Цитата |
---|
Людмила Б пишет: Здравствуйте, уважаемый Игорь. 1. Если скорлупу делать с керамзитом, теряется сам смысл"дешево и сердито" 2.Если Соколовка начинает выпуск СКЦ, говорит ли это о том .что они перестанут или существенно сократят поставки на сторону.
3. Если возможно (понимая,что пенобетон не очень(как бы помягче выразиться)ваш материал, не могли бы Вы высказать свое мнение о установке "Торнадо" (Батайск) по призводству фибропенобетона.
С уважением ко всем мэтрам, Людмила. |
1. приобретается свойство скорлупы "дышать" и дополнительное R, которое так и не появилось в цемпесчаной скорлупе при реальных испытаниях на теплопроводность участка стены.
Если это все не так важно для вас, как производителя, то конечно , я согласен - дешевле и сердитее быть не может , если из пескоцемента.
2. это говорит о том, что они будут "давить" конкурентов на собственном керамзите собственными СКЦ, а керамзит будут продавать как смогут его у них достаточно пока на нашу Рязань. просто им выгоднее заготавливать его зимой (когад керамзит не продается ) в блоках и продавать с наценочкой на изделие , а не на россыпь.
3. когда то кажется я видел ЭТО, но ничего конкретно не скажу, так как (извините) глупо комментировать оборудование без привязки его к условиям проекта. В одном случае подойдет, а в другом - нет. а какой "случай" - это пока не известно. на всякий случай, дайте сылочку, посмотрю еще раз для интереса....
И для "лирического отступления" -
я никогда не хаял пенобетон (но с хаятелями полистиролбетона вежливым не был и не буду), просто знаю, что пока что полистиролбетон - это более эффективно в большинстве случаев и качественнее. я всегда сравнивал качественные стороны материалов
Так что " не очень" - это не от меня.
На сегодня мне самому приходится проектировать больше пенобетонных цехов ввиду дикости рынка и ситуации с цементом.
И у самого в деле проект по легкоплотному многомодальному пенобетону на оригинальном вяжущем. Я бы с удовольствием строил завод под полистиролбетон, но экономика такова, что пришлось взяться за качество пенобетона в легких марках.
На рынке существует дибилистическое и никем пока не вытравленное сравнение ПО СТОИМОСТИ за куб. Поэтому цены на то и то практически сравнялись. Для пенобетона это пока не страшно, а полистиролбетон имеет в себе +800 рублей гранулами на куб.... вот что плохо...
Если за качественный материал не дают соответствующей цены, то это
уже рынок дикий и производить его надо только под конкретные заказы солидных ( и поэтому не столь диких) строителей ( а это в основном поняли пока только в Москве).
Мой же рынок - Рязань. Тут тоже "строительный бум", только строители дикие и строят из пенопласта (утепление). Полистиролбетон только на слуху, да еще теперь в демпинговом диапазоне цен. А ведь могли бы иметь и с нормальных цен пользу...
Вот и хочу родной Рязани сделать подарок - качественный низкоплотный пенобетон, чтобы хотя бы от привычного им ячеистого блока толк получился.....