Цитата |
---|
a bas пишет: Тоннель штукатурить, конечно, нужно, так как это станция метрополитена. Глубокого заложения, свод двухслойный: внешний слой - торкретбетон, внутренний - монолит. Гидроизоляция выполнена между этими слоями, но, местами некачественно. Поверхность монолита неровная (до 1-2см) и вся "промасленная", даже блестит. Если можно смыть смазку водой, это было бы замечательно. |
Вообще-то это очень серьёзно. В Интеренет пишут что с грунтовыми водами проблема.
Опалубка по науке смазывается специальными веществами. Разными. Я думаю что врядле те кто делал это всё смазывали опалубку отработкой. Поэтому я бы на Вашем месте:
1. Дал бойцу тряпку, мыло и попробывал бы посмывать "жирные пятна". Интересно что получится.
2. Нашёл бы тех кто производил бетонирование и выяснил чем они мазали опалубку. Если бетонщиков поймать проблематично обратился бы к проектировщикам. Там наверняка проводили авторский надзор.
Вообще-то Вам должны были выдать паспорт отделки станции, в котором все эти вопросы должны были быть освещены.
Гидроизоляция при таких раскладах -- проблема. У нас в Харькове опытный цемзавод выпускавший спеццементы для метро -- ГИРы приватизируют и никто не знает будет ли он после приватизации вообще работать.