Цитата |
---|
Есть инженер-гидравлик, инженер по формам, инженер-электронщик, инженер-технолог по смесям, ну и руководитель само собой. Спрашивается зачем еще 15-20 человек? Наверное кушать им сильно хочется? |
А к "пуговицам" претензии есть?
Цитата |
---|
В смутные 90 годы на Красной Пресне потенциальному покупателю без вопросов делали пробные формовки из смеси приготовленной из его сырья.Более того, сырьё можно было отправить контейнером или оказией и дождаться |
А это по той причине, что кроме перечисленных выше специалистов на Красной пресне, в то время работали еще и специалист по бетону, не просто технологи, а научные работники, которые попали туда из развалившихся НИИ.
В частности Оганесянц Сергей Левонович. Занимался этими вопросами на Пресне в это время.
Вот эти люди и писали ТЗ всем гидравликам и механиками и электрикам, писали должностные инструкции наладчикам.
Это был остаток коллектива Л.И.
И так было до 98 года.
Их сменили маркетологи новой волны, которые стали диктовать свои правила производства вибропрессов.
Вместо большого количества дешевых вибропрессов, стали производить малое количество супердорогих.
Стали соревноваться в наворотох, которые совсем не улучшали работу вибропресса, но существенно увеличивали его цену. Потом коллектив развалился.
Специалисты, привыкшие работать по техническим требованиям, мгновенно ушли с завода. При общим снижении качества формования на рынок стали пробираться западные вибропрессы, которые не могли формовать по российским ГОСТАм. Тогда же в ГОСТе были сделаны изменения, снижающие требования к качеству изделий, особенно дорожных. Одновременно был отменен стандарт качества в Германии и заменен на ИСО. В немецком стандарте еще было требование морозостойкости 50. В ИСО его нет.
Что касается России то все технические споры перешли после этого в область разговоров о том, как на вибропрессах сделанных под ИСО получить плитку по требованиям ГОСТ. Причем на отечественных материалах и в отечественных заводских условиях. На вибропрессах Л.И., разработанных и производимых в Москве, этот вопрос был решен. Хоть и не до конца, но решен. Главное был модернизационный потенциал. Но таких вибропрессов сегодня ни кто больше не производит. Современные российские производители копируют вибропрессы западных производителей, модернизировать которые под российские условия можно лишь с трудом. То же делают и китайские производители, их вибропрессы формуют та к же посредственно, как и западноевропейские, но стоят при этом дешевле.
При всем многообразии выбора вибропрессов, реально наш покупатель его лишен.
Он может выбрать из предложенной ситуации только следующее:
1. Производить относительно дешевую плитку по ИСО и менять ее каждые два три года.
2. Производить качественную плитку по ГОСТ , расходуя при этом дорогие материалы и добавки.
Для первого и для второго случая, "совершенно случайно", подходят все европейские вибропрессы. Но вот беда. Под них же подходят и китайские и российские клоны.
Оборудования для производства качественной и дешевой плитки сейчас на рынке нет.
Можете не искать.
С уважением Николай Болховитин.