Да нет, буду честный...
Как это ни странно - но от Ружинского.
Несколько лет назад он где-то что-то писал про плиточный клей - в голове и отложилось...
А конкретные проценты дал поставщик химии. Правда, разбег был более широкий - чуть сузили.
А вообще-то мы готовились к проф. Львовичу. Хоть он и утверждает, что в термоблоках водопоглощение стремится к 0, нам все-равно не верится. Контрольные заливки чужих термоблоков дали сильное обрушение.
Через полгода повторили с добавками - лучше всего дал эфир в сочетании с миндобавкой для асфальта (молотый и слегка поджаренный известняк-ракушечник) + любимая глина. Ввели наполнитель для низких плотностей, заодно и природное водоудержание. Поэтому эфиров дали поменьше.
Как дети домучают фотоаппарат - покажу. Получилось наглядно, поучительно и красиво.
Цитата |
---|
Вы предлагаете проводить заливку легким п.б.( например 150), дальше ждать тампонажа и проводить следующую заливку в то-же место.Я правильно понял? |
К сожалению, Вы поняли неправильно. Во-первых, Д150 сам по себе на стандартном оборудовании трудно получить. Во-вторых, Вы его не перекачаете. А в третьих, заливая в стены, Вы увидите не просто усадку, а почти полное обрушение. Нужно вводить добавки. А если тупо лить заново, потом опять заново и т.д. - Вы получите в стене п\б раза в 4 плотнее, и по деньгам попадете.
И про КМЦ я тоже ничего не говорил. Нам нужна быстрая схватываемость. Мы сыпем дорогущий англицкий порошок. Именно 75 гр. Вводим после глины перед цементом. Но у нас - турбовибро.
Цитата |
---|
Пену пробовали и легкую 60-80 г/л и тяжелую 130-150 г/л |
60-80 гр\л - это тяжелая. 130-150 - это уже как бы помягче сказать...
Перепроверьте данные по вводимой воде.
Цитата |
---|
вода обшая с пеной 170 л |
или там, или тут Вы ошибаетесь.
С уважением - Александр