae или описание и применение пяти ордеров" перевод с немецкого, издание 1936г., И.В. Михаловский "Архитектурные ордера" ,издание 1937г. Эти издания будут интересны, скорее, архитекторам и дизайнерам, но и декорбетонщикам тоже. Всё не соберусь отсканировать и выложить на своём сайте, правда ещё нужно найти сканер соотвествующего формата - больше А4. P.S. зря Вы так ("плагиат"), хотя Ваши чувства мне понятны.
С уважением, Савельев Олег.
Может в Ваших книгах есть что-то об этом, или подскажете где найти? "Искусственный песчаник, изготовляемый по способу Рансома"