Друзья. Доброго времени суток. У меня такой вопрос. В инете есть много сайтов фирм которые предлагают проекты коттеджей, это то понятно, бизнес и на этом можно хорошо делать. Но вот однажды наткнулся на сайт одних производителей строительного оборудования, у которых отдельно можно приобрести проект коттеджа (правда предлагают только два проекта, но не в этом суть). По их данным в проект входит вот это: «Проект типовой размещен на 68 листах формата А3. Содержит архитектурную часть+рабочий комплект+инженерные коммуникации (водоснабжение + канализация + отопление + вентиляция + эл.часть).»
Вопрос у меня такого характера – кто-нибудь имел дело с этими ребятами и можно ли им доверят, что проект будет на самом деле такой содержательный с различными частями, а не только архитектурная часть и дом построенный по нему будет надежным.
СРАЗУ ЖЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ – Я НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЛИ ПЛОХОГО СКАЗАТЬ ПРО ЭТИХ РЕБЯТ И ИХ ФИРМУ, Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ ЕЕ И НЕ ИМЕЮ К НИМ ОТНОШЕНИЯ. НАШЕЛ ЕЕ ПРОСТО В ИНТЕРНЕТЕ КОГДА ИНТЕРЕСОВАЛСЯ СТРОИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ.
Насколько я могу судить по своему проекту и отзывам других людей, обычно инженерная часть в этих проектах очень упрощенная, практически все равно приходится делать самому или при помощи специалистов.
Сообщений: 595Регистрация: 28.01.2008Город: Россия, Новосибирск
05.11.08 11:43
Если на сайте несколько сотен проектов да еще по 15-50 т.р. (зависит цена от наглости продающих), то лучше не связываться, большинство проектов нарисованы студентами на коленке, легко можно в нем обнаружить камин на первом этаже и отсутствие дыхода на втором, в инете на форумах очень много подобных примеров. Фирмы, которые занимаются стройматериалами, особенно крупные, выкладывают несколько проектов под свой материал - таким обычно можно доверять, люди под свой бизнес заказывают их, а не чтобы продавать макулатуру.
Сообщений: 595Регистрация: 28.01.2008Город: Россия, Новосибирск
06.11.08 12:12
Цитата
vario2 пишет: кстати, не в тему а на каких форумах можно найти те самые обсуждения тут, как видно, стоительство обуждают с другой стороны прилавка
Форумы не подскажу, не сохранял ссылки, думаю Яндекс ответит на этот вопрос, предположительно с запросом "проекты коттеджей из интернета" с вариациями. Строительство здесь обсуждают с правильной стороны, чтоб соответствовало нормативам, форум позиционируется как профессиональный, а не лохамлажувтюхивательный. Советы и критика чаще объективные и с упором на потребительские качества.
Алексей Савиных пишет: в разделе http://www.ibeton.ru/allprojects.php есть фото построенного дома, кроме того можете приехать в офис и предварительно посмотреть проект.
Рабочий проект одноквартирного жилого дома каркасной конструкции включает в себя следующие разделы: - Архитектурно-строительный - 32 л. - Водопровод и канализация - 11 л. - Отопление и вентиляция - 11 л. - Электрооборудование и электроосвещение - 7 л.
Более того, тем, кто собрался его приобрести можем выслать несколько листов в качестве примера.
Проекты очень качественные, т.к. разрабатывались "для себя". Как уже правильно подметил Хидеоши, задача производителя оборудования для изготовления пенобетона, в первую очередь продвигать сам материал и изделия из него, потому и стоимость проекта чисто символическая, а покупатели оборудования получают его в подарок :wink:
Более того, тем, кто собрался его приобрести можем выслать несколько листов в качестве примера.
Уже интересней. Не сочтите за наглость, но хотелось бы посмотреть на пару листочков из каждого раздела, если можно конечно. Интересует проект http://www.ibeton.ru/project2.php