Цитата |
---|
Помнится мэтр высмеивал украинский ДСТУ Б.В 2.7-46-96, |
МытрЫ высмеивали. Настоящие МЭТРЫ. А я, мелочь, - лишь пересказывал.
И до сих пор лично я остаюсь таки убежденным приверженцем идеи, что евроинтегрированность в вопросах стандартизации цемента у нас (в Украине) - преждевременное и поспешное действо – шутовство, если хотите.
Но в целом, следует признать, процесс в целом носит созидательные мотивы – пусть и через задницу, не так как положено цивилизованным людям, но таки вытягиваем свою стройиндустрию в более-менее цивилизованное русло.
Обидно, что по прошествии стольких лет россияне не поучились и не научились на украинских ошибках. - Глупо.
Так думаю.
Цитата |
---|
причем почему-то латинские цифр у него стали категориями эффективности, а не количественного содержания добавок. |
Группы эффективности и процент содержания добавок взаимосвязанные и взаимозависимые величины.
Цитата |
---|
Не прошло и 13 лет, как после Украины такой же ГОСТ ввела и Россия. Или что-то я не так понимаю? |
Ну для начала, не совсем 13 лет а всего 3 года.
Во вторых в России до сих пор действуют 2 (ДВА!!!!!!!!) ГОСТ-а на цемент. Для внутреннего обращения (так сказать) и для внешнего. (В Украине – 1 шт.).
В третьих введение Украиной новых (евроинтегрированных) потуг в стандартизации цемента преследует благую цель - евроинтеграции.
А директивный переход Евроцемента на евроинтегрированный ГОСТ преследует совсем иную цель.
Все заткнулся.
Так думаю.
P.S. В Украине, в начале ЭТОГО года УЖЕ запланировано введение полностью европейского цементного законодательства. Перевели на мову и чуть-чуть адаптировали, короче. Информация непосредственно от разработчиков этого законодательства - и я сам лично в руках держал проекты новых ДБН-ов.