Цитата |
---|
Так в том и дело что продукты скола имеют прилипаемость к цементу или цемент к ним лучше чем продукты сферической формы. Почему допустим пгс имеет худшую связь с цементом чем щебень? |
А вам такое ктото рассказал или вы отпрактики исходите?
Я на практике многие что повидал за 15 лет).
Смысл то в более распостраненом виде это приминение закона Ньютона, а далее воздействие.
Тут обсуждение идет о энергоемкости, потребления и т.д. с 2005 по 2008 год у меня была гравитационка на 1 м3 на выходе, смеситель весил 5 тонн, а энерго потребление было 4 кВт. А в тринудительном виде двух валка, потребляла на 300 л, кВт 7, а весс смесителя в 10 раз меньше. Но это на песке с 30 % щебнем фр 8-16. С Отсевом 0-4, на выходе из за энерго потребления на %30 было меньше.
Из практики в лет 8-10 тому назад это активно на форумах обсуждали, и я показывал. Третье это амортизация, расходники и прочее.
И для литья, это важно...
Есть 3 варианта, это самый простой на 25 гц тоесть на 1500 об/мин, ИВ 104, со своими 5 КНми, на низкой частоте, второй это виброударный стол для литья, и переходит к высокой частоте, самойе дорогое вот тут 30 КН на 100 гц, самое оптимальное, на двух осном виброблоке.
Это уже все пооверено. Тогда да отсев без пыли возможно формовать.
Цемент это клей, его задача склеить инертные, и заполнить пустоты, между ними. Поэтому смеситель играет важную роль в качестве производимого.