СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ
 
Способ изготовления ППСБ теплоизоляционных изделий.

Имя изобретателя: Солдатова Наталья Ивановна
Имя патентообладателя: Солдатова Наталья Ивановна
Адрес для переписки: 117405, Москва, Варшавское ш., 152, к.6, кв.260, Л.В.Привалову
Дата начала действия патента: 2004.11.02

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности пенополистиролбетонных изделий с повышенными теплоизоляционными свойствами и улучшенными конструкционными характеристиками. Смесь формируют в следующем процентном отношении масс компонентов: портландцемент - 81.0%, пенополистирол - 4.0%, три части которого имеют размер гранул диаметром 1-2 мм и одна часть - размер гранул 2-3 мм, пластифицирующая добавка С-3 - 0.5%, воздухововлекающая добавка - 0.02%, вода - остальное. Приготовление смеси производят в следующей последовательности: в смеситель загружают 2/3 части портландцемента, обе добавки с 1/2 частью воды затворения, перемешивают в течение 2-3 минут. Добавляют вспененный полистирол с диаметром гранул 1-2 мм, перемешивают 1-2 минуты, закладывают оставшийся цемент, вспененный полистирол с диаметром гранул 2-3 мм, доливают остальную воду, перемешивают 2-3 минуты. Смесь укладывают в опалубку, разравнивают, выдерживают при температуре 20°С в течение 8 часов. Готовые изделия укладывают в штабеля для хранения или транспортировки. Технический результат: значительное снижение водоцементного соотношения пенополистиролбетонной смеси, снижение средней плотности полученного ППСбетона при одновременном увеличении предела прочности на сжатие, упрощение технологии изготовления изделий.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности пенополистиролбетонных (ППСбетонных) изделий с повышенными теплоизоляционными свойствами и конструкционными характеристиками.

Известен способ изготовления легких ППСбетонных изделий (патент РФ № 2082696), заключающийся в том, что в составе смеси содержащей портландцемент и воду, используют гранулированный полистирол, предварительно обработанный поверхностно-активной добавкой. Вспенивание полистирола осуществляют в смеси в фиксированном объеме формы при одновременной гидратации цемента путем тепловой обработки острым паром при температуре 95-105°С.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату для предлагаемого изобретения является способ изготовления ППСбетонных изделий (патент РФ № 2223931), в состав смеси которых входят, мас.%:
Портландцемент 68-70;
гранулированный вспененный полистирол 3-6;
пластифицирующая добавка С-3 (на сухое вещество) 0.1-0.2;
воздухововлекающая добавка - смола
древесная омыленная 0.02-0.1;
вода остальное.

Уложенную в опалубку смесь выдерживают при температуре 15-35° не менее 12 часов. На полученное ППСбетонное изделие распыляют воду 1 раз в 3 дня в течение 30 дней, начиная с 8 дня после укладки смеси в опалубке.

Однако этот способ изготовления ППСбетона имеет следующие недостатки:

- применение пластифицирующей добавки С-3 в количествах, меньших 0.5% (на сухое вещество), не оказывает существенного влияния на улучшение физико-механических свойств бетона;

- применение смолы древесной омыленной в количестве, большем 0.02% (на сухое вещество), значительно уменьшает прочность бетона на сжатие;

- применение пенополистирола с диаметром гранул более 3 мм ухудшает удобоукладываемость смеси и прочность изделий на скалывание;

- необходимость распыления воды на сформированные изделия в течение 30 дней требует наличия больших производственных площадей;

- к недостаткам данного способа изготовления изделий следует отнести усложнение условий для автоматизации процесса.

Целью предлагаемого изобретения является устранение указанных недостатков. Сущность предлагаемого изобретения состоит в том, что уменьшение процентного содержания воздухововлекающей добавки до 0.02% способствует снижению средней плотности ППСбетона с обеспечением требуемой прочности, теплопроводности, морозостойкости и водонепроницаемости.

Увеличение количества вводимого пластификатора С-3 до 0.5% позволяет снизить водоцементное соотношение. Это приводит к повышению прочности бетона.

Введение пенополистирола с различным размером гранул - 3 части с диаметром гранул 1-2 мм и 1 часть с диаметром гранул 2-3 мм - позволяет получить оптимальную подвижность смеси.

Поставленная цель достигается тем, что смесь для изготовления ППСбетонных изделий формируют в следующем процентном отношении массы компонентов:
портландцемент ПЦ500ДО (ГОСТ 1017 8) 81.0%;
полистирол вспененный гранулированный
(ОСТ 301-05-202-92) 4.0%
(три части полистирола имеют размер
гранул диаметром 1-2 мм и одна часть -
размер гранул 2-3 мм);
пластифицирующая добавка С-3
(ТУ-2481-001-04815236-97) 0.5%;
воздухововлекающая добавка (ТУ-81-05-2-7 8) 0.02%;
вода остальное.

Приготовление смеси производят в следующей последовательности: в смеситель загружают 2/3 части портландцемента, обе добавки с 1/2 частью воды затворения, перемешивают в течение 2-3 минут. Добавляют вспененный полистирол с диаметром гранул 1-2 мм, перемешивают 1-2 минуты, закладывают оставшийся цемент, вспененный полистирол с диаметром гранул 2-3 мм, доливают остальную воду, перемешивают 2-3 минуты. После этого смесь укладывают в опалубку, разравнивают, выдерживают при температуре 20°С в течение 8 часов.

По истечении этого времени готовые изделия могут быть уложены в штабеля для хранения или транспортировки. Достижение 60%-го значения прочности ППСбетона, при котором допускается возможность отгрузки и отправки готовых изделий потребителю, наступает через трое суток после снятия опалубки. ППСбетон изготовленный по этой технологии соответствует требованиям ГОСТ Р 51263-99.

В экспериментальных работах оценены расчетные параметры смеси. Результаты представлены в таблице 1: заявленный вариант смеси №2, граничные варианты №1 и 3, а также сравнение их с прототипом.
Таблица 1
Компоненты смеси № варианта смеси
1 2 3 Прототип
Портландцемент Мас.% содержание компонентов смеси 75-80 81-84 87-90 68-70
Пенополистирол 3 4 5 3.6
Пластифицирующая добавка 0.4 0.5 0.6 0.25-0.5
Воздухововлекающая добавка 0.03 0.02 0.01 0.3-0.7
Вода остал. остальное остал. остальное
Физические и механические характеристики бетона
Средняя плотность, кг/м3 305 293 412 500
Предел прочности при сжатии, МПа 0.41 0.53 0.51 0.43

Таким образом, технический результат изобретения по сравнению с прототипом состоит в приобретении предлагаемым пенополистиролбетоном новых качеств:

- значительное снижение водоцементного соотношения;

- средняя плотность полученного ППСбетона в 1.5 раза меньше средней плотности бетона-прототипа при одновременном увеличении предела прочности на сжатие;

- простота формирования смеси, укороченный цикл ее выдержки после укладки в опалубку обеспечивают упрощение процесса автоматизации производства;

- наличие хорошей подвижности смеси обеспечивает вместе с однородностью структуры бетона малую величину отклонения от плоскостности по геометрическим размерам:

по длине до 1000 мм - ±2 мм, свыше 1000 мм - ±3 мм;

по ширине до 500 мм - ±2 мм, свыше 500 мм - ±3 мм;

по высоте до 150 мм - ±2 мм, свыше 150 мм - ±3 мм.

Предлагаемый ППСбетон может быть успешно использован в строительстве самонесущих зданий всех типов:

- в качестве конструкционно-теплоизоляционного материала;

- несъемной наружной опалубки в монолитных конструкциях (имеющиеся пустоты в изделиях из ППСбетона заполняются арматурным каркасом, и заливаются бетонной смесью);

- тепло- и звукоизоляционной облицовки фасадов зданий и конструкционных элементов внутри здания (перекрытий и покрытий) и внутренних ненесущих перегородок;

- изделия могут эксплуатироваться во всех без исключения климатических зонах.

Изготовление изделий из пенополистиролбетона с указанными качествами является частью разрабатываемой в ООО "ЭКОБИМ" технологии домостроения "КРАФТЦАУН".
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ изготовления пенополистиролбетонных теплоизоляционных изделий, формовочный состав смеси которых содержит портландцемент, гранулированный вспененный полистирол, воздухововлекающую добавку, пластифицирующую добавку, воду, в котором в бетоносмеситель подают расчетное количество указанных компонентов в определенной последовательности, перемешивают смесь в течение рекомендованного времени, отличающийся тем, что смесь формируют в следующем процентном отношении массы компонентов: портландцемент - 81.0%, гранулированный вспененный полистирол - 4.0%, три части которого имеют размер гранул диаметром 1-2 мм и одна часть размер гранул 2-3 мм, пластифицирующая добавка С-3 - 0.5%, воздухововлекающая добавка - 0.02%, вода - остальное, приготовление смеси производят в следующей последовательности: в смеситель загружают 2/3 части портландцемента, обе добавки с 1/2 частью воды затворения, перемешивают в течение 2-3 мин, добавляют вспененный полистирол с диаметром гранул 1-2 мм, перемешивают 1-2 мин, закладывают оставшийся цемент, вспененный полистирол с диаметром гранул 2-3 мм, доливают остальную воду, перемешивают 2-3 мин, смесь укладывают в опалубку, разравнивают, выдерживают при температуре 20°С в течение 8 ч, готовые изделия укладывают в штабеля для хранения или для транспортировки.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Ну что, так и не будет никакой реакции?

Тут вроде марка 300 прочность 53. По-моему скромному мнению очень даже хороший результат. :)
Была ли полезна информация?
 
Многа букф. Ни асилил пока.
Была ли полезна информация?
 
Я не понял какое количество цемента они рекомендуют для плотности
Д300 и полистирола.
Была ли полезна информация?
 
"вода все остальное" получается 100%-81-4-0,5-0,02 = 14,48
В/Ц = 0,18
Интересно, и как это у них получается "удобоуклажываемость" при такой смеси?
Была ли полезна информация?
 
А я попробовал... Полное фиаско - смесь полусухая, гранулы разлетаются... Впрочем, патенты так и пишутся, чтобы без автора повторить нереально было :wink:
"Забыли" какую-нибудь деталь упомянуть, а может и я ошибся - на лабораторной мешалке между делом замешивалось - просто интересно стало...
С уважением!
Алексей Машкин
Полипласт-Сибирь
Была ли полезна информация?
 
Уважаемый pkasy!
Вы ошибаетесь, прочность Д300 - 5,3 кг/см2.
С уважением, В.Глуховский.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
В.В.Глуховский пишет:
Уважаемый pkasy!
Вы ошибаетесь, прочность Д300 - 5,3 кг/см2.
С уважением, В.Глуховский.

Понятно. Тогда понятно. У меня при Д300 4.3 кг. Стоит ли стараться воспроизвести такой рецепт из-за 1 кг?
Была ли полезна информация?
 
Что то у Вас очень плохие показатели. Мы отдавали на испытания Д300
и получили 7.43кг. Теплопроводность 0.84. Если я правельно понимаю, исходя из постов форума, то реально на Д300 получать результаты намного лучше.
Была ли полезна информация?
 
Вибропрессованный Д300
Возраст 1.5 суток
Прочность 4.3 кг
Сколько будет при 28 сутках?
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ