Гипс, добавки в гипс,гипсополимер

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Гипс, добавки в гипс,гипсополимер
 
Подскажите господа технологи,как сделать из гипса качественную интерьерную плитку? И как её окрасить?! С уважением из Магадана.
Была ли полезна информация?
Реклама от участников портала
Сушилки барабанного типа для сушки различных материалов, песка, щебня, глины и других. С различной производительностью от 500 кг до 200 т/ч. Сушилки эконом класса и до сушилок с полной автоматикой параметров сушки.
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
добавить белый цемент (или гашеную известь), микрокремнезем, любой акриловый краситель, стабилизированный латекс (65й), нещелочестойкую фибру, специальный пластификатор для гипса (для уменьшения содержания воды). подобрать вибрацию без вовлечения воздуха.. думаю - достаточно для качественного изделия....
Была ли полезна информация?
 
Весь этот набор нужно добавить сразу,или чтото одно?И пропорции думаю надо подбирать опытным путём? Годятся ли пигменты для бетонов?
Была ли полезна информация?
 
Наверно больше никто ничего не знает!!!!! Или никому это не интересно! Очень жаль!
Была ли полезна информация?
 
Пигменты для бетонов годятся - 5-6% от гипса...
Но, чтобы получить КАЧЕСТВЕННУЮ плитку - см. пост Рязанца, вообще бронебойная плитка будет.
В принципе можно обойтись без фибры, микросилики и цемента - но будет хуже по прочностным показателям, значительно.
С уважением!
Алексей Машкин
Полипласт-Сибирь
Была ли полезна информация?
 
Aalleexx2007 Большое спасибо! Пигменты для бетонов добовляются в сухом виде,или нет? И нужен ли в гипсе пластификатор С-3? Я добовляю бустилат и колер на криловой основе,правильно ли это? С уважением из Магадана.
Была ли полезна информация?
 
Пигменты в сухом виде, но Ваш акрил лучше - более глубокий и равномерный цвет.
С-3 применяется для снижения В/Г и улучшения качества поверхности, можно применять, можно не применять... По С-3 пишите в личку, я уже как технолог Полипласта Вам о нем расскажу :wink:
Бустилат это не совсем то, это скорее клеевой состав на основе бутадиен-стирольного латекса, лучше взять тот же БС латекс СКС-65...
Мои советы здесь достаточно условны, я такую плитку только в лаборатории лил ради интереса :wink:
С уважением!
Алексей Машкин
Полипласт-Сибирь
Была ли полезна информация?
 
Искусственный камень из гипса у меня получается очень красивый,По прчности я не испытовал,но отдам в лабораторию,пусть испытают. Латэкс у нас не продаётся,пигментов для бетонов тоже нет в продаже. Наши изготовители гоняют контейнеры из ЦРС. Про бустилат мне дала совет технолог из Ижевска Татьяна. В чём заключается термин " гипсополимер"? И может подскажете как изготовить матрицу для полеуретановых форм? Художественный вкус вроде присутствует. Через полмесяца выложу фото плитки.
Была ли полезна информация?
 
Если нет латекса, то можно и бустилат :) На безрыбье...
Про матрицу для форм ничего не подскажу - абсолютный профан в таких вопросах.
Термин "гипсополимер", по видимому, означает гипсовое изделие, пропитанное полимерным компаундом (или мономером с последующей полимеризацией), я бы так понял, а "полимергипс" - материал на основе гипсового вяжущего с добавкой полимера (бустилат в Вашем случае).
С уважением!
Алексей Машкин
Полипласт-Сибирь
Была ли полезна информация?
 
Гипсополимеры - модификация гипсовой смеси водорастворимыми полимерами: гипс + смолы (эпоксидная, карбамидная на водной основе, меламинформальдегидная), акрилаты, силиконы...
Статью прикрепляю.
Неплохие статьи есть по гипсополимерам в журналах «Промышленность строительных материалов Москвы» 1988 г./№ 6 и «Кровельные и изоляционные материалы» 2005/№ 6, там даже составы есть.
Но это сложные технологии, где много всяческих нюансов, самим «на коленках» - это навряд ли изобрести.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Благодарю за поправку!
А я по аналогии с бетонополимерами и полимерцементными бетонами этот термин понял... Видимо, сложившееся наименование... Полный бардак в терминологии :(
С уважением!
Алексей Машкин
Полипласт-Сибирь
Была ли полезна информация?
 
ТаТа Здравствуйте Татьяна! Вношу поправочку,подсказали мне вы,что товарищь из Ижевска добавляет бустилат 60-70% от веса гипса. Может вы подскажете как изготовить матрицу для камя из полеуретана?! С уважением ко всем,Василий г.Магадан.
Была ли полезна информация?
 
Бардак в терминологии - это да...даже технологи с трудом понимают друг друга :lol: приходится наводящие вопросы задавать или что-то уточнять.
Василий, Вам лучше обратиться к скульпторам, потому, что этого не расскажешь - надо смотреть и учиться.
Или купить готовые - тут на форуме есть производители полиуретановых форм.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
под гипс проще и дешевле закупать готовые формы из винилового листа, изготовленные на термоусадочном прессе. Уже давно это все работает и на цемент, а тем более под гипс - им сносу нет.
Но как это попадет в Магадан? - вот этого не знаю :) .
Коллега, для более точных ответов требуется потратить усилия и время для подбора наиболее подходящих приемов и материалов на ваши задачи, возможности и желания из того "ассортимента", что я указал выше.
Я только подсказал, что вам даст "прирост", а как и что конкретнее - это уж вам "копать" самому придется....

Основные "опоры" - это ввод стабилизирующей водоустойчивость добавки (типа шлакопортланда, извести, и т.д.)
- и снижение содержания воды без потери качества и процесса и внешнего вида товара.
Была ли полезна информация?
 
Под гипс можно и самому поделать используя отечественные уретаны или силиконы.
С Уважением!
Владимир Константинович
Была ли полезна информация?
 
Наша компания с недавнего времени занялись производством искусственного камня из гипса. Работаем мы с гипсом Г-5, Г-13, Г-16 Самарского гипсового завода. У нас пока есть небольшое количество полиуретановых форм. В состав изделий на настоящий момент ничего кроме гипса и оксидных пигментов не входит.Соотношения вода/гипс - 0,5
Естественно, при этом прочность, твердость водопроницаемость изделий оставляет желать много лучшего. Для улучшения водопроницаемости пробовали применять гидрофобизирующие жидкости Пента-811, Parade, грунтовки Ливна-15 и т.п. Результат по водотталкиванию, конечно, улучшился. Но проблемы следующие: Если на изделии, покрытом Пентой и расположенном горизонтально капнуть водой, то капля, в течение минуты все равно проникает внутрь, а главное, после высыхания на этом месте появляется белый налет (изделие окрашено в массе и по поверхности (красится сама форма и краска, после распалубки остается на изделии), для имитации камня). Ливна-15 дает неестественный блеск, т.е. она создает глянцевую пленку, а это очень некрасиво. Что можно применить для избавления от этой проблемы?
Но эти проблемы все же второстепенные по сравнению с прочностью, твердостью и морозостойкостью (если изделия применять на фасаде).
Я прочитал работы специалистов ЗАО "ЕвроХим-1"
http://www.chem.eurohim.ru/main/div/dss ... &ag=5&a=32 (ВЛИЯНИЕ СУПЕР - И ГИПЕРПЛАСТИФИКАТОРОВ НА ВОДОГИПСОВОЕ ОТНОШЕНИЕ И ПРОЧНОСТЬ ЗАТВЕРДЕВШЕГО ГИПСОВОГО КАМНЯ ", " Модифицирующие добавки для ССС на основе гипса ", " Особенности применения поликарбоксилатных гиперпластификаторов Melflux®").
К сожаленью, с химией я знаком посредственно (по специальности я электронщик). Но выводы из статей я сделал следующие:
1.Для увеличения прочности необходимо использовать гиперпластификатор Melflux® 2641 F. Судя по проведенным испытаниям с этим пластификатором, получены наилучшие результаты по прочности и водогипсовому соотношению. Других параметров (твердость, морозостойкость, водопоглощение, к сожаленью, не приведено).
Ответьте, пожалуйста, если мы будем применять гипс более высокой марки (Г-13, Г-16), то получим более высокие результаты по прочности и другим параметрам. Или применять более дорогой гипс не имеет смысла (у нас в городе его цена в 2 раза выше, чем Г-5)?
Подходит ли этот пластификатор, или все же мы должны применять Melment F 15 G, т.к. он предназначен именно для гипса?
Какие еще добавки нам необходимы?
Фирма Kamit применяет следующие соотношения для гипсополимерного камня:
Гипс - 81,6%
Песок кварцевый - 16,3%
Пигменты - 0,08%
Модификатор гипса - 1,3% (используют MELMENT F10) и при этом заявляет следующие параметры готового изделия:
Удельный вес, kg/m 1500
Прочность на сжатие, MPa 20
Прочность на изгиб, MPa 8
Водопоглощение, % 4
Морозостойкость, cycles F100
Поверхностная твёрдость, items 4
Цветонасыщенность, items 95-97
Получается, что если добавить пластификатор, то больше ничего добавлять не надо. Или они говорят не всю правду.
ЕвроХим для чего-то добавляет гидратную известь. Ведь это делается не просто так. И нужна ли какая-то особенная известь. У нас в городе продается известь-пушонка – говорят, что это то же самое. Если она не Белорусского производителя, то это сильно повлияет на результат. В какой последовательности надо вводить все составляющие и в каком виде (затворять водой или нет?). Винная кислота – для замедления схватывания. А нужна ли она, если нам, желательно, чтобы изделие из формы можно бы было вынимать через 15-20 минут. Или, в связи с применением пластификатора это невозможно. Кстати, Kamit говорит, что время до распалубки составляет 40-60 минут. Может быть, это время необходимо для прочности изделия.
Я понимаю, что вопросов очень много, но очень прошу Вас помочь.
Была ли полезна информация?
 
Обычный песок, как заполнитель для гипса, применять неразумно. У гипса плохая адгезия к материалам с плотной структурой поверхности...
Формы для искусственного камня и тротуарной плитки от Zikam tech.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
deco-irk пишет:
ЕвроХим для чего-то добавляет гидратную известь. Ведь это делается не просто так.
А я на днях сделал плитки 7 на 4 см. толшиной 1,5см. Гипс столько же извести(просто девать некуда :) ) и пепел, ну в общем смешал гипс с вулканическим пеплом 1:3 . Дал 3 человекам эти плитки и никто разломать не смог, ну конечно они очень сильно не напрягались но прилаживались. Попробовал гипс : пепел 1:7 тоже крепкая- время застывания 5 минут. Хотя сколько не пробовал просто известь мешать с пеплом получается просто землебит без набора прочности практически в пространстве и времени – с песком намного лучше.
Цитата
Zikam пишет:
Обычный песок, как заполнитель для гипса, применять неразумно.
Сделал с отсевом и ничего не получилось к камням раствор не прилипает и в местах камушков и идут разломы при разламывании.
Цитата
пишет:
А нужна ли она, если нам, желательно, чтобы изделие из формы можно бы было вынимать через 15-20 минут.
А один раз хотел зашпаклевать стенку и сделал чистый гипс – стояло ведро с водой я и налил воды – а это оказался клей Буровой обойный. Так я думал гипс вообще никогда не застынет но вроде схватился через сутки.(Ну это я так случайные заметки)
Цитата
пишет:
1.Для увеличения прочности необходимо использовать гиперпластификатор
Ума не приложу какую прочность Вы хотите достигнуть делая на чистом гипсе, если у меня 1к3 с наполнителем никто поломать не смог. Наврятли кто то будет по стенкам ходить. Но я честно сказать в плитках и гипсе не очень разбираюсь – мы тут так белим красим :)
Была ли полезна информация?
 
А где взять столько пепла? У нас и вулканов то нет! Я бы конечно тоже попробовал. У нас в Магадане вообще ничего нет. И гипса выше Г-5 нету. С уважением из Магадана.
Была ли полезна информация?
 
.... "никто сломать не мог" - это конечно хорошо, но ни о чем не говорит в конечном итоге.
А гиперпластификатор нужен для снижения кол-ва воды без потери технологической пластичности, что приводит к существенному повышению прочности (хоть одного гипса, хоть какого бетона). Ясно?
Была ли полезна информация?
 
Гиперпластификатор-это что? С-3 суперплатификатор, чем он отличается от гиперпластификатора? И какова его марка. Поскажите пожалуйста! С уважением из Магадана.
Была ли полезна информация?
 
Люди! Помогите , в руки профана попали формы для изготовления плитки под исскуственный декоративный камень для облицовки стен.
Уж очень хочется возле камина стены выложить этой плиткой.
К гипсу добавила ПВА- ерунда получается. Разламываются руками, пластификатор С-3 не нашла. Ну что делать,формы скоро заберут и останусь без плитки. А покупать дорого. У нас в Азербайджане кв.метр такой плитки стоит 40-45 долларов, а нужно примерно метров 15. Огромная просьба,кто в курсе, откликнитесь!
Заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Вот здесь http://www.allbeton.ru/forum/topic12020.html
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Grom пишет:
Вот здесь http://www.allbeton.ru/forum/topic12020.html
Спасибо огромное - то,что надо
Была ли полезна информация?
 
По поводу С-3. Если будете заказывать фибру, то и С-3 можете заказать без проблем.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ